Рассмотрено Апелляционная жалоба №601

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasie Fuggler

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Hokka Bauer
Номер паспорта (ID-card): 316518
Номер телефона: 8953103
Электронная почта: moll006@sa.com

Обжалуемый акт:
Судья: Dominic Kubgengovich
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: Иск
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 23.04.2026 23:02

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

23 апреля 2026 года в Федеральный суд были переданы материалы уголовного дела DJR - 840. Прокурором Kokomi Taos было подано исковое заявление от имени прокуратуры штата Сан-Андреас в отношении гражданина США: Alpha Hoffman.

Федеральный судья отклонил исковое заявление по причине: В исковом заявлении оспариваются действия, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.

Я, гражданка Hokka Bauer подала жалобу в прокуратуру с номером DJR - 840 и не согласна что мои интересы не были затронуты. Не смотря на то, что я была свидетелем данной ситуации, действия сотрудника тюрьмы непосредственно также затрагивают мои интересы.
Я являлась заключенным в тюрьме как и гражданин которому нанесли удары. Мы находились в одном и том же учреждении и соответственно мы обладали одинаковыми правами. Мои интересы были затронуты тем, что я вынуждена находится в условиях где допускаются противоправные действия со стороны должностных лиц и мое обеспечение режима ставиться под угрозу, я не могу быть уверена что моя безопасность которая выделена мне законом может быть нарушена. Увиденная мной ситуация халатности сотрудника произвела на меня психологическое давление и страх за свою жизнь и личную безопасность от жестокого обращения.

На основании изложенного, я считаю, что мои законные интересы были затронуты, что дает мне право на подачу данной жалобы.

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Отменить судебный акт суда первой инстанции и направить дело на новое рассмотрение.

Дата подачи апелляционной жалобы: 27.04.2026
Подпись истца или его представителя: H. B.​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

по апелляционной жалобе № 601
28 апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Goga Delamore, ознакомившись с апелляционной жалобой гражданки Hokka Bauer (н. п.: 316518), поданной на определение Федерального суда штата Сан-Андреас FD-3799-2 от 26 апреля 2026 года об отказе в принятии искового заявления № 3799, а также с материалами указанного дела,
УСТАНОВИЛ:

23 апреля 2026 года прокурором штата Сан-Андреас Kokomi Taos (н. п.: 50436) в Федеральный суд штата Сан-Андреас было подано исковое заявление № 3799 от имени Прокуратуры штата Сан-Андреас в отношении гражданина Alpha Hoffman (н. п.: 339446), занимающего должность D.Head AD в Федеральной тюрьме Сан-Андреаса (SASPA). Прокурором заявлено обвинение в совершении деяний, предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас (далее — УАК СА). В рамках исполнения требований законодательства в судебную канцелярию переданы все материалы уголовного делопроизводства DJR-840.

26 апреля 2026 года Федеральный судья Dominic Kubgengovich вынес определение FD-3799-2, которым отказал в принятии указанного искового заявления к производству. Основанием для отказа послужил пункт «в» статьи 1 главы IV Правил подачи исковых заявлений, согласно которому исковое заявление не подлежит принятию, если в нём оспариваются действия, не затрагивающие права, свободы или законные интересы заявителя. Определением также установлено, что данный отказ препятствует повторному обращению истца в суд с тем же предметом и по тем же основаниям.

27 апреля 2026 года гражданкой Hokka Bauer (н. п.: 316518) в Верховный суд штата Сан-Андреас подана апелляционная жалоба № 601 на вышеуказанный судебный акт. Срок подачи апелляции — 48 часов с момента опубликования обжалуемого акта — соблюдён.

Верховный суд отмечает, что гражданка Hokka Bauer (н. п.: 316518) не являлась формально признанным участником судопроизводства по исковому заявлению № 3799 — ни в качестве истца, ни ответчика, ни государственного обвинителя. Верховный суд также констатирует, что личные права и свободы гражданки Hokka Bauer обжалуемым определением FD-3799-2 непосредственно затронуты не были.

Вместе с тем Верховный суд полагает необходимым принять настоящую апелляционную жалобу к рассмотрению по следующему основанию. Обжалуемый судебный акт допустил грубую ошибку в применении норм процессуального права, последствием которой стала полная блокировка уголовного преследования по делу DJR-840, затрагивающего публичный интерес всего штата Сан-Андреас. Иной подход означал бы, что незаконный судебный акт, блокирующий публичное уголовное преследование, оставался бы в силе лишь по формальному основанию отсутствия надлежащего заявителя — что противоречит самой природе апелляционного контроля.

На основании изложенного апелляционная жалоба № 601 признаётся допустимой и подлежащей рассмотрению по существу в части проверки законности обжалуемого судебного акта.

Верховный суд полагает, что при вынесении определения FD-3799-2 судьёй Dominic Kubgengovich допущена грубая ошибка в применении нормы процессуального права, выразившаяся в некорректном применении пункта «в» статьи 1 главы IV Правил подачи исковых заявлений к исковому заявлению, поданному Прокуратурой штата Сан-Андреас.

Указанная норма направлена на недопущение в суд заявлений, в которых частное лицо обжалует действия, не причинившие вреда его личным правам или свободам. Она не распространяется на Прокуратуру штата Сан-Андреас ввиду принципиально иной правовой природы её полномочий. Согласно статье 1 главы I Закона «О прокуратуре Штата Сан-Андреас», прокуратура штата является единой федеральной централизованной системой органов, осуществляющих надзор, и действует, в том числе, в целях охраны законных интересов общества и государства. Прокурор не обязан доказывать нарушение собственных прав — он выступает представителем публичного интереса и самого государства.

Прокурор Kokomi Taos, подавая исковое заявление № 3799 именно от имени Прокуратуры штата Сан-Андреас, действовал в строгом соответствии с этим полномочием. Кроме того, статья 11 главы II и статья 26 главы III Закона «О прокуратуре» прямо предписывают прокуратуре проводить расследования и подготавливать дела по искам, в том числе уголовным, для их рассмотрения в судах штата Сан-Андреас. Статья «в» главы V Судебного кодекса Штата Сан-Андреас также закрепляет, что государственный обвинитель — это должностное лицо, на которое законом возложена обязанность поддерживать от имени государства обвинение в суде, что окончательно исключает необходимость доказывания личной заинтересованности прокурора.

Таким образом, Федеральный судья Dominic Kubgengovich применил норму о личной заинтересованности заявителя к субъекту, на которого эта норма не распространяется в силу специального закона. Данная ошибка повлекла незаконный отказ в принятии обоснованного искового заявления Прокуратуры, фактически заблокировав уголовное преследование в публичных интересах штата Сан-Андреас. Обжалуемый судебный акт подлежит отмене.​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу № 601 удовлетворить.

2. Отменить определение Федерального суда штата Сан-Андреас FD-3799-2 от 26 апреля 2026 года об отказе в принятии искового заявления № 3799.

3. Направить исковое заявление № 3799 на новое рассмотрение в Федеральный суд штата Сан-Андреас. При новом рассмотрении суду надлежит принять исковое заявление Прокуратуры к производству.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Goga Delamore
G. D.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху