Рассмотрено Case #DC1785

• Автор темы Автор темы xyirchik
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xyirchik

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Zeri Impyez, 653640, Друщ#9513 @gmail.com

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Leonardo Zakaryan, 637514, gloryjesus#0859@ls.gov

ОТВЕТЧИК - Fake Richels

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
07.06.2023 в 01:47 сотрудником FIB Fake Richels(далее именуемый ответчик) была задержана гражданка Zeri Impyez(далее именуемая истец)
Далее со слов истца.
Двигалась по трассе M-2 в сторону Палето-Бэй на автомобиле своего друга, проезжая федеральную тюрьму за мной началось преследование со стороны сотрудников фиб, я остановилась и вышла из транспортного средства, не представившись меня попросили предъявить документы на автомобиль, но у меня их не оказалось в силу того что автомобиль моим не являлся. Далее сотрудники начали говорить о том что автомобиль находится в угоне согласно ориентировке, согласно какой ориентировке не указали. Никаких процедур по определению статуса автомобиля не производилось. Меня задержали и инкриминировали статью 10.5 УАК SA. По приезде в федеральную тюрьму мне был запрошен адвокат, ответчик сообщил, что время запроса 01:48. В 01:49 меня арестовали по статье 10.5 и избрали меру наказания в виде отбывания срока заключения в следственном изоляторе федеральной тюрьмы. В силу того что статья 10.5 не предусматривает заключения под стражу в федеральной тюрьме штата, нарушил закон предусмотренный статьями 15.1, 15.6 УАК SA. Так же в силу отсутствия процедур по определению статуса транспортного средства на котором я передвигалась, мое заключение под стражу было заведомо незаконным, что свидетельствует о правонарушении со стороны ответчика согласно статье 16.5 УАК SA.
Ввиду всего произошедшего мне был нанесен тяжкий моральный ущерб, а так же материальный в силу отсутствия возможности работать.
Со слов истца записано верно.
Данные о сотруднике были получены при помощи государственного портала ls.gov, в комментарии к аресту опознавательного знака указано не было.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор об оказании юридических услуг*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании всего выше изложенного, я прошу суд
1. Уволить ответчика с ныне занимаемой должности
2. Запросить у начальства полный пакет документов ответчика
3. Ввести запрет на кадровые изменения в отношении ответчика
4. Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000$.
5. Выплатить материальную компенсацию в размере 30.000$
6. Покрыть судебные издержки в размере 10.000$
7. Покрыть расходы на адвоката в размере 75.000$

Leonardo Zakaryan
Leo. Z
07.06.2023

ORDER NO. #DC1785-01

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением DC#1785

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.
  2. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC1785 на 09.06.2023 в 18:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.
  3. Руководству FIB предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике Fake Richels и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Zeri Impyez за 07.06.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Руководству FIB предоставить личное дело сотрудника Federal Investigation Bureau Fake Richels по перечню: Имя, фамилия; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство о уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC1785.Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  6. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  7. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.
Окружной судья Vito DeSente
07.06.2023

V.DeSente

decorative-line-break-29-png.703658
ZAaY5Ov.png

tMQcbub.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, представитель истца Leonardo Zakaryan, прошу суд перенести дату и время судебного заседания на 10.06.2023 в период времени с 15:00 по 21:00, в связи с невозможностью явки стороны истца.
KZn0Qg0.png

Государственный Адвокат Leonardo Zakaryan
Leo. Z

08.06.2023

Ходатайство в окружной суд.

Я, заместитель начальника отдела [ID] Carlo Conde, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении 3-его пункта постановления.

1. Имя и фамилия: Fake Richels.
2. Звание и должность: Третий порядковый ранг, отдел HRT.
3. Электронная почта: !anarchist#6053@ls.gov
4. Копия документов: Не предоставил.
5. Номер паспорта: 607237.
6. Номер телефона: 4481008.
7. Запись с боди-камеры: Не предоставил.
8. Доказательство о наложение запрета на увольнение: Гиперссылка

Дата: 08 июня 2023 года
Подпись:
IMG_20230606_220319-transformed.png

ORDER NO. #DC1785-02

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством стороны обвинения

Постановил:
  1. Удовлетворить ходатайство в частичном объеме и перенести судебное заседание.​
  2. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC1785 на 10.06.2023 в 18:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.
08.06.2023

V.DeSente

ORDER NO. #DC1785-03

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в закрытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC1785 от истца Zeri Impyez против сотрудника FIB Fake Richels.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 10.06.2023. Истец и его представитель присутствовали на заседании. Ответчик не присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник FIB 07.06.2023 производил задержание и арест Истца по статье 10.5 УАК. Ответчик не предоставил видеофиксацию задержания и ареста, соответственно правомерность и законность данных действий не была обоснована, в чем суд усмотрел проявление халатности. Агент произвел арест по статье 10.5 в Федеральную тюрьму, чем явно превысил свои должностные полномочия, ведь арест по данной статье предусмотрен лишь в КПЗ LSPD, но никак не в Федеральную тюрьму, в чем суд усмотрел превышение должностных полномочий.

III. CONCLUSION

На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Fake Richels (паспорт #607237) признать виновным в халатности — ст. 15.6 УАК, превышении должностных полномочий - ст. 15.1 УАК;
3. Назначить Fake Richels (паспорт #607237) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в Блоке Федеральной тюрьмы.
4. Zeri Impyez оправдать по ст. 10.5 УАК от 07.06.2023.
5. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Zeri Impyez моральную компенсацию в размере 50.000$ и судебные издержки в размере 30.000$, вычитав данную сумму из премирования FIB;
6. Судопроизводство по иску DC1785 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

10.06.2023
Подпись: V.DeSente

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху