Рассмотрено Case #DC2151

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexSashca

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Aleksander King , 544103, alexsashca@dmail.com , 3533226

ОТВЕТЧИК - [LSSD | SAI | 11962 | M.G.].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, гражданин штата Aleksander King, обращаюсь с иском в суд в связи с нарушением моих конституционных прав сотрудником LSSD (Los Santos Sheriff Department) 26.07.2023 в 01:01. Сотрудник LSSD без предъявления каких-либо законных требований задержал меня, что стало для меня шоком, поскольку я не предполагал, что мои действия могут быть толкованы как правонарушение.

Важно отметить, что я не оказывал сопротивления задержанию и мои действия были мирными. Тем не менее, сотрудник LSSD применил физическую силу, что нарушило стадии применения силы и стало грубым нарушением моих прав и стандартов поведения правоохранительных органов.

Сотрудник LSSD нарушил следующие законные нормы:/
Нарушение моих конституционных прав на личную свободу, не предоставив мне адвоката и телефонный звонок.
Произвол и некомпетентность сотрудника LSSD, который не выполнил свои обязанности с соблюдением закона.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд :
а) Признать, что сотрудник LSSD незаконно и безосновательно задержал меня, нарушив мои конституционные права.

б) Привлечь ответчика (организацию LSSD) к ответственности и назначить соответствующее взыскание в соответствии с законом.

в) Предпринять меры для предотвращения подобных нарушений в будущем и обеспечить обучение и контроль над поведением правоохранительных органов.

г) Защитить мою репутацию и восстановить мои права, а также возместить мне причиненный ущерб и моральный вред в размере 1$ .

д) Выплатить мне компенсацию 1$ за незаконное задержание и применение физической силы, а также возместить судебные издержки в размере 10.000$ .

Aleksandr King
KING
27.07.2023

ORDER NO. #DC2151-01

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением #DC2151

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.​
  2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2151 на 29.07.2023 в 21:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​
  3. Руководству LSSD предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с опознавательным знаком [LSSD | SAI | 11962 | M.G.] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Aleksander King за 26.07.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Руководству LSSD предоставить личное дело сотрудника Los-Santos Sheriff Departament с опознавательным знаком [LSSD | SAI | 11962 | M.G.] по перечню: Имя, фамилия; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство об уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC2151. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  6. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  7. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.

Окружной судья Vito DeSente
27.07.2023
V.DeSente

Ходатайство в окружной суд.​

Я, заместитель главы отдела IAG Jeka Steklotarez, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Имя и фамилия: Marcus Gonsalez.
2. Должность и звание: SAI Капрал ,4-порядковый.
3. Электронная почта: pon4ikzzz@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 188373.
5. Видеофиксация: Видеофиксацию не предоставлял.
6. Документы сотрудника: [гиперссылка].
7. Номер телефона: 3805299.
8. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка].
9. Уведомление о судебном заседании: [гиперссылка].
Дата: 28.07.2023
Подпись:J.Steklotarez​

ORDER NO. #DC2151-02

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением #DC2151

Постановил:
  1. Перенести судебное заседание, ввиду технических неполадок.​
  2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2151 на 30.07.2023 в 12:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​

29.07.2023
V.DeSente

Ходатайство в окружной суд.​

Я, ответчик по данному делу Marcus Gonsalez, ввиду технических неполадок, прошу окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, перенести судебное заседание.

Дата: 30.07.2023
Подпись: M.Gonsalez​

ORDER NO. #DC2151-03

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством ответчика

Постановил:
  1. Перенести судебное заседание, ввиду удовлетворения ходатайства в полном объеме.​
  2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2151 на 31.07.2023 в 17:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​

30.07.2023
V.DeSente

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления

30 июля 2023г.

Окружной суд, в лице судьи Dekma Viada,
рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Aleksander King
к Marcus Gonsalez
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к исковому заявлению документы,
УСТАНОВИЛ:

что Окружной судья Vito DeSente более не является судьей. Руководствуясь действующим законодательством и конституцией,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление #DC2151 в своё собственное производство.
2. Назначить судебное заседание на 31 июля 2023г. в 20:00 в зале суда Мэрии Лос-Сантоса.

Окружной судья Dekma Viada
1690729715162.png

Ходатайство в окружной суд.

Я, Marcus Gonsalez - ответчик по данному делу, информирую окружной суд, в лице судьи Dekma Viada, о том, что я, в связи неотложными делами, улетел на банановые острова.

Дата: 31.07.2023
Подпись: M.Gonsalez​

Последнее редактирование:
Ходатайство в окружной суд.

Я, Aleksander King , являюсь истцом в данном иске, и через данное ходатайство прошу провести суд без моего участия .

На данный момент я нахожусь в командировке за пределами штата, в связи с неотложными рабочими обязанностями, которые требуют моего личного присутствия на месте. Невозможность моего возвращения в штат вовремя связана с неожиданными изменениями в рабочем графике и обстоятельствами, на которые я не мог повлиять.

Aleksander King
KING
31.07.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
1 августа 2023г.

Окружной суд, в лице судьи Dekma Viada,
рассмотрев дело в судебном заседании
по исковому заявлению от Aleksander King
в отношении Marcus Gonsalez
о привлечении лиц к ответственности за неправомерные действия со стороны должностных лиц
и приложенные к исковому заявлению документы,
УСТАНОВИЛ:

27 июля 2023г. Aleksander King подал исковое заявление в Окружной суд по факту неправомерных действий со стороны должностного лица, а равно ответчика по данному исковому заявлению, Marcus Gonsalez. Судебное заседание было проведено 31 июля 2023г. Истец и ответчик не присутствовали, заблаговременно оповестив об этом суд. В ходе рассмотрения искового заявления суд установил, что: 26 июля 2023г. истец выполнял свои должностные обязанности сотрудника полицейского департамента Лос-Сантоса, ведя надзор за исполнением дорожного кодекса гражданами штата Сан-Андреаса. Тогда сотрудник шерифского департамента Лос-Сантоса, а равно ответчик, упрекнул истца в том, что он использует служебный транспорт находясь в гражданской одежде. Истец сказал, что у ответчика плохо со зрением. Ответчик воспринял это как оскорбление. Но суд не считает данное выражение оскорблением, ведь оно не несёт оскорбительного контекста, направленного на унижение конкретного лица. Ответчик задержал истца, посчитав выражение в свою сторону оскорблением. Но ст. 8, ч. 4 закона о LSSD гласит, что: "сотрудник Департамента Шерифа может задерживать и арестовывать сотрудников Полицейского Департамента Лос-Сантоса, FIB, Секретной Службы, если они ввиду своего психического, наркотического или иного состояния несут непосредственную угрозу окружающим. ". Соответственно ответчик был не вправе задержать истца ввиду того, что истец не находился в наркотическом, психическом или ином состоянии, несущем за собой непосредственную угрозу окружающим. Суд усматривает заведомо незаконное задержание со стороны ответчика в отношении истца. Ответчик также не зачитал истцу Миранду, регламентируемую ст. 2, гл. 2, ч. 5 ПК, тем самым нивелировав возможность истца воспользоваться своими исключительными правами. Суд усматривает халатность ответчика к выполнению своих должностных обязанностей при проведении процессуальных действий в отношении истца. Также Marcus Gonsalez не имел видеофиксации, которую, в соответствии со ст. 7, ч. А, гл. 2 ПК, был обязан вести и хранить, а далее предоставить суду в ходе запроса.

РЕШИЛ:
1. Удовлетворить требования истца в частичном объёме.
2. Признать Marcus Gonsalez(паспорт: 188373) виновным в преступной халатности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод гражданина — ст. 15.6 УАК; В заведомо незаконном задержании истца — ст. 16.5 УАК.
3. Назначить Marcus Gonsalez наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в блоке Федеральной Тюрьмы Болингброук.
4. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Aleksander King моральную компенсацию в размере 30.000$, а также судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования LSSD.
5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC2151 завершить.
Настоящее решение Окружного суда вступает в силу с момента его оглашения в судебном заседании и может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной судья Dekma Viada
1690909796951.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху