Рассмотрено Case #DC3084

• Автор темы Автор темы oldtero
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oldtero

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Tero Tate, 643286, callmetero@ls.gov, 4880079

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует

ОТВЕТЧИК - 1) [USSS | ACD | 5804]. 2) [LSPD | DIA | 9416].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

В 19:19 | 14.02.2024 я пришел в холл мэрии чтобы получить лицензию на охоту. В один момент ко мне подошел агент USSS и начал требовать покинуть мэрию я ему ответил что мне нужно получить лицензию. Он не послушав меня сказал что я задержан по ст. 17.6 УАК но не надел наручники. После потребовал пройтись с ним, он меня транспортировал в LSPD там агент передал меня офицеру [LSPD | DIA | 9416] сказав задержан по ст. 17.6 УАК возьмите в залом. Офицеру взяв меня в залом спустился в кпз LSPD и выписал штраф в размере 5.000$. Прошу учесть тот факт что никто мне не зачитал мои права а так же не запросил адвоката.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА:
*Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствует
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1) Признать агента [USSS | ACD | 5804]. Виновным по ст. 15.1 УАК, 15.6 УАК а также 17.15 УАК
2) Признать сотрудника [LSPD | DIA | 9416]. Виновным по ст. 16.4 УАК
3) Вернуть судебные издержки.
4) Выплатить моральную компенсацию в размере 15.000$
5) Выплатить материальную компенсацию в размере 5.000$

Tero Tate
14.02.2024
IMG_4241-min (1).png

Последнее редактирование:
zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC-3084-1
Окружной суд постановляет:
Возвратить исковое заявление на внесение корректировок ввиду отсутсвия паспорта истца.
tMQcbub.png
Окружной судья Julian Levi
14.02.2024
mFBWap4.png

Ходатайство

Я истец Tero Tate уведомляю суд о корректировки с добавлением паспорта в исковое заявление.

Tero Tate
14.02.2024
T.T​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC-3084-2
Руководству секретной службы предоставить суду номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты сотрудника Ilya Vacca.
Руководству полицейского управления предоставить суду номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты сотрудника Mihail Warn.
Ответчикам предоставить суду все имеющиеся у них материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
tMQcbub.png
14.02.2024
mFBWap4.png

Я, Заместитель Начальник отдела "Department of Internal Affairs" полицейского управления Лос-Сантос Lee Frye, занимаюсь данным судопроизводством и ходатайствую о выполнении постановления.
  1. Имя и фамилия сотрудника: Mihail Warn.
  2. Номер паспорта сотрудника: 630791.
  3. Номер телефона сотрудника: 9769502.
  4. Почтовый адрес сотрудника: mihailvega@ls.gov
  5. Уведомление сотрудника о делопроизводстве: документация
  6. Запись процессуальных действий: На момент подачи ходатайства, сотрудником предоставлена не была. В случае предоставления она будет направлена дополнительным ходатайством.

Дата: 14.02.2024
Подпись: Lee

Ходатайство в окружной суд.
Я, Директор USSS Jason Blarex, занимаюсь данным судопроизводством и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Имя Фамилия: Ilya Vacca
2. Номер паспорта: 648553
3. Номер телефона: 1291293
4. Электронная почта: anchous_ilyushka@ls.gov

15.02.2024

Подпись-removebg-preview.png

Я ответчик Mihail Warn, Ходатайствую о смене имени , на Mihail Ward.
Mihail Ward
Дата: 15.02.2024
Подпись:
WARD

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC-3084-2
Назначить открытое судебное заседание на 15:30 16.02.2024 в зале судебных заседаний округа Блэйн. Явка сторон обязательна.
tMQcbub.png
15.02.2024
mFBWap4.png

Я Mihail Ward , ходатайствую об исключении меня из дела, ведь на основании Главы 5 Статьи 3 Пункту 3 процессуального кодекса​
при передаче задержанного, ответственность за задержание и арест несет сотрудник, который передал задержанного.

16.02.2024
WARD

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело Case DC#3084 от истца Tero Tate против ответчиков Mihail Ward и Ilya Vacca.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 16.10.2024. Все участникик явились на судебное заседание. В ходе судебного заседания было установлено что 13.02.2024 истец находился в холле Капитолия, где сказал фразу "Мусора тут? Мусора на месте". На судебном заседании истец указал что разговаривал в этот момент по телефону в наушниках, однако, всматриваясь в видеофиксацию, суд не увидел у истца наушников. Далее ответчик Ilya Vacca дает требование оставаться на месте. После, ответчик потребовал покинуть Капитолий ссылаясь на статью 4, главы 3, Закона о Закрытых и Охраняемых территориях - "Сотрудники Секретной службы и правоохранительных органов вправе потребовать от лиц, не являющихся сотрудниками правительства, покинуть территорию мэрии по обоснованной причине.". Истец сказал что требование Ilya Vacca незаконное, после чего Ilya Vacca повторил свое требование и дал время на его выполнение. Суд считает что ответчик Ilya Vacca имел достаточные основания что бы дать это требование, ведь подобные выражения в холе Капитолия могут звучать провокационно по отношению к сотрудникам, работающих там. Далее, не используя физической силы, истец был задержан ответчиком Ilya Vacca. В ходе задержания Ilya Vacca сообщил истцу по какой статье тот был задержан, однако не сообщил саму суть деяния, что был должен сделать в соответствии с процессуальным кодексом, суд усматривает в этом нарушение процессуального кодекса, однако далее истец самомтоятельно спросил за что тот был задержан и ответчик Ilya Vacca более детально разъяснил ему причину. Ilya Vacca и истец направляются в LSPD, где Ilya Vacca передает задержанного второму ответчику - Mihail Ward. Mihail Ward спустился вместе с истцом в КПЗ LSPD, где поинтересовался у него о том, было ли ему зачитано правило Миранды, но истец проигнорировал вопрос. Ознакамливаясь с видеофиксациями, суд установил что правило Миранды не было зачитано истцу ни ответчиком Mihail Ward, ни ответчиком Ilya Vacca. Правило Миранды озвучивается для того что бы человек был осведомлен о том, что все показания, которые он даст, могут быть использованы против него самого. Сотрудники, проводившие задержание, не могут использовать заявления, как оправдательные, так и обвинительные, полученные в ходе допроса обвиняемого, однако то, что правило Миранды не было зачитану ситцу, не исключает его ответственность за совершенное правонарушение и не нарушает его права и законные интересы.
Так как процессуальный кодекс регламентирует определенный порядок действий при задержании, в перечнь которого входит озвучивание прав задержанного, то суд усматривает в действиях сотрудника Ilya Vacca нарушение процессуального кодекса. Далее ответчик Mihail Ward интересуется у истца об его желании оплатить штраф согласно той статье, по которой он был задержан, на что тот соглашается и оплачивает штраф. В исковых требования истец просит привлечь ответчика Ilya Vacca по статьям 15.1 УАК, 15.6 УАК, а также 17.15 УАК, однако в действиях сотрудника суд выявил лишь нарушение 17.15 УАК, в связи с чем в остальных статьях обвинения суд отказывает.
Так же истец просит привлечь Mihail Ward по статье 16.4 УАК. Задержанный может быть передан от одного сотрудника правоохранительного органа другому, при этом основанием задержания для принявшего подозреваемого сотрудника является сам факт передачи ему лица, а ответственность за задержание и арест несет сотрудник, который передал задержанного. Ответчик Ilya Vacca был тем сотрудником, который передавал задержанного ответчику Mihail Ward, Ilya Vacca смог доказать правомерность задержания истца, что был обязан сделать в соответствии с пунктом 5, статьи 1, главы IX процессуального кодекса - "Лицо, чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску, аресту или задержанию, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая обыск, арест или задержание, должна будет доказать правомерность своих действий.", вина истца была доказана, а соответсвенно привлечение к ответсвенности было законным.

III. SOLUTION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Признать виновным ответчика Ilya Vacca (648553) по статье 17.15 УАК и назначить меру наказания в виде штрафа в размере 30.000$, который должен быть оплачен в течении 72 часов с момента публикации настоящего решения на счет Председателя Верховного Суда Ruby Rose.
2. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее 96 часов выплатить истцу Tero Tate (643286) компенсацию судебной пошлины в размере 15.000$, вычитав данную сумму из премирования USSS.
3. Судопроизводство по делу DC3084 - завершить.
Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

19.02.2024
mFBWap4.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху