Рассмотрено Case DC#1290

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darius Hellride

Администратор сервера
Администратор
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Goofis Grizly
, 584558 , Pomidor#3481

ОТВЕТЧИК - [LSSD | ED | 7959 | P.K.]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Goofis Grizly 6 февраля 2023 года примерно в 22:48 я был задержан сотрудниками LSSD по причине угона авто. В ходе транспортировки меня в КПЗ ЛССД сотрудники 2 раза попали в ДТП в ходе которого я получил травмы левой ноги. Как только я почувствовал боль в ноге сотрудники сразу повезли меня в ПКСШ непонятно зачем, по ихним словам дабы мне оказали первую мед. помощь.
После оказания мне первой мед. помощи мы повторно отправились в КПЗ ЛССД где снова при транспортировки получил ушиб правой ноги а так же растяжение. Снова приехав в ПКСШ мне уже на вторую ногу оказали мед. помощь.
По прибытию в КПЗ сотрудник провёл первичный обыск и спросил требуется ли мне телефонный звонок и адвокат на что я не дал ответа, так как запрашивал адвоката ранее.
После сотрудник повёл меня к камере КПЗ, вскоре посадив, не вызвав мне адвоката и не проводя вторичный обыск.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА 2: *Гиперссылка*
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА 3: *Гиперссылка*
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, прошу Суд привлечь сотрудника [LSSD | ED | 7959 | P.K.] по статье 15.6 УАК.

Требую:
1. Возместить мне расходы на оплату гос. пошлины 5.000$
2. Требую моральную компенсацию за причинение вреда моему здоровью в размере 25.000

Goofis Grizly
G.G.
07.02.2023

krChWqn.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, штат San Andreas
8 Февраля 2023 года
5DvaPN4.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным принять его к рассмотрению и назначить открытое судебное заседание на 08.02.2022 в 15:30 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос. В качестве ответчика суд привлекает Pablos Kudo.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья Marshall Maters
yfzmiVn.png

krChWqn.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, штат San Andreas
8 Февраля 2023 года
5DvaPN4.png

РЕШЕНИЕ
по CASE #DC1290

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

В ходе судебного заседания, суд установил, что ночью 6 февраля 2023 года истец Goofis Grizly двигался на автомобиле, который числился в ориентировке угнанных транспортных средств. Его остановили сотрудники Los Santos Sherif Department, далее ответчик, в лице сотрудника LSSD Pablos Kudo потребовал предоставить технический паспорт на основании 2-ой статьи дорожного кодекса, однако 2 статья Главы I Раздела 2 Дорожного Кодекса гласит: "Водитель обязан остановиться по требованию сотрудника правоохранительных органов," что никак не связано с требованием о предъявлении технического паспорта. Далее, как выяснилось, транспортное средство истца было угнано, что нарушает статью 10.5 УАК SA. Задержание и, далее, арест Goofis Grizly были правомерными. Во время зачитывания Миранды офицерами, истец потребовал адвоката, реализуя своё процессуальное право, При транспортировке задержанного в КПЗ LSSD произошли 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых гражданин Goofis Grizly получил травмы, но сотрудники LSSD доставили задержанного в ближайший пункт оказания медицинской помощи дважды. Хотелось бы отметить, что все 3 ДТП были совершены не по вине сотрудников LSSD, так как они двигались по своей полосе, аккуратно, аварии были совершенны по вине иных лиц, поэтому в травмах истца ответчик не виноват. По прибытию в КПЗ, ответчик не предоставил гражданину право на адвоката, тем самым нарушив права гражданина. Данное деяние попадает под трактовку статьи 15.6 УАК SA.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь Судебным кодексом, Суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать виновным Pablos Kudo (№ пас. 597182) по статье 15.6 УАК SA и назначить и наказание в виде судебного штрафа в размере 15.000$ с сохранением занимаемой должности. Судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного суда Ruby Rose в течении 72 часов.
3. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки и моральную компенсацию в пользу истца Goofis Grizly в размере 10.000$ + 5.000$ в течении 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов;
4. Министру финансов вычесть из премирования LSSD в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации 15.000$;
5. Судопроизводство по CASE #DC1290 завершить.

Настоящее решение суда составлено Окружным Судьей Marshall Maters 08.02.2023 в 15:54, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов после публикации мотивированного решения.

Окружной судья Marshall Maters
yfzmiVn.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху