- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Trippi Tropa ( Ранее Kostya Rayzaki )
Номер паспорта (ID-card): 25825
Номер телефона: 9773964
Электронная почта: faunten0@sa.com
Обжалуемый акт:
Судья: Akakiy Rothschild
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: Исковое заявление №1184
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 22.04.2025
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
22.04 в 05:18 Верховным судьей Akakiy Rothschild было опубликовано решение по исковому заявлению в федеральный суд №1184. Истец изъявил исковые требования о привлечении ответчиков к ответственности, которые суд удовлетворил. Я в корне не согласен с обвинением в мою сторону. Пост-фактум вынесения решения в очном порядке мной было направлено ходатайство об изготовлении решения в полном объеме, а то есть включая мотивированную часть решения. Суд признал меня виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 17.10 и 15.6 УАК. В мотивировке решения судья указал, что я бесчисленное количество раз снимал и одевал маску, при том показывая абсолютное пренебрежение законом. Однако это в корне не верное суждение. Я стараюсь быть законопослушным гражданином штата, и не в коем случае не пренебрегаю законом, и если виновен всегда готов нести за это наказания. Носил маску я не с целью нарушения закона, хоть и осознавал, что это деяние противоправное, а лишь с целью почтить память своей покойной матушки. В рамках судебного разбирательства истец свидетельствовал о том, что я несколько раз одевал и снимал маску, что и послужило основой обвинения по статье 17.10 УАК. Однако эти показания были ложными. Я снял маску лишь один раз, и то лишь на 1-2 секунды, для того чтобы одеть другую, а после требования прокурора снял ее окончательно. Исходя из общих норм юриспруденции, юридических, в том числе судебных практик в штатах со схожей законодательной базой это деяние квалифицируется как длящееся правонарушение, то есть одно деяние, даже если бы я снял маску несколько раз. Однако даже если руководствоваться логикой Верховного Судьи Akakiy Rothschild, я совершил лишь 2 противоправных деяния, хотя даже такая квалификация была бы неверной. В своем решении Akakiy Rothschild никак не мотивировал обвинение по статье 15.6. также суд не считает истца виновным, указывая на то что в его деянии отсутствует в данном случае обязательный для признания деяния преступным признак объективной стороны, а именно общественно опасные последствия, интерпретировав мои доводы как догадки, однако на стадии допроса я указывал на наступившие общественно опасные последствия, а именно на полное ограничение прав на обжалование действий этого сотрудника не конкретно одного лица, а всего общества в целом. Вне зависимости от того, будет ли кто либо пытаться обжаловать действия лица, общественная опасность наступает уже на ранних стадиях, ограничивая права общества в целом. Объект в данном случае- Публично-правовые интересы. Второстепенным объектом преступления, на который я указал являлись интересы государственной организации. Сотрудник LSPD Quinn Sacra гласно обозначил, что идентификационный знак истца не отражает истины, что воздействует на репутацию и степень доверия общества к государственным институтам. Таже хочется указать на фактор виновности истца в совершении противоправного деяния. Истец указывает на отсутствие уведомления о переводе в другой отдел. Это суждение имело бы место быть, если бы перевод и задержания произошли в один день, во время несения службы. 13.02.2025 истца уведомили о недопустимости неисполнения своих обязанностей, а позже, примерно через 2 недели он был переведен. Предоставив эти показания суду я получил логичный вопрос о том, было ли установлено, что истец переведен именно по этой причине, на что я ответил, что в рамках нашего заседания это невозможно. До произошедшего истец отсутствовал в штате длительное время, в силу чего не мог исполнять свои обязанности, однако не находился в отпуске. Однако причина перевода истца в другой отдел для рассмотрения дела-не юридически значимый фактор. Вне зависимости от истинной причины перевода, долгое отсутствие в штате может привести к переводу в другой отдел в чилу неисполнения обязанностей. Этот довод не позволяет установить подлинную причину перевода, однако служит обстоятельством для проверки своего правового положения в силу длительного отсутствия на службе. Отсутствие ранее описанных действий формирует виновность истца, и позволяют квалифицировать это деяние, как совершенное по небрежности (Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих деяний, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.) Однако даже если руководствоваться позицией суда с искаженными показаниями, и считать что истец невиновен, неясно какие именно обстоятельства послужили основанием для признания меня виновным. Согласно нормам главы 2 статьи 1 части 1, 2 Процессуального кодекса у меня были основания для задержания, так как в деяниях истца явно был признак противоправных деяний. Изначально я инициировал задержание по факту нарушения положения главы 17 статьи 4 УАК, однако впоследствии выяснил, что судебный акт, дополняющий положение статьи 17.4 и указывающий на формальный состав преступления по этой статье был удален, хоть и не отменен в законном порядке. Однако после, в рамках задержания установил, что он удален, и изменил суть обвинения. Вторичными обвинениями служили статьи 17.10 и 15.1. Обвинение по статье 17.10 было снято, в силу отсутствия формирующего состав деяния, а именно нарушения главы 6 статьи 1 УАК. Обвинение по факту нарушения 15.1 были признано прокурором неосновательным. После задержания я исполнял свою процессуальную обязанность, предусмотренную главой 6 статьей 1 процессуального кодекса, приводя доводы в пользу виновности истца. Хочется указать на то, что я как сотрудник LSPD не правомочен как либо препятствовать решению прокурора, и лишь предоставил все доказательства по делу, и даже если бы в деяниях не было состава преступления, в силу нормы Главы 4 статьи 2 части 3 УАК, а также главы 2 статьи 4 части 2 ПК никак не смог бы препятствовать этому решению, в силу чего не могу нести ответственность. Суд указывает на то, что множество заявлений истца было проигнорировано, однако заявление было лишь одно - о невиновности в силу отсутствия уведомления, однако оно было опровергнуто. Также хочется указать на то, что задержание носит характер кратковременного лишения человека права на свободу, которое осуществляется на основании Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания, оно носит исключительно внесудебный характер и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Положение вышеупомянутой главы 2 статьи 4 части 2 ПК дополняет суть этого положения. Исходя также из этого довода, я лишь предоставил доказательства прокуратуре, однако никак не мог повлиять на ее мнение по факту предоставленных доказательств после вынесения решения. Суд также указывает на то, что когда я читал права истцу, указывая на то, что такие изменения признать незначительными нельзя. “У вас право звонить, право молчать, право адвоката звать”-такова была формулировка правила миранды. Хотелось бы указать на то, что она в полной мере описывает все права. Право звонить-перефразированное уведомление о праве на телефонный звонок. Право молчать де-факто подразумевает право хранить молчание, тем самым не свидетельствовать против себя. Право адвоката звать очевидно, указывает на право вызова адвоката. Также хочется указать на то, что в рамках задержания ничьи права небыли нарушены.ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1.Отменить судебный акт суда первой инстанции в части и разрешить вопрос по существу.
2. Аннулировать запись о судимости от 22.04.2025 по статьям 17.10 15.6 УАК
Дата подачи апелляционной жалобы: 23.04.2025
Подпись истца или его представителя: T.T.
Подпись истца или его представителя: T.T.