Рассмотрено CASE #DC1688

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Modja Honda

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Modja Hondamann, ID № 437473, Modja#1718@mail.sa
ОТВЕТЧИК - Прокурор Edward Melson, Министерство Юстиции, Правительство штата Сан-Андреас

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

13.05.2023 мной были зафиксированы два неизвестных гражданина, которые бежали по закрытой территории офиса ФРБ в сторону кабинета директора ФРБ. Встретив их я сразу задал вопрос кем они являются и, не получив ответа, озвучил законное требование остановиться, которое также было проигнорировано, в результате чего мной были применены спец. средства в виде наручников для пресечения правонарушения и установления личностей данных граждан.

Дополнительно подчеркну, что согласно Закону "О закрытых и охраняемых территориях" сотрудники Прокуратуры могут пройти на закрытую территорию ФРБ только по предъявлению удостоверения и на основании служебной необходимости, т.е. прежде чем пройти на закрытую территорию ФРБ, они обязаны предъявить служебное удостоверение и разъяснить основания служебной необходимости их нахожденияна закрытой территории ФРБ, что ими не было сделано.

В ходе обыска, мной были найдены следующие служебные удостоверения:
- Chris Melson, прокурор;
- Edward Melson, прокурор.

Установив их служебное положение, я вспомнил про Постановление Прокуратуры штата, согласно которого двум сотрудникам Прокуратуры был ограничен доступ к закрытой и охраняемой территории ФРБ. В последствии Постановление № DJG-1151 от 11.05.2023 было мной найдено, в результате чего я установил, что на одного из сотрудников, которые были мной остановлены, распространялись данные ограничения, а именно: Chris Melson. С Edward Melson я снял наручники и прекратил какие-либо действия, а Chris Melson был выпровожден мной за территорию ФРБ.

В последующем я получил уведомление, что согласно Постановления № DJP-1172 от 13.05.2023 в отношении меня возбуждено делопроизводство № DJP-198-FIB сотрудником Прокуратуры Edward Melson, который согласно Постановления № DJP-1173 от 13.05.2023 в рамках делопроизводства № DJP-198-FIB запрашивает с моей стороны видеофиксацию совершаемых в отношении него процессуальных действий. Причем одним пунктом 4 Постановления № DJP-1172 от 13.05.2023 Edward Melson привлекает Chris Melson как помощника по делопроизводству № DJP-198-FIB.

То есть, два сотрудника Прокуратуры, в отношении которых мной была применена сила с целью установления законности нахождения на закрытой территории офиса ФРБ неустановленных лиц, начали против меня делопроизводство, что противоречит следующим судебным прецедентам:

1. State of San Andreas v. United States Secret Service (SC281)
Прокурор, а также иное лицо, производящее следственные действия, не может вести делопроизводство, если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

2. State of San Andreas v. Weazel News (DC1379)
Прокурор не может вести делопроизводство, если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

Подводя итог подчеркну, что оспариваемые Постановления опубликованы с нарушением действующего законодательства, нарушают мои права и свободы и в результате чего в отношении меня ведется незаконное уголовное преследование.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Скан-копия ID*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *
Постановление № DJP-1173 от 13.05.2023*; *Постановление № DJP-1172 от 13.05.2023*; *Постановление № DJG-1151 от 11.05.2023*
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины в размере $10'000 долларов США*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать Постановление No. DJP-1172 от 13.05.2023 прокурора Edward Melson незаконным и необоснованным и отменить его действие;
2. Признать Постановление No. DJP-1173 от 13.05.2023 прокурора Edward Melson незаконным и необоснованным и отменить его действие;
3. Взыскать с Ответчика в пользу Истца денежные средства, направленные на уплату судебной пошлины в размере $10'000 долларов США;
4. Взыскать с Ответчика в пользу Истца денежные средства, в размере $50'000 долларов США в качестве моральной компенсации за незаконное уголовное преследование Истца.

sign (7).png

Modja Hondamann

May 14, 2023

ХОДАТАЙСТВО No. DC1688-01

tMQcbub.png
Я, Modja Hondamann, с целью пресечения выявленных нарушений, исключения личной заинтересованности прокуроров Chris Melson, Edward Melson при проведении расследования в рамках делопроизводства № DJP-198-FIB и приостановления незаконного уголовного преследования в мой адрес, прошу приостановить действие оспариваемых Постановлений No. DJP-1172, DJP-1173 от 13.05.2023 прокурора Edward Melson до вынесения судом окончательного решения по настоящему иску.

sign (7).png

Modja Hondamann
May 14, 2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления
15 мая 2023г.

Окружной суд, в лице судьи Carina Pain,
рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Modja Hondamann
к Edward Melson
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к исковому заявлению документы,
УСТАНОВИЛ:

что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи исковых заявлений.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление, поступившее в суд 14.05.2023г. и возбудить производство по делу.
2. Генеральной Прокуратуре предоставить суду в течение 24 часов личное дело сотрудника Прокуратуры Edward Melson и материалы, которые послужили основанием для возбуждения делопроизводства №DJP-198-FIB.
3. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства.
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
4. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
5. Суд предлагает сторонам принять меры к урегулированию разногласий путем заключения мирового соглашения.
6. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

podpisbelaja-png.1169721

Окружной судья Carina Pain

Сarcer Way, Rockford Hills, Los Santos
TO: District Court.
FROM: Mikki Samokrutkin, Mikki.#0001@ls.gov.

Ходатайство

Dear District Court

Я, Заместитель Генерального Прокурора, ходатайствую о привлечении к настоящему Судопроизводству следующую, по перечню, информацию:
1. Личное дело Прокурора Edward Melson: *Гиперссылка*
2. Основания для возбуждения делопроизводства №DJP-198-FIB: *Гиперссылка*

15.05.2023
Заместитель Генерального Прокурора Mikki Samokrutkin

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
16 мая 2023г.

рассмотрев вопрос о приостановлении действия постановлений
и назначении судебного заседания
по исковому заявлению Modja Hondamann
к Edward Melson
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
УСТАНОВИЛ:

14.05.2023г. через портал штата истец Modja Hondamann выразил ходатайство о приостановлении действия постановлений Прокуратуры No. DJP-1172, DJP-1173 от 13.05.2023 прокурора Edward Melson до вынесения судом окончательного решения по настоящему иску.
16.05.2023г. через портал штата Заместитель Генерального Прокурора Mikki Samokrutkin выразил ходатайство о приобщении к судопроизводству запрошенной судом информации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Приостановить действие постановлений Прокуратуры No. DJP-1172, DJP-1173 до вынесения окончательного решения по делу.
2. Назначить судебное заседание на 18.05.2023г. в 23 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия.
3. На суд явиться следующим лицам: ответчик - Edward Melson, истец - Modja Hondamann.

podpisbelaja-png.1169721

Ходатайство в Окружной Cуд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Edward Melson.

Я, Edward Melson с номером паспорта 424217 выношу ходатайство перед судейским корпусом о переносе судебного заседания на 17.05.2023 или на 19.05.2023 в связи с отсутствием меня в штате во время, указанное в определении.​

Дата подачи заявления: 17.05.2023.
Подпись ответчика:
EM (Белый).png

ХОДАТАЙСТВО No. DC1688-02

tMQcbub.png
Я, Modja Hondamann, прошу суд с учетом пожеланий Ответчика, выраженных в его ходатайстве, а также с учетом того, что 17.05.2023 в 20:00 и 19.05.2023 в 20:00 у меня назначены судебные заседания по делам Case #SС298 и Case #DC1665, перенести судебное заседание на 19.05.2023 в период с 14:00 до 17:00

sign (7).png

Modja Hondamann
May 17, 2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания
18 мая 2023г.

рассмотрев вопрос о переносе судебного заседания
к Edward Melson
УСТАНОВИЛ:

17.05.2023г. через портал штата ответчик Edward Melson выразил ходатайство о переносе судебного заседания.
17.05.2023г. через портал штата истец Modja Hondamann выразил ходатайство о переносе судебного заседания.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Удовлетворить ходатайства истца и ответчика частично.
2. Перенести судебное заседание на 20.05.2023г. в 13 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия.
3. На суд явиться следующим лицам: ответчик - Edward Melson, истец - Modja Hondamann.

podpisbelaja-png.1169721

Ходатайство в Окружной Cуд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Edward Melson.

Я, Edward Melson с номером паспорта 424217 выношу ходатайство перед судейским корпусом в связи с неожиданным обстоятельствами о переносе судебного заседания на 21.05.2023/22.05.2023 до 13:00 или на 23.05.2023 в течении всего дня в связи с отсутствием меня в штате во время, указанное в определении.​

Дата подачи заявления: 20.05.2023.
Подпись ответчика:
EM (Белый).png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания
20 мая 2023г.

рассмотрев вопрос о переносе судебного заседания
к Edward Melson
УСТАНОВИЛ:

20.05.2023г. через портал штата ответчик Edward Melson выразил ходатайство о переносе судебного заседания.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство ответчика.
2. Перенести судебное заседание на 21.05.2023г. в 12 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия.

podpisbelaja-png.1169721

ХОДАТАЙСТВО No. DC1688-03

tMQcbub.png
Я, Modja Hondamann, в связи с публикацией Ответчиком новых оспариваемых постановлений, ходатайствую о дополнении резолютивной (заключительной) части искового заявления следующими пунктами:
5. Признать Постановление No. DJP-1182 от 15.05.2023 прокурора Edward Melson незаконным и необоснованным и отменить его действие; *Ссылка*
6. Признать Постановление No. DJP-1183 от 15.05.2023 прокурора Edward Melson незаконным и необоснованным и отменить его действие; *Ссылка*
7. Признать Постановление No. DJP-1194 от 16.05.2023 прокурора Edward Melson незаконным и необоснованным и отменить его действие; *Ссылка*
8. Взыскать с Ответчика в пользу Истца денежные средства, в размере $80'000 долларов США в качестве моральной компенсации за незаконное отстранение и нарушение трудовых прав.

sign (7).png

Modja Hondamann
May 21, 2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
21 мая 2023г.

рассмотрев дело в судебном заседании
к Edward Melson
УСТАНОВИЛ:

Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление #DC1688 от истца Modja Hondamann против ответчика Edward Melson.
14 мая 2023 года Modja Hondamann подал исковое заявление #DC1688, в котором обвинил прокурора Edward Melson в неправомерном возбуждении уголовного дела в отношении Modja Hondamann.
Окружной суд в лице судьи Carina Pain принял иск к своему рассмотрению определением от 15 мая 2023г.
Судебное заседание назначено на 21 мая 2023г. в 12 час. 00 мин. в зале суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия определением от 20 мая 2023г.
Истец Modja Hondamann и ответчик Edward Melson на суде присутствовали.
В судебном заседании истец поддержал заявленные исковые требования и дополнительно ходатайствовал об отмене действия постановлений.
Исследовав материалы дела и выслушав стороны, суд пришел к следующим выводам.
Edward Melson возбудил делопроизводство №DJP-198-FIB в отношении Modja Hondamann, опубликовав постановление No. DJP-1172 от 13.05.2023 на портале штата в разделе Министерства Юстиции. Ответчик пояснил, что основанием для возбуждения делопроизводства послужил факт применения силы в виде наручников к двум сотрудникам прокуратуры - Edward Melson и Chris Melson, а также проведение первичного обыска и дальнейшего задержания. Истец подозревается в халатности, заведомо незаконном задержании, превышении должностных полномочий.
В судебном заседании Edward Melson заявил о том, что не считает, что процессуальные действия в отношении должностного лица могут повлиять на исход дела и что прецедентное право не является законодательной базой, а лишь влияет на решение суда. Согласно ст. 76 гл. 7 Конституции судебные прецеденты находятся на одной ступени с законами и кодексами, а также согласно ст. 68 гл. 5 Конституции обладают юридической силой закона. На основании прецедента Верховного суда по иску SC281: прокурор, а также иное лицо, производящее следственные действия, не может вести делопроизводство, если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.
Ответчик в данной ситуации является лицом, к которому была применена сила и ограничение свободы, несмотря на то, что он находился при исполнении служебных обязанностей. Поэтому для обеспечения непредвзятости в расследовании необходимо назначить нейтрального следователя.
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд

РЕШИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Отменить действие постановлений No. DJP-1173, No. DJP-1172, No. DJP-1182, No. DJP-1183, No. DJP-1194.
3. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Modja Hondamann моральную компенсацию в размере 45.000$ и судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования Прокуратуры.
4. Судопроизводство по исковому заявлению #DC1688 завершить.
Настоящее решение Окружного суда вступает в силу с момента оглашения его в судебном заседании и может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации решения.

podpisbelaja-png.1169721

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху