Рассмотрено Case #DC4118

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vincente Sintes

Новичок
Хелпер сервера
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Deymos Snake, 84659, deymos5005@gta5.com, 983048

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Vincente Saint , GLSA 0007 , 723938, destroyer915562@adv.com, 1180934.

ОТВЕТЧИК - LSPD, [LSPD | DB-S | 12617]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

08.10.2024 примерно в 19:52 мой доверитель стоял общался с коллегой перед рабочей сменой в холле Emergency Medical Service. В ходе разговора мой клиент употребил слово "Бля" в качестве междометия, чтобы связать слова в предложении между собой. В этот момент к нему подходит некий человек, с маской на лице и закрепленным на груди жетоном [LSPD | DB-S | 12617]. Согласно уставу Los Santos Police Department, а именно
1.8. Все допущенные к служебной деятельности сотрудники Полицейского Департамента должны при себе иметь опознавательные знаки в виде жетона или нашивки на бронежилете следующего формата: [LSPD | Подразделение | Идентификационный номер];

Пример: [LSPD | CPD | 123];
Согласно все тому уставу Los Santos Police Department подразделения DB-S не существует. Соответственно, данного человека никак нельзя было идентифицировать как гос.служащего, так как ни бронежилета, ни погон, ни правильного опознавательного знака у данного сотрудника при себе не было, соответственно мой клиент был в легком шоке, когда человек в маске отдал в грубой форме просьбу показать паспорт и соответственно отказался это делать. Далее на моего доверителя надевают наручники и сразу же обыскивают, нарушая при этом порядок задержания согласно ПК, а именно Главе 5 Статье 2, которая гласит о:
Статья 2. Сотрудник правоохранительного органа обязан производить задержание лица в следующей последовательности:
1) ограничить право на свободу задержанного;

2) предъявить задержанному документ, удостоверяющий личность сотрудника, либо иметь при себе опознавательный знак;

3) разъяснить основания задержания;
  • Судебный прецедент Shark Sweed v. USSS (DC1773):
    Сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы.
4) произвести обыск;

Основания для задержания моему клиенту не были озвучены, что является нарушением Статьи 17.15 УАК, а именно:
🟢17.15. [А](ПРОКУРОРСКАЯ)Нарушение процессуального кодекса сотрудником правоохранительного органа, не содержащее признаков уголовного преступления

Далее, моего доверителя доставляют в КПЗ Los Santos Police Department, где все ему в открытом виде говорят, что адвоката и прокурора запрашивать не будут, потом потом говорят, что адвокат и прокурор был запрошен, потом обратное. Тем самым путая моего клиента и провоцируя его на конфликт, нарушая 12.6 УАК, а именно:
🟢12.6 [А](РЕГИОНАЛЬНАЯ) Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка
Комментарий к статье 12.6 настоящего Кодекса:

Правила поведения в учреждениях, организациях и общественных местах:

Граждане обязаны соблюдать общепринятые нормы поведения граждан в общественных местах

На территории учреждений, организаций и в общественных местах запрещается:
  • Нарушать общественный порядок (кричать, нецензурно выражаться, оскорбительно приставать к посетителям и персоналу и иным образом провоцировать конфликты);

В моменте, когда ожидали прибытия всех субъектов задержания, в адрес моего клиента летели угрозы, а именно "Будешь сидеть на бутылке правосудия", сотрудник явно данной фразой не руководствовался Главой 3 Статьей 2 ПК, которая гласит о:
Статья 2. При ведении следствия сотрудник следственного подразделения обязан руководствоваться следующими принципами ведения следствия:
  • Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, максимально точно разбираться в деле прежде, чем делать умозаключения.

По прибытию всех субъектов задержания, был начат процесс расследования, так как моему клиенту не было дано разъяснения сути деяния, за что конкретно он задержан, мой доверитель хотел просмотреть видеофиксацию сотрудника, на что имел полное право, так как он является субъектом задержания, как и прибывшее начальство согласно ПК, а именно Главе 7 Статье 2, которая гласит о:
Статья 2. По прибытии представителя руководства задержанного и(или) прокурора, начинается расследование с участием всех субъектов задержания. Сотрудник, производящий задержание обязан предоставить видеофиксацию задержания и иные материалы, касающиеся задержания сотрудника государственной структуры, субъектам задержания.
Но моему клиенту, а так же руководству запись не была продемонстрирована, соответственно сотрудник снова нарушил статью 17.15 УАК. После того, как сотрудник LSPD и Прокурор вдвоем посмотрели видеофиксацию, было вынесено решение признать моего клиента виновным по статье 12.6 УАК и был выписан тикет на имя моего клиента. В тикете, в графе "Причина" были указаны цифры, а именно "12.6", соответственно тикет не был корректно заполнен, что и послужило отказом в его оплате.

После отказа от уплаты штрафа, с моим клиентом были разорваны трудовые отношения и он был арестован по статьям 12.6* и 17.3. Сотрудник ограничил моему клиенту выход под залог, ссылаясь на Статью 21 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", а именно
Статья 21. Выпуск под залог невозможен при наличии обстоятельств:
Примечание: при аресте в КПЗ сотрудник правоохранительной структуры вправе запретить выход под залог, указав “*” после статьи(-ей), на основании которых было проведено заключение под стражу. Сотрудник обязан при установлении запрета на выход под залог указать в комментарии к бланку ареста номер запрета в квадратных скобках (Пример: [1]). Основаниями для указания запрета выхода под залог, сотрудником правоохранительных органов являются:
1. неадекватное поведение задержанного (аморальное поведение, угрозы, оскорбления, крики)
Мой клиент вел себя адекватно, в его словах и действиях не было аморального поведения, угроз, криков, соответстенно сотрудник незаконно лишил его права на выход под залог.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка1* *Гиперссылка2* *Гиперссылка3* *Гиперссылка4* *Гиперссылка5* *Гиперссылка6* *Выписка ls.gov*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Паспорт адвоката* *Удостоверение адвоката* *Гос.реестр адвокатов* *Юр.договор*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1. Привлечь к ответственности сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD | DB-S | 12617] за деяния, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 15.1, 15.6, 17.15, УАК, а так же к статьям, которые будут усмотрены судом.
2. Возместить моральную компенсацию истцу в размере 20.000$
3. Возместить материальную компенсацию истцу в размере 100.000$ в связи с затратами на услуги адвоката.
4. Возместить истцу материальную компенсацию в размере 15.000$ в связи с уплатой гос.пошлины.
5. Удалить статью из DataBase и оправдать истца по данным статьям от 08.10.2024.
6. Восстановить истца в Emergency Medical Service на прежнюю должность.

Vincente Saint
V.Saint
09.10.2024

Последнее редактирование:
эмблема судебки.png

полосочка.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC4118-1

Окружной суд постановляет:
Принять настоящее дело к производству.
Руководству LSPD предоставить суду номер паспорта, номер телефона, фамилия имя и адрес электронной почты сотрудника LSPD Chin So, а так же уведомить о текущем судопроизводстве и предоставить доказательство уведомления.
Ответчику предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
Ответчику запрещается удалять видеозапись с боди-камеры касающейся дела до момента окончания судопроизводства.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

DATED this 09.10.2024.

полосочка.png

изображение_2024-07-01_074143657.png

OHITEKA ROMANO​

Я Katya Bear занимающая должность D.Head DIA в LSPD, предоставляю личное дело сотрудника:
Имя Фамилия: Chin So
Номер паспорта: 667602
Номер телефона: 6296951
Адрес электронной почты: .bonedo.@ls.gov
Уведомление: Тык

Katya Bear
By Bear
09.10.2024

Я, Chin So, 667602, .bonedo.@ls.gov, ходатайствую о привлечении государственного адвоката Mitchell Hayes, 675503, GLSA-0014 , hellyful@ls.gov 2678972. к данному судопроизводству в качестве моего государственного защитника.
Документы: Договор, Государственный реестр Ассоциации Адвокатов, Копия паспорта и удостоверения адвоката

Chin So ____ehg24356___
09.10.2024​

эмблема судебки.png

полосочка.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC4118-2

Окружной суд постановляет:
Назначить открытое судебное заседание на 10.10.2024 в 20:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
Явка обоих сторон обязательна.
Судебным приставам, в лице агентов USSS, обеспечить уведомление сторон о настоящем определении.

DATED this 10.10.2024.

полосочка.png

OHITEKA ROMANO​

Я, Vincente Saint, ходатайствую о переносе судебного заседания на 22:00 10.10.2024, в связи с невозможностью прилета в штат в указанное время судом.

10.10.2024
V.Saint

vj4igCa.png

rmaE72x.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, представитель ответчика Mitchell Hayes, ходатайствую о проведении судебного заседания в указанное в постановлении №DC4118-2 время, а именно 10.10.2024 в 20:00, ввиду того, что сторона ответчика и его представитель не смогут явиться позднее

rmaE72x.png

Дата:
10.10.24
4TyJ4dC.png

Последнее редактирование:
эмблема судебки.png

полосочка.png

ПРИГОВОР СУДА ПО НАСТОЯЩЕМУ ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ
Окружной суд, в составе судьи Ohiteka Romano, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему материалами постановляет следующее:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

1. Признать ответчика, Chin So (ID Card - 667602), виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.6 и 17.15 уголовно-административного кодекса. Назначить наказание в виде судебного штрафа в размере $35.000.
Судебный штраф должен быть оплачен в течении 24 часов с момента опубликования решения, судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного Суда Ruby Rose;
2. Министерству финансов, по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу, Deymos Snake (ID Card - 84659), компенсацию судебных издержек, материальную и моральную компенсацию в размере $35.000 суммарно, вычитав данную сумму из казны Штата San Andreas;
3. Министру финансов, вычесть из премирования LSPD, в порядке регресса, сумму судебных издержек, материальной и моральной компенсации - $35.000;
4. Судопроизводство по исковому заявлению #DC4118 завершить.

DATED this 14.10.2024.

полосочка.png

OHITEKA ROMANO​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху