- Автор темы
![]() ![]() РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ – Maxim Screamerov, 727793, snapi.ukr, 3002410. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Drazen Kotik, 550170, letmedie.cursed@adv.gov, 6214850, номер адвокатской лицензии - GLSA 0033. ОТВЕТЧИК - сотрудник FIB Vladislav DeCroft. РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 28.05.2024 примерно в 14:30 сотрудник FIB Vladislav DeCroft проводил задержание моего доверителя Maxim Screamerov, агент FIB подозревал истца в совершении уголовного преступления предусмотренного статьей 10.6 УАК, хотя со слов истца "Было небольшое ДТП". Для агента FIB нет разницы между ДТП и умышленным уничтожением/повреждением гос.имущества путем ВЗРЫВА, ПОДЖОГА или иным общеопасным способом. В процессе задержания истец запросил государственного адвоката, но агент FIB сослался на то, что адвокат был вызван ранее и не ответил, подозреваю, что адвоката никто не вызывал и конституционные права моего доверителя были нарушены. После проведения расследования, агент FIB избрал меру наказания в виде ареста в ФТ по статье 10.6 УАК сроком на 1 год, хотя согласно УАК за данное нарушение предусмотрен арест на срок 8 месяцев. Сторона обвинения усматривает в действиях сотрудника нарушение статьей 15.1 15.6 УАК РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ls.gov* , Боди-камера сотрудника согласно Главе V, статье 9 ПК 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Удостоверение адвоката; Выписка из реестра АА; Копия паспорта адвоката; Договор об оказании услуг 4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Оплата пошлины РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании изложенного, я прошу суд: 1. Выплатить истцу 15.000$ судебных издержек по факту уплаты судебной пошлины. 2. Выплатить моральную компенсацию в размере 100.000$. 3. Выплатить истцу затраты на адвоката в размере 50.000$. 4. Оправдать истца по статье 10.6 УАК. 5. Привлечь к ответственности сотрудника по статьям 15.1 15.6 УАК. Maxim Screamerov M.Screamerov 28.05.2024 Drazen Kotik D.Kotik 28.05.2024 |