Рассмотрено CASE #DC1225

• Автор темы Автор темы MaxiRaw
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaxiRaw

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - ERNESTO GOLDMAN
, 239922, MaxiRaw#5528

ОТВЕТЧИК - [LSPD | DB | 5535 ].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

20 января 2023 года примерно в 17:20 я был незаконно задержан офицером полиции. В это же время я находился на крытой парковке LSPD, которая не является закрытой и охраняемой красной территорией согласно закону "О закрытых и охраняемых территориях". Офицер с жетоном [LSPD | DB | 5535] потребовал покинуть данную территорию. От данного требования я конечно же отказался в связи с тем, что оно является незаконным. После чего он меня задержал, и сказал что отпустит меня, если я уйду отсюда. От данного требования я еще раз отказался, так как оно противоречит моим принципам и является незаконным. После этого он меня отпустил, и потом снова задержал. После того как он представился, меня неаккуратно запихали в машину. Я очень сильно испугался, так как не знал куда мы едем. Пока мы ехали офицер прочитал мне Миранду 1 раз. По приезду в Федеральную тюрьму я запросил адвоката, но он не ответил. Хотел бы дополнить, что офицер игнорировал мои вопросы по поводу инкриминирования статьи. Стоит отметить, территория, на который я находился до момента задержания не описана в Законе "О Закрытых и Охраняемых Территориях", а следовательно является зелёной зоной - то есть зоной общего пользования. Поэтому задержание было незаконным.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Тык*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Тык*
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Тык*
4. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Затребовать видеофиксацию у сотрудника LSPD.
2. Аннулировать мне статью 12.7.2 УАК SA.
3. Признать виновным сотрудника , с жетоном [LSPD | DB | 5535 ] в совершении статей 15.6, 16.5 УАК SA.
4. Возместить мне моральный ущерб в размере 40.000$
5. Возместить сумму судебных издержек в размере 5.000$.

ERNESTO GOLDMAN
E.G.
20.01.2023

krChWqn.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, штат San Andreas
20 Января 2023 года
5DvaPN4.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю начальству LSPD в лице Шефа Raul Hall:

1. Опознать сотрудника Los Santos Police Department Mario Legenda с опознавательным знаком [LSPD | DB | 5535 ].
  2. Предоставить личное дело, кадровую выписку, почту, номер телефона, ID-идентификатор сотрудника Los Santos Police Department, упомянутого в п.1 настоящего постановления, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве в отношении него.
  3. Предоставить, в случае наличия, записи с боди-камеры ответчика в период всех процессуальных действий в отношении Ernesto Goldman.
  4. Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить начальству LSPD, предоставить суду в соответствующем уведомлении на портале штата.
  5. Отвести на исполнение начальству LSPD 1-го, 2-го, 3-го и 4-го пункта настоящего постановления 24 часа с момента публикации данного судебного акта.

Окружной судья Marshall Maters
yfzmiVn.png

krChWqn.png

21 Января 2023 года
5DvaPN4.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным принять его к рассмотрению и назначить закрытое судебное заседание на 21.01.2023 в 15:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос. В качестве ответчика суд привлекает Mario Legenda.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

yfzmiVn.png

krChWqn.png

21 Января 2023 года
5DvaPN4.png

РЕШЕНИЕ
по CASE #DC1225

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

Ответчик, в лице сотрудника LSPD Mario Legenda не явился на судебное заседание по неизвестной суду причине и вследствие этого не предоставил суду показания. Также ответчик уволился из LSPD после подачи иска, сменил имя и фамилию, не предоставил суду записи с Bodycam по причине их отсутствия. В ходе судебного заседания, суд установил, что ответчик, в лице сотрудника LSPD, задержал истца Ernesto Goldman по статье 12.7.2 УАК SA. По словам истца, его задержали на крытой парковке Los Santos Police Department, что является зелёной зоной - зоной общего пользования, так как не описана в законе "О закрытых и охраняемых территориях", однако подтверждений и доказательств этому не было. Ответчику, в лице сотрудника LSPD не удалось доказать виновность истца в совершении преступления, предусмотренного статьёй 12.7.2 УАК SA, а согласно Процессуальному кодексу штата San-Andreas, Главе VI, Статье 1, пункты а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления, либо административного правонарушения не будет доказана и г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь Судебным кодексом, Суд постановил:

1. Исковые требования истца удовлетворить частично.
2. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки и моральную компенсацию в пользу истца Ernesto Goldman в размере 35.000$ + 5.000$ в течении 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов;
3. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации 40.000$;
4. Признать виновным Mario Legenda [LSPD | DB | 5535] в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК, и назначить ему наказание в виде лишения свободы со сроком на 1 год с отбыванием наказания в федеральной тюрьме штата San Andreas.
5. Оправдать и снять судимость истца Ernesto Goldman от 20.01.2023 по статье 12.7.2 УАК штата San Andreas.
6. Судопроизводство по CASE #DC1225 завершить.

Настоящее решение суда составлено Окружным Судьей Marshall Maters 21.01.2023 в 15:20, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов после публикации мотивированного решения.

yfzmiVn.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху