Рассмотрено Case #DC1992

• Автор темы Автор темы oldtero
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oldtero

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ -Tero_Tut, 645156, callmetero@ls.gov, 2819638

ОТВЕТЧИК - Сотрудник с опознавательным знаком [ LSPD | CPD | 10824 | O.T.].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

05.07.2023 в 12.25 я пришел в холл мэрии устраиваться в LSPD, и сказал сотрудникам LSPD что пришел на собеседование. Они ответили «ожидайте» и я ожидал в Холле. И в какое-то время сотрудник LSPD с опознавательным знаком [ LSPD | CPD | 10824 | O.T.] задержал меня сказав что я нарушил 17.6.2 УАК SA (хотя такой статьи не существует) и 12.6 УАК SA. После сотрудник не запросив адвоката посадил меня в КПЗ/LSPD. Я думаю что сотрудник LSPD с опознавательным знаком [ LSPD | CPD | 10824 | O.T.] нарушил 16.5 УАК SA что гласит «заведoмо незаконное задержание/заключение под стражу». Со слов моего доверителя Tero Tut, записано верно.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТ: *копия паспорта*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать Tero_Tut незаконно задержанным и оправдать по статье 12.6 УАК SA
2. Признать сотрудникa LSPD с опознавательным знаком [ LSPD | CPD | 10824 | O.T.] виновным по статьe 16.5 УАК SA
3.Уволить сотрудникa LSPD с опознавательным знаком [ LSPD | CPD | 10824 | O.T.] с занимаемой должности и привлечь его к ответственности по всей строгости закона.
5. Взыскать моральную компенсацию в сторону истца в размере 100.000$
6. Взыскать материальную компенсацию в сторону истца в размере 10.300$ за судебные издержки

Tero Tut
05.07.2023

text-1688552115605.png

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления

05 июля 2023г.

Окружной суд, в лице судьи Dekma Viada,
рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Tero Tut
к Oleksander Tkachenko
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к исковому заявлению документы,
УСТАНОВИЛ:

что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи исковых заявлений.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление, поступившее в суд 05.07.2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства.
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
4. Суд предлагает сторонам принять меры к урегулированию разногласий путем заключения мирового соглашения.
5. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
6. Руководству LSPD предоставить суду путем подачи ходатайства, за два часа до судебного заседания, личное дело сотрудника Oleksander Tkachenko и видеозапись процессуальных действий за 05.07.2023г. в отношении Tero Tut.
7. Назначить открытое судебное заседание на 07 июля 2023г. в 12:00 в зале суда Мэрии Лос-Сантос, по адресу: Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия.

Окружной судья Dekma Viada
1688558321705.png

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления заявителю

05 июля 2023г.

рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Tero Tut
к Oleksander Tkachenko
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
УСТАНОВИЛ:

что исковое заявление подано с ошибкой при заполнении. Название искового заявление должно содержать следующее: "Case #DC1992". Заявителю следует внести корректировки в течение 24 часов с момента публикации настоящего ответа, а затем ходатайствовать о внесении корректировок. Суд, руководствуясь законодательством, а также конституцией,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Приостановить действие предыдущего постановления суда.
2. Вернуть исковое заявление заявителю.

1688559803080.png

Ходатайство в окружной суд.

Я истец Tero Tut внес корректировку.

Дата:05.07.2023
text-1688552115605.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о удовлетворении ходатайства

05 июля 2023г.

рассмотрев ходатайство истца по исковому заявлению Tero Tut
к Oleksander Tkachenko
УСТАНОВИЛ:

что истец внёс правки, требуемые судом. Исковое заявление соответствует форме подачи.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Возобновить действие первого постановления суда.

1688561446843.png

Ходатайство в окружной суд.

Я, Заместитель начальника отдела [DPD] Nika Evans, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении 6 пункта постановления.

1. Имя и фамилия: Oleksander Tkachenko.
2. Должность и звание: Офицер 2 ранга отдела CPD, 3 порядковый.
3. Электронная почта: Tkach20#9312@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 661021.
5. Видеофиксация: Отсутствует.
6. Документы сотрудника: Гиперссылка.
7. Номер телефона: 3910899.
8. Доказательство о запрете на увольнение: Гиперссылка.
9. Доказательство о уведомление сотрудника судебным заседанием: Гиперссылка.​

Дата: 06.07.2023
Подпись: N.Evans​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
07 июля 2023г.

рассмотрев дело в судебном заседании
по исковому заявлению от Teru Tut
в отношении Oleksander Tkachenko
о привлечении лиц к ответственности за неправомерные действия со стороны должностных лиц
УСТАНОВИЛ:

05 июля 2023г. Teru Tut подал исковое заявление по обвинению сотрудника LSPD, Oleksander Tkachenko, в нарушении конституционных прав истца, в нарушении уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. В ходе судебного заседания суд установил, что Oleksandr Tkachenko действительно проводил задержание истца по статьям: 17.3, 17.6 и 17.3.2 УАК. Судом было установлено, что последней статьи в уголовно-административном кодексе штата Сан-Андреас не существует, и инкриминирована быть не может. Ответчик не предоставил суду видеофиксацию процессуальных действий, суд не смог установить факт законности или незаконности задержания. Ответчик, в соответствии со ст. 7, п. А, гл. 2 процессуального кодекса - был обязан иметь и хранить видеозапись в течении 72 часов, а вследствие предоставить её суду.
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд

РЕШИЛ:
1. Удовлетворить требования истца в частичном объёме.
2. Признать Oleksander Tkachenko(паспорт: 661021) виновным в преступной халатности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод гражданина — ст. 15.6 УАК.
2. Назначить Oleksander Tkachenko(паспорт: 661021) наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в блоке Федеральной Тюрьмы Болингброук.
3. Министерству Финансов в течение 72 часов выплатить Tero Tut моральную компенсацию в размере 30.000$, а также судебные издержки в размере 10.000$.
3. Судопроизводство по исковому заявлению #DC1992 завершить.
Настоящее решение Окружного суда вступает в силу с момента его оглашения в судебном заседании и может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

1688721998765.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху