Рассмотрено Case #DC3214

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Derzzkiy

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Stanislav Blas, 664837, derzzkiy228@ls.gov, 6842073

ОТВЕТЧИК - сотрудник LSSD [LSSD | SA | 16414]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

22.02.2024 в 15:40 я был безосновательно задержан сотрудником LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SA | 16414]. Я подъехал и ничего не нарушал, а также не покушался на какое-либо преступление, рядом со мной человек начал кидать оружие на пол, после чего подъехала патрульная машина LSSD и начала без каких-либо разбирательств надевать на всех наручники, и я не был исключением. Сотрудник LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SA | 16414] надел на меня наручники, а после чего даже не предъявив жетон сказал: "Давайте вас проверим", после чего незаконно меня обыскал. Затем сотрудник LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SA | 16414] снимает с меня наручники, говоря, что это юмор, после чего садится в машину и уезжает.

В соответствии со всем вышесказанным:

Сотрудник LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SA | 16414] произвел заведомо незаконное задержание, нарушив статью 16.5 УАК SA ввиду того, что отсутствовали основания для задержания, указанные в 5 главе, статье 1 ПК. Также сотрудник LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SA | 16414] являлся на тот момент академиком, что говорит о том, что он не имеет право выезжать в патрули, а тем более задерживать. Заведомость заключается в отсутствии оснований для задержания, а также в том, что сотрудник являлся академиком.

Сотрудник LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SA | 16414] нарушил статью 15.1 УАК SA, ввиду того, что личный обыск меня выходил за рамки его полномочий конкретно в данных обстоятельствах, что повлекло существенное нарушение моих законных прав и интересов, охраняемых государством.

Сотрудник LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SA | 16414] до последнего не предъявлял свой опознавательный знак, что конкретно в данной ситуации является нарушением процессуального кодекса, ввиду того, что я не мог идентифицировать лицо, как сотрудника правоохранительного органа, а также, если бы сотрудник не предъявил опознавательный знак по моему требованию, то я не смог бы обжаловать его действия в законном порядке, что нарушает 17.15 УАК SA.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
Привлечь сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SA | 16414] к уголовной ответственности и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев
Возместить мне оплату госпошлины в размере 15.450$
Возместить мне моральную компенсацию за нарушение моих Конституционных прав в размере 25.000$

Stanislav Blas
S.BLAS
24.02.2024

zFYuEvg.png

полосочка).png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC3214-1
• Принять настоящее дело к производству.
• Руководству, Высшему Руководству Полицейского Управления округа Блейн (Los-Santos Sheriff Departement) предоставить личное дело сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SA | 16414], содержащее в себе некий перечень:
- Имя и Фамилия, должность, номер паспорта, номер телефона, адрес электронной почты
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
Отвести на исполнение данного постановления 24 часа с момента публикации.
полосочка).png

DATED 24, February 2024
Disrtict Judge Han Everson
image0_negate.png

zFYuEvg.png

полосочка).png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC3214-2

Руководству, Высшему Руководству Полицейского Управления округа Блейн (Los-Santos Sheriff Departement) предоставить в течении 24-х часов видеофиксацию проведения всех процессуальных действий в отношении истца со стороны ответчика за 2202.2024.
полосочка).png

DATED 24 February, 2024
District Judge Han Everson
image0_negate.png

Ходатайство в Окружной суд
Я, Заместитель шерифа LSSD Eugene Kido, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.
1. Имя и фамилия: Scally Kotik.
2.Должность и звание: Капрал SPD [4 порядковый].
3.Электронная почта: alogs_@ls.gov.
4.ID-идентификатор: 524238.
5.Номер телефона: 8197960.
6.Видеофиксация отсутствует
Eugene Kido
Eu.Kido
24.02.2024​

zFYuEvg.png

полосочка).png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC3214-3

• Назначить открытое судебное заседание на 18:00 25.02.2024 в зале судебных заседаний Лос-Сантос. Явка обеих сторон обязательна.

полосочка).png

DATED 25 February, 2024
image0_negate.png

Ходатайство​
Я, истец, ходатайствую суд о переносе судебного заседания на более позднее время, ввиду невозможности моей явки в суд
S.BLAS
25.02.2024​

zFYuEvg.png

полосочка).png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC3214-4

• Отклонить ходатайство истца, ввиду того что судебное заседание было проведено 25.02.2024 18:00 в одностороннем порядке, без присутствия истца. Истец должен был перед началом суда подать ходатайство о переносе заседания.

полосочка).png

DATED 26 February, 2024

image0_negate.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC3214 от истца Stanislav Blas против сотрудника Los-Santos Sheriff Department Scally Kotik.
II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено в 18:05 25.02.2024. Истец не присутствовал на заседании. Ответчик присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что 22.02.2024 гражданин Stanislav Blas стоял с несколькими людьми возле лежавшего на полу оружия, далее сотрудник Los-Santos Sheriff Department Scally Kotik подъехав на патрульной машине LSSD, выйдя из неё, подошёл к Stanislav Blas, после чего одел наручники и потащил на собой, тем самым применив физическое воздействие без каких либо требований и словесных воздействий, не предъявив свой опознавательный знак (жетон/бейджик/нашивка). Далее сотрудник Los-Santos Sheriff Department Scally Kotik провёл обыск Stanislav Blas, и отпустил опираясь на юмор и уехав. В ходе судебного заседания ответчик признал вину, в превышении должностных полномочий.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Scally Kotik (паспорт #524238) признать виновным в:
- превышении должностных полномочий, ввиду того что без обоснованно задержал человека, и примел физическую силу, а также провёл необоснованный обыск личности истца
- халатности, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, ввиду не предоставленной видеофиксации, которую обязан был вести и сохранять 72 часа
- нарушении процессуального кодекса сотрудником правоохранительного органа, не содержащее признаков уголовного преступления
• 15.1 •15.6 •17.15 Уголовно-Административного Кодекса
3. Назначить Scally Kotik (паспорт #524238) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не более чем через 96 часов выплатить Stanislav Blas (паспорт #664837) моральную компенсацию в размере 25.000$, и судебные издержки в размере 15.000$, вычитав данную сумму из премирования Los-Santos Sheriff Department
5. Судопроизводство по иску DC3214 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

DATED 26 February, 2024
image0_negate.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху