Рассмотрено Case #DC1800

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tommy Myers

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Welf DeFrate, 220913, Вафелька#2306@gmail.com

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Tommy Myers, PA-012, 442353, TommyMyers#8144
номер паспорта, электронная почта

ОТВЕТЧИК - [LSPD | DPD | 1277 | A.S.]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

11.06.2023 в 11:32 я приехал на почту, проверить посылку. Ко мне подошел сотрудник Полицейского Департамента и сразу начал требовать с меня документы. Я спросил на основании чего, он сказал, что я нарушил 40 ДК статью. Я первый раз предъявил удостоверение, затем паспорт, я попросил сотрудника разъяснить 40 статью ДК. Сотрудник Полицейского Департамента сказал следующее: "Ты должен ее сам знать". Мне начали выписывать Штраф на сумму: 5.000$. Я ознакамливался со штрафом. Мне сотрудник Полицейского Департамента сказал, что у меня есть минута на оплату штрафа, данному сотруднику я сказал, что я не отказываюсь от уплаты штрафа, потому что я ознакамливался со штрафом. В итоге меня задержали по статье 17.7, но в итоге отпустили. После чего сотрудник Полицейского Департамента задержал другого человека по статье: 17.3.2. Во время процесса задержания я подошел к сотруднику Полицейского Департамента и спросил следующее: "Ты мне объяснишь 40 статью ДК, что означает и что я именно нарушил". Сотрудник Полицейского Департамента сказал, чтоб я его не отвлекал. Я его не отвлекал, я задал вопрос, который задевал ранее мои права. В итоге меня задерживают по статье: 17.3.2 Уголовно-административного кодекса Штата San-Andreas. По пути в участок, я, как гражданин Штата San-Andreas запросил Адвоката, а также телефонный звонок, также по пути мы попали в ДТП. Когда мы приехали в КПЗ LSPD, там нас ожидал Адвокат, который предложил свою юридическую услугу. Я согласился на адвоката, затем мы пошли в комнату, а в комнате уже запросили в рацию департамента мое начальство. Мы с Адвокатом стали ждать моего начальство. Когда приехало начальство, мы начала ознакамливаться с видео-фиксацией. В итоге Адвокат мою вину не признал. Мое начальство пыталась договориться с сотрудником Полицейского Департамента. В итоге меня отвели в отдельную комнату, где у меня забрали удостоверение и рацию, а также разорвали со мною контракт. Телефонный звонок мне так и не предоставили, тем самым нарушив мои конституционные права. Меня посадили в КПЗ LSPD по статье: 17.3.2 УАК SA. Также могу добавить, что сотрудник Полицейского Департамента выписал мне штраф на максимальную сумму, статью УАК 4.2 не соблюдал. Я считаю, что он работал ради своей выгоды.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Копия паспорта*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Запись с боди-камеры с лица Адвоката*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор на оказание юридических услуг*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Оплата пошлины*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать сотрудника Полицейского Департамента по статьям: 16.5, 15.6 УАК SA.
2. Взыскать в сторону истца моральную компенсацию в размере 100.000$ за физические и моральные страдания.
3. Взыскать в сторону истца судебные издержки в размере 10.000$ за оплату услуг адвоката и 10.000$ за оплату судебной пошлины

Tommy Myers (Представитель Истца)
Welf DeFrate (Истец)
ПОДПИСЬ:
1686477645436.png

ДАТА: 11.06.2023

ORDER NO. #DC1800-01

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением DC#1800

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.
  2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC1800 на 13.06.2023 в 18:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.
  3. Руководству LSPD предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с опознавательным знаком [LSPD | DPD | 1277 | A.S.] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Welf DeFrate за 11.06.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Руководству LSPD предоставить личное дело сотрудника Los-Santos Police Departament с опознавательным знаком [LSPD | DPD | 1277 | A.S.] по перечню: Имя, фамилия; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство о уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC1800. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  6. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  7. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.
Окружной судья Vito DeSente
11.06.2023

V.DeSente

Ходатайство
Я, ответчик Aleksey Slewer, ходатайствую о предоставлении мне государственного адвоката.

Дата: 11.06.23
Подпись
:
signature.png

Ходатайство

О переносе судебного заседания

В производстве мэрии города Лос-Сантос находится гражданское дело по иску #DC1800.
На 13 июня 2023 года в 18:00 судом назначено судебном заседании в мэрии округа Лос-Сантос.
Я не смогу явиться на суд, в назначенное время, поскольку в данное время буду находится в командировке и вернусь в округ только 13.06.2023 в 19:00

Прошу суд:

1. Перенести судебное заседание по делу #DC1800 на 13.06.2023 в 19:30

Дата: 11.06.2023
Подпись: W.DeFrate

Ходатайство в окружной суд.

Я, Заместитель шефа Yana Vega, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении 3-го пункта постановления.​
  1. Имя и фамилия: Aleksey Slewer .
  2. Должность и звание: Начальник отдела [DPD].
  3. Электронная почта: Alikseeeey#5950 @ls.gov.
  4. ID-идентификатор: 141776.
  5. Видеофиксация есть [гиперссылка].
  6. Документы сотрудника: [гиперссылка].
  7. Номер телефона: 5403577.
Дата: 11.06.2023
Подпись: Y. Vega​

ORDER NO. #DC1800-02

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайствами сторон

Постановил:
  1. Ходатайство ответчика удовлетворить в полном объеме.​
  2. Руководству Ассоциации адвокатов , в лице главы Ассоциации и его заместителей предоставить государственного защитника ответчику в течение 24 часов с момента публикации данного постановления.​
  3. Ходатайство истца удовлетворить в полном объеме и перенести судебное заседание.​
  4. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC1800 на 13.06.2023 в 19:30 в Зале судебных заседаний Округа Блейн. Явка сторон обязательна.​
12.06.2023

V.DeSente

decorative-line-break-29-png.703658
ZAaY5Ov.png

tMQcbub.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
В ОКРУЖНОЙ СУД

Заместитель Главы Ассоциации Адвокатов в лице Hayden Brown уведомляет суд о выполнении требования постановления о назначении государственного адвоката на дело CASE DC#1800 для стороны ответчика.

В качестве защитника по делу назначается:

PA-015Gosha DeKutsenko207447879-63-56

KZn0Qg0.png

Заместитель Главы Ассоциации Адвокатов Hayden Brown
Hayden B.

12.06.2023

http://[URL]https://forum.gta5rp.com/attachments/decorative-line-break-29-png.703658/
URL]
tMQcbub.png

УВЕДОМЛЕНИЕ В ОКРУЖНОЙ СУД

Заместитель Главы Ассоциации Адвокатов в лице Hayden Brown уведомляет суд о том, что в связи с тем что Tommy Myers более не является государственным адвокатом и не может представлять истца,Ассоциация адвокатов назначает государственного адвоката на дело CASE DC#1800 для стороны истца.
В качестве представителя истца по делу назначается:
PA-002Chapman Diem576084320-93-85
KZn0Qg0.png

Заместитель Главы Ассоциации Адвокатов Hayden Brown
Hayden B.
12.06.2023

Я, защитник ответчика государственный адвокат Gosha DeKutsenko, ходатайствую о перенесением судебного заседание на 18.06.2023 в связи с невозможности явки на судебное заседание.

G. DeKutsenko
13.06.2023

ORDER NO. #DC1800-03

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством стороны защиты

Постановил:
  1. Ходатайство ответчика удовлетворить в частичном объеме и перенести судебное заседание.​
  2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC1800 на 16.06.2023 в 17:00 в Зале судебных заседаний Округа Блейн. Явка сторон обязательна.​
13.06.2023

V.DeSente

Я, защитник истца государственный адвокат Chapman Diem, ходатайствую о перенесением судебного заседание на 16.06.2023 21:30 в связи с невозможности явки истца на судебное заседание.

Сhapman.D
13.06.2023

ORDER NO. #DC1800-04

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством стороны обвинения

Постановил:
  1. Ходатайство стороны обвинения удовлетворить в частичном объеме и перенести судебное заседание.​
  2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC1800 на 16.06.2023 в 22:00 в Зале судебных заседаний Округа Блейн. Явка сторон обязательна.​
13.06.2023

V.DeSente

Я, защитник ответчика государственный адвокат Gosha DeKutsenko, ходатайствую о перенесением судебного заседание на 18.06.2023 в связи с невозможности явки на судебное заседание.

G. DeKutsenko
16.06.2023

ORDER NO. #DC1800-05

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством адвоката

Постановил:
Отказать в удовлетворении ходатайства, ввиду уже выданного ответа на него.​
16.06.2023

V.DeSente

ORDER NO. #DC1800-06

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с доказательной базой

Постановил:
1. Перенести судебное заседание, ввиду с новыми открывшимися доказательствами со стороны защиты.
2.Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC1800 на 19.06.2023 в 21:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​
16.06.2023

V.DeSente

Ходатайство
Я, ответчик Aleksey Slewer, ходатайствую о приобщении к материалам дела полной записи с BodyCam, [гиперссылка].

Дата: 16.06.23
Подпись
:
signature.png

Последнее редактирование:
Я, защитник истца государственный адвокат Chapman Diem, ходатайствую о перенесении судебного заседание на 24.06.2023 в связи с невозможности явки на судебное заседание.

Сhapman.D
19.06.2023

ORDER NO. #DC1800-07

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайствами сторон

Постановил:
1.Ходатайство ответчика удовлетворить в полном объеме и приобщить запись у судопроизводству.
2. Ходатайство адвоката Истца оставить без удовлетворения.​
19.06.2023

V.DeSente

ORDER NO. #DC1800-08

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в закрытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC1800 от истца Welf DeFrate против сотрудника LSPD Aleksey Slewer .

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 19.06.2023. Истец и его представитель присутствовали на заседании. Ответчик и его представитель также присутствовали на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник LSPD 11.06.2023 производил патрулирование почтовой зоны и заметил, что гражданин произвел парковку транспортного средства параллельно красному бордюру. Далее был выписан штраф на основании статьи 40 Дорожного кодекса, который Истец оплатил. Во время выписывание Штрафа гражданин запросил материалы , затрагивающие его возможную вину, но офицер проигнорировал просьбу, тем самым нарушив статью 5.7 Закона о LSPD, в действиях офицера суд усмотрел проявление халатности. Далее офицер заявил о том, что у гражданина имеется минута на оплату штрафа, но данное упоминание офицер ни как не обосновал, учитывая то, что гражданин в итоге оплатил Штраф. В данном выделении в виде минуты и последующем задержании суд усмотрел превышения должностных полномочий, ведь временные рамки не регламентированы , гражданин вел себя спокойно и готов был оплатить штраф, тем более оплатив его. Далее Истец был освобожден и офицер задержал другого гражданина. Истец начал задавать вопросы офицеру о разъяснении статьи 40 Дорожного кодекса и был задержан по статье 17.3.2 УАК. В данных вопросах и спокойном поведении суд не усмотрел проявление статьи 17.3.2 , ведь устные вопросы в данной ситуации никак не могли отвлечь сотрудника. В требовании не отвлекать сотрудника от работы и последующем задержании суд усмотрел проявления заведомо незаконного задержания. После разъяснения причины задержания и правила Миранды задержанное лицо было доставлено в КПЗ LSPD, с последующим запросом адвоката. Задержанный запрашивал телефонный звонок , но он не был предоставлен, в данном бездействии сотрудника LSPD Суд усмотрел проявление халатности, но суд усматривает смягчающие обстоятельство , ввиду нескольких вопросов задержанному о необходимости телефонного звонка. Далее был проведен арест.

III. CONCLUSION

На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Aleksey Slewer (паспорт #141776) признать виновным в превышении должностных полномочий — ст. 15.1 УАК, халатности - ст. 15.6 УАК, заведомо незаконном задержании - ст. 16.5 УАК.
3. Назначить Aleksey Slewer (паспорт #141776) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Welf DeFrate оправдать по ст. 17.3.2 УАК от 11.06.2023.
5. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Welf DeFrate моральную компенсацию в размере 60.000$ и судебные издержки в размере 20.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
6. Судопроизводство по иску DC1800 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

19.06.2023
Подпись: V.DeSente

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху