- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Arkasha Divergent
Номер паспорта (ID-card): 240069
Номер телефона: 7200856
Электронная почта: disdusk@sa.com
Обжалуемый акт:
Судья: Aaron Torsen
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: [*Гиперссылка*]
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 18.07.2026
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
18 июля 2026 года Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе судьи Aaron Torsen вынес решение по исковому заявлению №4199, которым я, Ответчик №1 (Arkasha Divergent, н.п. 240069), признан виновным по статье 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года, увольнением с занимаемой должности и запретом на трудоустройство в государственных структурах сроком на 21 год. С данным решением я категорически не согласен: судья Aaron Torsen допустил ошибку в оценке обстоятельств дела и применении норм закона, а мои действия при исполнении служебных обязанностей были полностью законными и обоснованными. Как следует из решения, суд усмотрел халатность в том, что я неправомерно задержал Истца и удерживал его в наручниках, нарушив тем самым права и свободы, закреплённые в общепризнанных принципах и нормах международного права. Однако вменённое мне нарушение целиком опирается на один и тот же исходный вывод суда - что действия Истца при применении оружия были правомерной необходимой обороной по статье 3.1 УАК СА. Именно из этого суд выводит, что раз Истец действовал законно, значит его задержание было неправомерным. Но этот исходный вывод суд сделал, полностью упустив из виду статью 3.2 УАК СА, согласно которой при обороне не должны быть нарушены её пределы - то есть действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства. При этом само решение суда прямо упоминает факт смерти задержанного нападавшего. Нападавший до этого лишь наносил удары женщине, находясь без оружия - то есть представлял насилие, не создававшее непосредственной угрозы жизни. Ответ в виде применения оружия, повлёкший смерть либо тяжкий вред здоровью безоружного человека, явно не соразмерен характеру этого посягательства и образует прямое превышение пределов необходимой обороны по статье 3.2 УАК СА. Соответственно, Истец не подпадает под статью 3.1, как ошибочно указал суд, а сам совершил деяние, выходящее за рамки правомерной обороны. Мои собственные действия на месте происшествия были правомерны и соразмерны обстановке. Я стал очевидцем того, как гражданское лицо применило оружие и причинило смерть либо тяжкий вред здоровью человеку в общественном месте. Как сотрудник LSPD, я обязан был устранить опасность, которую вооружённый и уже проявивший готовность к смертоносному насилию человек продолжал представлять для окружающих граждан, и задержать его для передачи органам власти - иных средств сделать это у меня не было, а превышения необходимых для устранения такой опасности мер я не допускал. Данные действия одновременно подпадают под статью 3.3 УАК СА (причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании) и статью 3.4 УАК СА (причинение вреда в состоянии крайней необходимости для устранения опасности, непосредственно угрожавшей окружающим, которая не могла быть устранена иными средствами). Таким образом, в моих действиях состав какого-либо правонарушения отсутствует полностью, и меня привлекли к ответственности незаконно. Судья Aaron Torsen при вынесении решения ошибочно оценил обстоятельства дела и неверно применил нормы Уголовно-административного кодекса, что и привело к незаконному осуждению лица, действовавшего строго в рамках закона и своих служебных полномочий. Я, Ответчик №1 Arkasha Divergent, при задержании Истца и последующем удержании его под стражей действовал правомерно, соразмерно обстановке и в полном соответствии с обязанностями сотрудника LSPD, в связи с чем прошу Верховный суд устранить допущенную ошибку.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании изложенного, руководствуясь статьями 3.1, 3.2, 3.3 и 3.4 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас, а также нормами Судебного и Процессуального кодексов Штата Сан-Андреас, прошу Верховный суд:
1. Отменить решение Федерального суда штата Сан-Андреас от 18.07.2026 по исковому заявлению №4199 полностью в части, касающейся меня, и разрешить вопрос по существу.
2. Признать, что в моих действиях отсутствует состав какого-либо правонарушения ввиду обстоятельств, исключающих преступность деяния (ст. 3.3 и 3.4 УАК СА), и снять с меня все предъявленные обвинения по настоящему делу.
3. Отменить назначенное мне наказание в виде лишения свободы и немедленно освободить меня из-под стражи.
4. Аннулировать запись о судимости в отношении меня по настоящему делу.
5. Отменить установленный в отношении меня запрет на трудоустройство в государственных структурах сроком на 21 год.
6. Восстановить меня в ранее занимаемой должности в LSSD (IAD) со всеми правами и полномочиями, которыми я обладал до вынесения указанного решения.
Дата подачи апелляционной жалобы:
18.07.2026
Подпись истца или его представителя:
Arkasha Divergent
18.07.2026
Подпись истца или его представителя:
Arkasha Divergent