- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ - Tommy Myers, 503134, tommymyers@ls.gov, 637-21-41 ОТВЕТЧИК - Сотрудник Полицейского Департамента с опознавательным знаком: [LSPD | DB | 14359] РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Уважаемый Окружной суд, В связи с ситуацией, имевшей место 1 октября 2024 года в 16:24, когда на территории Камеры Предварительного Заключения Полицейского Департамента, в момент моей законной деятельности в качестве государственного адвоката, я стал жертвой неправомерных действий сотрудника правоохранительных органов, прошу вас обратить внимание на следующие обстоятельства, имеющие существенное значение для правильного разрешения данного дела. 1. Отсутствие оснований для задержания. Согласно действующим законодательным нормам, правоохранительные органы должны иметь обоснованные причины для задержания граждан. Однако в данном случае, очевидно, что фактические основания для моего задержания отсутствовали. Я не совершал никаких действий, которые могли бы быть расценены как противоправные. Сотрудник Полицейского Департамента не представил никаких весомых оснований для задержания, что ставит под сомнение законность его действий в данной ситуации. 2. Применение излишней силы. Согласно комментарию к статье 12.7 Уголовно-административного кодекса, применение силы к лицу, не нарушающему закон, запрещено. В своём поведении я ни в коей мере не проявил агрессии, не оспаривал законные требования. На момент инцидента я не получил никаких требований предоставить документы, удостоверяющие моё право на нахождение на данной территории, и, следовательно, использование электрошокера в данном случае является актом чрезмерного насилия со стороны сотрудника. 3. Незаконность задержания. В силу статьи 5 Закона «О закрытых и охраняемых территориях», как государственный адвокат, я обладаю полным правом беспрепятственно находиться на территории КПЗ. Тем самым, действия сотрудника Полицейского Департамента не только нарушили мои права, но и ставят под сомнение их профессионализм и соблюдение норм закона. Учитывая вышеизложенное, прошу суд обратить внимание на все упомянутые обстоятельства и на необходимость тщательного рассмотрения фактов, свидетельствующих о грубых нарушениях, допущенных сотрудником Полицейского Департамента. Считаю, что данное дело требует всестороннего анализа и объективного подхода, с целью восстановления моей репутации как законопослушного гражданина и защитника правовых норм. Надеюсь на справедливое и беспристрастное решение суда, способствующее сохранению верховенства закона и защиты прав граждан. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Документ 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеоматериал 3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Чек РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании изложенного, я прошу суд: 1. Установление фактов, подтверждающих незаконность задержания, произведенного в моем отношении, а именно отсутствие веских оснований для задержания в соответствии с требованиями статьи 1 Главы V Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. 2. Признание действий сотрудника Полицейского Департамента неправомерными и противоречащими действующему законодательству, в частности статье 12.7 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. 3. Принятие мер для привлечения сотрудника полиции к ответственности в случае выявления нарушений его служебных обязанностей, а также за применение излишней силы в отношении меня. 4. Обеспечение защиты моих прав как государственного адвоката и соблюдение принципов законности и справедливости в работе правоохранительных органов. 5. Выплата моральной компенсации и судебные издержки истцу в размере: 50.000$ долларов США. Tommy Myers Дата: 1 Октября 2024 г. |