- Автор темы

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Имя и фамилия - Ivan Masakra | номер паспорта - 496787| адрес электронной почты - stepantsov | номер телефона - 223-77-86
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Имя и Фамилия - Kirya Hools | номер адвокатской лицензии - GLSA 0003 |
номер паспорта - 211489 | электронная почта - magaque | номер телефона - 531-65-65.
ОТВЕТЧИК - Сотрудник Федерального Бюро с опоз.знаком [FIB | ATF | 8473]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Уважаемый суд!
От имени защитника моего доверителя, просим рассмотреть представленный иск, касающийся инцидента, произошедшего в 02:17 01.05.2024. Моего доверителя изначально пытались незаконно обыскать, ссылаясь на то, что в данный момент в штате Чрезвычайное положение. Постановления не было от правительства о введении, в связи с чем я подозреваю что данный сотрудник FIB нарушил статью УАК 15.1
15.1 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года и 6 месяцев лишения свободы.
Далее мой доверитель скрылся подальше от данного сотрудника, посчитав его максимально некомпетентным, но в 02:19 решил вернуться на почту, надеясь что сотрудника там уже не было, но был задержан. В момент задержания, сотрудник никак не идентифицировал себя , и максимально грубо общался в общественном месте с моим доверителем , в присутствии около 10-ти человек.
Таким образом, действия сотрудника были необоснованными, противоречащими закону и принципам справедливости, что привело к нарушению конституционных прав моего доверителя на свободу.
Подчеркивается необходимость компенсации морального ущерба, понесенного моим клиентом в результате незаконного задержания, а также справедливого рассмотрения иска о нарушении закона и прав гражданина.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

КОПИЯ ПАСПОРТА: Скан
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видео №1 Видео №2 Видео №3
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: "Паспорт представителя" "Договор" "Удостоверение адвоката" ""Передача видеоматериала"
ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : Чек об оплате пошлины

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

В связи с вышеизложенными фактами, прошу суд возмещение морального ущерба, понесенного моим доверителем в результате незаконного задержания в размере 20.000$, материальную компенсацию в размере 160.000$ за оплату услуг адвоката и на покрытие судебных издержек , а также справедливое наказание ответчика по статьям 15.1 , 15.6 - за нарушение закона и прав моего доверителя.
Kirya Hools
hools
01.05.2024