- Автор темы
- Ваш ник: Ben Wick
- Ваш логин: bgmgn174
- Ваш сервер: Strawberry
- Описание проблемы: Здравствуйте администрация технического отдела. Для вступления я начну с двух маленьких тем, после чего я опишу суть проблемы на примере своего бизнеса, я уверен я не один такой. Во-первых не для кого не секрет, что бизнесы на втором сервере были куплены через донат, то есть люди, работающие в реальной жизни на своей работе, заплатили реальные деньги, чтобы купить себе игровой валюты, а в данном случае бизнес, чтобы УПРОСТИТЬ себе игровой процесс, чтобы заниматься бизнесом и зарабатывать деньги на сервере. Но с данной стоимостью на аренду это нереально, это одни лишь убытки. То есть человек, работающий на работе и потративший деньги в игре, получает еще охапку проблем и должен вкалывать в игре, чтобы оплатить аренду того самого бизнеса.Теперь второе. На первом сервере много онлайна, около тысячи человек, на втором сервере в лучшем случае под вечер набирается 500-550. К примеру я владелец АЗС. Если на первом сервере этот налог еще более приемлем, т.к на сервере играет много человек, много скажем прямо богатеньких игроков, которые могут себе позволить даже играть в монетку на пол миллиона и тд, то на втором сервере жизнь только началась, автомобили есть только у единиц. Это относится не только к АЗС, а ко всем бизнесам. Второму серверу ни то что нужны налоги на бизнес меньше, а вообще экономика уровнем пониже, но это уже немного другая тема для обсуждения. Теперь следовательно расскажу подробней о проблеме, на своём собственном примере. Как я уже сказал, на сервере я владею АЗС. Дальше будет в основном математика, очень простая. Итак, на АЗС у нас всего 4000 литров. На втором сервере все продают бензин без наценки, потому что с наценкой и вовсе никто ничего покупать не будет. Итак, мы купили АЗС, делаем заказ. Стоимость топлива за литр 2$, то есть на заказ у нас уходит 4000*2=8000$ на топливо. Также платим за доставку 2000$, уже уходит 10.000$. Стоимость продажи за литр без наценки 7$, то есть вся заправка без вычета налогов и тд, приносит 4000*7=28.000$, но это не прибыль. Не забываем ещё про налог государству, а именно 10%, в итоге налог от 28.000 составляет 2800. Что у нас выходит. 28000-2800-10000=15200 должно быть чистой прибыли. Теперь о ценах за аренду. Аренда раньше на АЗС, составляла 10$ в час, то есть 240$ в сутки. Сейчас она составляет 50$ в час, то есть в сутки 1200. Бензина за 3-4 дня я наторговал где-то на 3 тысячи, в то время когда одна лишь аренда за сутки стоит 1200. На вскидку по моим расчётам, чтобы опустошить всю заправку клиентами, то есть все 4000 литров, понадобится минимум одна реальная неделя и это в лучшем случае, что вполне реально для 1-ого сервера, но не для 2-ого. Пусть это будет 10 дней. За аренду 10 дней нужно уплатить 12000$. В итоге с заправки с учетом вычета аренды, всех налогов и прочего, мы получим чистой прибыли 15200-12000=3200$. И то это всё по расчётам, так сказать в лабораторных и идеальных условиях. Потому что иногда будет нужно заправить заправку раньше, чем кончится на ней всё топливо, а это лишняя трата 2000$. За пару дней владения заправкой, прибыли у меня никакой, хотя моя заправка находится еще в более менее подходящем месте, а не в какой-нибудь далекой точке карты. Сейчас я был вынужден еще заплатить ~15.000$ за аренду АЗС и неизвестно сколько она принесет прибыли либо убытков. Это сплошная лотерея и головная боль. Я понимаю если бы аренду сделали с 10$ до 20$, но не 50$, это в 5 раз больше аж, да еще и на новом сервере. И опять же повторюсь. Вы можете подумать если поднять цены на топливо будет больше прибыли. Не будет! Никто просто заправляться не будет приезжать и всё. Не побоюсь этого слова, налог просто конский. Спасибо за ваше внимание. Я надеюсь вы примете это во внимание. И опять же повторюсь для ясности. Это всё подсчёты, как в лабораторных условиях, в реальной же жизни, прибыль составляет еще меньше чем я тут расписал. И я молчу про остальные бизнесы, которые находятся в далёких точках штата и у которых аренда вообще по 500-1000$ в час. И да, если бы не среагировал вовремя, послезавтра у меня бы уже бизнес слетел, т.к я оплачивал 5000$ на 20 дней по старой аренде, а сегодня у меня уже остаток 1400$, когда сутки стоят 1200$. К слову не все читают обновления в дискорде и тд.
-
- Дата: 17.12.2019.
- Сумма ущерба(если имеется): ~ 3000-4000$.
Последнее редактирование: