- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ - Tommy Myers, 503134, tommymyers@ls.gov, 637-21-41 ОТВЕТЧИК - Сотрудник следственного подразделения правоохранительного органа Департамента Полиции округа Лос-Сантос с опознавательным знаком: [LSPD | DB | 5957] РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Уважаемый Окружной суд штата Сан-Андреас, С глубоким уважением обращаюсь к Вам в связи с инцидентом, произошедшим 5 октября 2024 года в 16:01, когда я, будучи государственным адвокатом, направлялся по лестнице к территории камеры предварительного заключения Полицейского департамента. В этот момент ко мне подошел сотрудник Полицейского департамента и задал вопрос: "Кем вы являетесь?" В ответ на это я не остановился и продолжил свое движение. Внезапно я был задержан по статье 12.7 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Во время процессуальных действий сотрудник провел обыск и, обнаружив мое удостоверение, подтвердившее статус адвоката, освободил меня. Прошу Окружной суд штата Сан-Андреас обратить внимание на следующие нарушения, совершенные сотрудником Полицейского департамента в ходе исполнения своих служебных обязанностей: 1. Применение излишней силы: В соответствии с комментарием к статье 12.7 Уголовно-административного кодекса, применение силы к лицу, не нарушающему закон, является недопустимым. В ходе данного инцидента я не проявил ни агрессии, ни сопротивления, а также не оспаривал никаких законных требований. Я не получил уведомления о необходимости предоставить документы, удостоверяющие мое право находиться на указанной территории. Следовательно, применение физической силы в данном случае является явным актом излишней силы со стороны сотрудника Полицейского департамента. 2. Отсутствие обоснованных оснований для задержания: В соответствии с действующим законодательством, правоохранительные органы обязаны иметь достаточные и обоснованные причины для задержания граждан. В данном случае очевидно, что таких оснований не существовало. Я не совершал никаких действий, которые могли бы расцениваться как противоправные. Сотрудник Полицейского департамента не предоставил никаких весомых оснований для моего задержания, что ставит под сомнение законность его действий в данной ситуации. 3. Незаконность задержания: В соответствии со статьей 5 Закона «О закрытых и охраняемых территориях», как государственный адвокат, я имею полное право находиться на территории камеры предварительного заключения без каких-либо ограничений. Таким образом, действия сотрудника Полицейского департамента не только нарушили мои права, но и ставят под сомнение уровень его профессионализма и соблюдение норм законодательства. На основании изложенного, прошу суд принять во внимание данные обстоятельства, которые подчеркивают необходимость соблюдения прав граждан и профессиональных стандартов среди правоохранительных органов. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: кликабельно 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: кликабельно 3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: кликабельно РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании изложенного, я прошу суд: 1. Установление фактов, подтверждающих незаконность задержания, произведенного в моем отношении, а именно отсутствие веских оснований для задержания в соответствии с требованиями статьи 1 Главы V Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. 2. Признание действий сотрудника Полицейского Департамента неправомерными и противоречащими действующему законодательству, в частности статье 12.7 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. 3. Принятие мер для привлечения сотрудника полиции к ответственности в случае выявления нарушений его служебных обязанностей, а также за применение излишней силы в отношении меня. 4. Обеспечение защиты моих прав как государственного адвоката и соблюдение принципов законности и справедливости в работе правоохранительных органов. 5. Выплата моральной компенсации и судебные издержки истцу в размере: 50.000$ долларов США. Имя и Фамилия заявителя: Tommy Myers Дата: 5 Октября 2024 г. |