Рассмотрено Case #DC3738

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natashasiv

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Natasha Espada, 546059, tasha9909@ls.gov, 9057054

ОТВЕТЧИК - сотрудник LSPD , [LSPD | DIA | 1908].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

11.06.2024
, примерно 19.35, я гражданка штата San Andreas Natasha Espada , находилась напротив первого банка , где проводила время с друзьями ,хочу подметить что место не является общественным . Далее была подвергнута незаконному задержанию сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | DIA | 1908]. по его словам по статье 17.6. Данный сотрудник подошел в компанию людей и дал именно мне законное требование снять маску и показать документы , к сожалению на какой документ и на какую статью он ссылался он не озвучил . Я не ослушиваясь выполнила все его законные требования . Документы мои он посмотрел , личность установил , но почему то потребовал опять же снять маску, я пыталась ему объяснить но сотрудник ограничил мое право на свободу и доставили меня в Полицейское управление г. Лос Сантоса. После его прочтения моих прав я запросила адвоката и телефонный звонок , на что сотрудник мне ответил Какой вам адвокат девушка , вы в порядке , с уверенностью могу сказать что я в полном порядке. Далее сотрудник начал меня водить по всем комнатам , влазить как то в процессуальные действия других сотрудников . Далее к нам подошел адвокат , насколько я услышала документы адвоката он смотреть отказался . Хочу подметить что личность мою он установил по его словам . Сотрудник всякими действиями тянул время . Мы с адвокатом усердно ждали хоть каких то действий от сотрудника но по истечению некоторого времени видеофиксацию он предоставлять отказался , выписал мне штраф от которого я отказалась , потому что вину свою не признаю. Так же хочу подметить что данный сотрудник не предоставил мне телефонный звонок , что нарушает мои конституционные права, а именно право на телефонный звонок и право на адвоката . Далее сотрудник заключил меня под стражу по статье 17.6 11.06.2024 20.14
Соответственно, здесь сторона истца в деянии сотрудника усматривает нарушение статей 15.1, 15.2, 15.6, 16.1.1, 16.5 УАК.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Доказательства*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ :*Оплата пошлины*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Выплатить Natasha Espada 15.000$ судебных издержек.
2. Выплатить Natasha Espada 20.000$ за Моральный ущерб
3. Выплатить Natasha Espada 20.000$ за Физический ущерб
5. Признать виновным сотрудника LSPD , [LSPD | DIA | 1908]. в совершении преступления по статьям 15.1, 15.2, 15.6, 16.1.1, 16.5 УАК.
6.Не признать Natasha Espada виновной в совершении статьи 17.6 и снять статью 17.6 с базы данных.

Natasha Espada
11.06.2024
N.Espada

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC3738-1
Окружной суд постановляет:
Принять настоящее дело к производству.
Руководству LSPD предоставить суду номер паспорта, номер телефона, опознавательный знак и адрес электронной почты сотрудника [LSPD | DIA | 1908], а так же уведомить о текущем судопроизводстве.
Ответчику предоставить суду все имеющиеся у него материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
Ответчику запрещается удалять видеозапись с боди-камеры касающейся дела до момента окончания судопроизводства.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
DATED this 12.06.2024.

tMQcbub.png

aonta5f-png.1972481

Joji Pandora

Уведомление.

Я, Vladoshy_Ritz, заместитель шефа LSPD на основании постановления DC3738-1 , предоставляю следующую информацию по запросу:

Имя и фамилия: Mike Alonso

Должность и звание: LSPD Зам. Начальника отдела DIA 12

Электронная почта: horiziro@ls.gov.

ID-идентификатор: 1553

Документы сотрудника: Сейф ( клик )

Номер телефона: 9268245

Уведомление и запрет: Клик

Дата
: 12.06.2024

Подпись: V.Ritz

Последнее редактирование:
я ответчик Mike Alonso ходатайствую о назначении суда на сегодня 17:00

M.alonso
12/06/2024

я ответчик Mike Alonso ходатайствую о том что записи нет о задержании данного истца

12 06 2024
m.alonso

Ходатайство о дополнении.

У сотрудника , Mike Alonso
имеется следующий опознавательный знак [LSPD | DIA | 1908].

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC3738-4
Назначить открытое судебное заседание на 14.06.2024 15:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
Явка обоих сторон обязательна.
Судебным приставам, в лице агентов USSS, обеспечить уведомление сторон о настоящем определении.
DATED this 13.06.2024.

tMQcbub.png

aonta5f-png.1972481

Joji Pandora

Ходатайство в суд

Я, Natasha Espada, ходатайствую о переносе судебного заседания на 17:00.

Natasha Espada
13.06.2024
N.Espada

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC3738-5
Перенести открытое судебное заседание на 14.06.2024 17:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
Явка обоих сторон обязательна.
Судебным приставам, в лице агентов USSS, обеспечить уведомление сторон о настоящем определении.
DATED this 13.06.2024.

tMQcbub.png

aonta5f-png.1972481

Joji Pandora

Я ответчик, Mike Alonso, ходатайствую о том чтобы истица обосновала нарушение своих прав и предоставил все материалы согласно статье 22 ( которыми истец обосновывает нарушение своих прав или законных интересов ) и статье 24 пункту 2 ( а истец должен доказать, какой ущерб он понес, если запрашивает компенсацию, и доказать вину ответчика, если предъявляет ему обвинение ) . Истец обвиняет меня в : Далее была подвергнута незаконному задержанию , дал именно мне законное требование снять маску , сожалению на какой документ и на какую статью он ссылался он не озвучил ,влазить как то в процессуальные действия , не предоставил мне телефонный звонок ,Соответственно, здесь сторона истца в деянии сотрудника усматривает нарушение статей 15.1, 15.2, 15.6, 16.1.1, 16.5 УАК. Истица обвиняет меня и ничего не обосновывает. Меня обвиняют и все без доказательств.

13 06 2024
M.Alonso

я ответчик Mike Alonso ходатайствую о том чтобы истица предоставила видеозапись ( также ходатайствую об истребовании ) всего задержания согласно статье 10 судебного кодекса и термину судебный запрос. Отчетливо видно на записи боди камеры что запись идет три минуты с момента задержания, что покажет всю картину произошедшего, ведь в наручниках истица не смогла включить боди камеру.

13 06 2024
M.alonso

я ответчик Mike Alonso ходатайствую о привлечении свидетеля к делу который тогда находился рядом и видел ситуацию и даст важную информацию - Joni Kick - ном.паспорта - 226106

14 06 2024
M.Alonso

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC3738-6
Одобрить ходатайство от 14 06 2024 гражданина Mike Alonso
DATED this 14.06.2024.

tMQcbub.png

aonta5f-png.1972481

Joji Pandora

я ответчик Mike Alonso ходатайствую о привлечении свидетеля к делу который тогда находился рядом и видел ситуацию и даст важную информацию - Mihail Malina - ном.паспорта - 65441

14 06 2024
M.Alonso

Ходатайство в суд​

Я, Natasha Espada, ходатайствую о предоставлении видеофиксации о том что ответчик установил мою личность

Natasha Espada
14.06.2024
N.Espada

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

РЕШЕНИЕ

Окружной суд установил:

Гражданка Natasha Espada (далее истец) находилась возле первого банка в маске, при этом не находясь в общественном месте. Офицер Mike Alonso (далее ответчик) увидел истца и подошел дав законное требование снять маску и показать паспорт, законность данного требования описывается в статье 1.1 главы 5 Процессуального кодекса, а именно: "Если лицо скрывает свою личность без законных на то оснований, то такое лицо может быть задержано и обыскано вне хода расследования до установления личности". Истец сняла маску, дала ответчику паспорт и надела маску, в следствии чего усложнила ответчику возможность опознать личность истца. Ответчик снова попросил снять маску, для продолжение процесса опознания личности, на что истец отреагировал отрицательно и в следствии чего ответчик задержал истца по статье 17.6: "Неповиновение законному требованию, распоряжению сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего". Далее ответчик, доставив истца в КПЗ LSPD предложил оплатить штраф в размере 1500$, от чего истец отказался и ответчик, проявив лояльность повторно предложил оплатить штраф и поступил повторный отказ, далее ответчик произвел арест истца по статье 17.6 на 40 суток. При проведении процессуальных действий, ответчик не в полной мере реализовал права истца, а именно не смог предоставить телефонный звонок, а так же не смог предоставить видеофиксация процессуальных действий, что регламентирует статья 9 глава 5 Процессуального кодекса, а именно: "Сотрудники правоохранительных органов обязаны иметь видеофиксацию производимых ими процессуальных действий, а также видеофиксацию, подтверждающую наличие законных оснований для проведения этих процессуальных действий и хранить эти видеофиксации в течение 3 дней."
Процесс установки личности включает в себя сверка фотографии в паспорте с гражданином перед глазами сотрудника. До момента опознания личности, гражданин не может препятствовать данному процессу.

На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Частично удовлетворить требования истца;
2. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Natasha Espada (ID 546059) компенсацию в размере 25.000$, куда входит: 15.000$ судебные издержки, 10.000$ моральная компенсация из казны штата;
3. Министру финансов, вычесть из премирования LSPD, в порядке регресса, сумму компенсации истцу - 25.000$;
4. Признать виновным Mike Alonso (1553) в совершении преступления, предусмотренного Ст. 15.6 УАК и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в Федеральном Блоке Тюрьмы Болингброук.
5. Освободить Mike Alonso от реального отбывания наказания с назначением пробации, сроком на 10 лет, а также судебным штрафом в размере 30.000$. Судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного Суда Ruby Rose в течении 48 часов с момента опубликования решения. После оплаты уведомить суд в исковом заявлении, приложив чеки.
6. Назначить судебный штраф гражданину Mike Alonso (1553) в размере 5000 за неуважение к суду. Судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного Суда Ruby Rose в течении 48 часов с момента опубликования решения. После оплаты уведомить суд в исковом заявлении, приложив чеки.
7. Судопроизводство по иску #DC3738 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

DATED this 14.06.2024.

tMQcbub.png

aonta5f-png.1972481

Joji Pandora

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху