Рассмотрено Case #DC3726

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Edel Dobryakov, 437497, edelbustamante@ls.gov, 7787205

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Grisha Gidra, GLSA 0017,
474934, grishagidra@ls.gov, 7765679

ОТВЕТЧИК - Los Santos Police Department, Имя сотрудника - Plegas Plaudis

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

08.06.2024 в 22:48 в адрес моего клиента был произведён арест в Федеральную Тюрьму. Постараюсь кратко описать ситуацию исходя из слов моего клиента. Мой клиент был в маске и находился в тяжелом состоянии рядом с Форт Занкудо. Мой клиент не находился в общественном месте, соотвественно не нарушал Статью 13.4 Уголовно Административного Кодеса. Сотрудник LSPD - Plegas Plaudis решил произвести задержание, надел наручники и оказал первую медицинскую помощь. После оказания первой помощи, сотрудник сразу же вменил моему клиенту Статьи 17.1; 12.8 Уголовно Административного Кодекса. Мой клиент утверждает, что никоем образом не стрелял по сотрудникам государственных структур, так как протяжительное время находился в тяжелом состоянии. Уточню, что все описанное выше исключительно со слов моего клиента.

Я решил сделать
Адвокатский Запрос №116, чтобы посмотреть видеофиксацию и ознакомиться с задержанием. Так же пришел в холл LSPD и запросил начальство, чтобы узнать кто отвественный за постановления и запросы. В ходе беседы с Заместителем Шефа LSPD Lana Volk я узнал, что сотрудника уведомили о запросе в предоставлении видеофиксации. С момента публикации Адвокатского Запроса прошло 24 часа, но видеофиксацию мне, никто так и не предоставил. Так же примерно в 22:46 09.06.2024 я попросил сотрудника LSPD позвать в холл своего коллегу, а именно Plegas Plaudis. Я представился ему, показав своё служебное удостоверение, а так же кратко описал ситуацию. После этих действий я спросил будет ли сотрудник предоставлять видеозапись со своей бодикамеры, на что получил ответ, дословно цитирую: "Не, не, не, не будет".
Усматриваю нарушение
Главы 15 Статьи 15.6 Уголовно Административного Кодеса, а именно намеренное бездействие.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *База данных*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор об оказании юридической помощи* *Выписка из реестра адвокатуры*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Оплата пошлины*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь сотрудник LSPD к ответственности по статьям, которые установит суд.
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$.
3. Выплатить истцу материальную компенсацию в связи с затратами на услуги адвоката в размере 100.000$.
4. Выплатить истцу затраты на оплату судебной пошлины в размере 15.000$.

Edel Dobryakov
Дата: 10.06.2024
Подпись:
Без названия.png

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

10 июня 2024г.
Окружной суд в составе:
Судьи Pedro Malina,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Edel Dobryakov с исковым заявлением
в отношении сотрудника LSPD Plegas Plaudis
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 10 июня 2024г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

4. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству LSPD незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию всех процессуальных действий в отношении истца, в течение 24 часов, путем подачи ходатайства.

Pedro Malina
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
MhaUsJl.png

Я, Vladoshy Ritz, заместитель шефа LSPD на основании постановления DC3726 от прокуратуры штата, предоставляю следующую информацию по запросу:

1. Имя и фамилия: Plegas Plaudis

2. Должность и звание: LSPD SWAT Капитан ( 10 порядковый ).

3. Электронная почта: playbo1@ls.gov.

4. ID-идентификатор: 626643

5. Документы сотрудника: Отсутствуют. Сотрудник игнорирует требования заполнить сейф документов.

6.Кадровый запрет и уведомление : Клик

Дата: 11.06.2024
Подпись: V.Ritz

(( Данный сотрудник не реагирует на просьбы, не отвечает на постановления, неоднократно нарушает закон, не предоставляет видеофиксацию по запросу ))

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
На основании судебного прецедента Artem Zemlyanskiy v. Gevorg Bagranyan (SC453) суд установил:

Ответчик в рамках постановления DC3726-1 не предоставил запрашиваемую информацию, в связи с этим невозможно доказать виновность истца.

Окружной суд решил:

1. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Edel Dobryakov (ID 437497 ) компенсацию в размере 30.000$, куда входит: 15.000$ судебные издержки, 15.000$ моральная компенсация из казны штата;
2. Министру финансов, вычесть из премирования LSPD, в порядке регресса, сумму компенсации истцу - 30.000$;
3. Признать ответчика Plegas Plaudis (ID 626643) виновным по статье 15.6 УК SA и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Судопроизводство по иску #DC3726 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

DATED this 12.06.2024.

Pedro Malina
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
MhaUsJl.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху