А что по РП?

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

А что по РП?

• Я бы хотел развиватия РП

Голосов: 3 100.0%
  • Я бы хотел отказа от РП впользу ММО

Голосов: 0 0.0%
  • Ничего не надо менять, все и так круто!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    3

montanamartz

Новичок
Пользователь
Тема на многобукв, пообсуждать.

Захожу издалека.
Последний мой был РП проект, до ГТА 5 РП, был ещё в SAMP'е, годиков так с 10 назад. Назывался Valakas (мб кто-то помнит pog), и по тем временам, система и механики РП процессов были прям на "ВАУ!" уровне. То есть, придумать что-то лучше было практически нереально.
Пару недель назад мне захотелось понастолгировать по всяким ролеплей штукам и я начал искать какой-то достойный проект на мультиплеере ГТА 5. Выбирал из очевидных majestic, grand rp, radmir и GTA 5 RP. Приглянулся мне, как уже догадались те, кто с IQ больше нуля, последний.
Скачивая гта 5, рейдж и файлы сервера (на что ушло ~1,5 часа), я себе нафантазировал просто нереальный прорыв в механиках и РП системах, ведь прошло 10 лет, на рейдже и возможностей больше, да и сам JS дает куда больше возможностей, чем pawn.
Но как же я, простите, о**уел, когда увидел /do, /me, /try и прочие пережитки прошлого десятилетия.
Да, тут тебе и система фракций иначе работает, и вроде бы, эти фракции представляют из себя не просто набор людей, а у них есть функции, на которые строится структура сервера (я сейчас больше про госки), но сама модель РП просто никак не продвинулась за 10 лет.
Так в добавок, людей, желающих поддерживать эту РП модель текущими инструментами гораздо меньше, чем было "тогда" (я сейчас говорю о конверсии, основываясь на личных ощущениях).

Смею предположить, что на других серверах ситуация не сильно другая.

Так вот, к чему это я. Как мне кажется, приставка "roleplay" тут очевидно лишняя. Игра представляет из себя полноценную MMO-модель (без четкой цели прокачки персонажа).
То есть, у тебя, как у игрока, есть определенные функции и возможности, в зависимости от того, к какой "нише" ты себя определил (крайм, гос, фармила) и ты просто эти функции выполняешь. Отыгровка по типу /me чихнул /do капля от чиха летит /try капля летит на человека напротив тут абсолютно неуместна. А если админы серверов (я сейчас не только о гта 5 рп) хотят соблюдать эту модель, то нужно развивать именно РП функционал и упрощать РП механики.

После этой, непосильной для многих, стены текста, хочу спросцить у вас, как у игроков, какая модель вам ближе?
Кому не сложно, отпишите своё мнение в треде и тыкните кнопку в опросе.

Назад
Сверху