- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ – Jeremy Saint, 755790, tpokns@adv.gov, 655130. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Ivan Usov, 745644, _gilran@adv.gov, 3284297, номер адвокатской лицензии - GLSA-0030. ОТВЕТЧИК - офицер LSPD с о/з [LSSD I CPD I 7255]. РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 20.09.2024 примерно в 12:00 мой доверитель увидел патрульный автомобиль на обочине и подъехал поинтересоваться, не нужна ли сотрудникам помощь. После непродолжительной беседы, истец выразил недовольство сотрудниками правоохранительных органов и тут же получил в свой автомобиль очередь пуль из боевого оружия. Поскольку никаких требований офицеры полицейского департамента не выдвигали, использование огнестрельного оружия было незаконным. Истец, опасаясь за свою жизнь, останавливает автомобиль и остается на месте. Ответчик, явно являющийся сотрудником LSPD, но имеющий нашивку "LSSD I CPD I 7255", инициирует задержание истца, полностью игнорируя главу 5 статью 2 ПК - не разъясняя основания для задержания, не проводя обыск, не разъясняя задержанному его права. По дороге в КПЗ LSPD, вместо правил миранды, офицер произнес некоторые нечленораздельные звуки. По приезде в КПЗ, у моего доверителя завязался диалог с сотрудниками, в ходе которого ответчик, решил прекратить процесс задержания и выведя задержанного на заднюю парковку снял с него наручники. После небольшой паузы, истец снова оказывается в наручниках. Сотрудники полицейского департамента доставляют его на место первоначального задержания и отпускают. Сторона обвинения усматривает в действиях ответчика, нарушение конституционных прав истца, описанных в первой статье конституции и просит привлечь к ответственности офицера LSPD по статьям УАК, а именно - 15.1, 15.6, 12.8, 17.15. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Запись с боди-камеры* , Боди-камера сотрудника согласно Главе V, статье 9 ПК 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Удостоверение адвоката; Копия паспорта адвоката; Договор об оказании услуг 4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Оплата пошлины РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании изложенного, я прошу суд: 1. Выплатить истцу 15.000$ судебных издержек по факту уплаты судебной пошлины. 2. Выплатить моральную компенсацию в размере 100.000$. 3. Привлечь к ответственности сотрудника по статьям 15.1, 15.6, 12.8, 17.15 УАК. Jeremy Saint J.Saint 20.09.2024 Ivan Usov I.Usov 20.09.2024 |