- Автор темы
АЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Drago Magomedov, 457651, drago2020@ls.gov, 9843214
ОТВЕТЧИК - Raul Legenda, знак [LSPD | CPD | 20852].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
15.09.24 в примерно 14:40 Я Drago Magomedov, находился на улице занимаясь своими дела, после чего ко мне стал очевидцем как ко мне подъехала машина из которой вышел человек в маске и убежал, а в след за этой машиной подъехала патрульная машина из которой вышел офицер и стал обвинять меня что я угнал машину, хотя в блоке оформления офицер сказал, что запомнил что за рулем был человек с бородой, хотя из машины вышел человек в маске, после чего провел задержание с нарушением, а именно проигнорировав 4 пункт ПК, хотя причин отклонится от последовательности не было, следовательно он посадил меня не изъяв нелегал которой имелся у меня на тот момент.
Статья 2. Сотрудник правоохранительного органа обязан производить задержание лица в следующей последовательности:
1) ограничить право на свободу задержанного;
2) предъявить задержанному документ, удостоверяющий личность сотрудника, либо опознавательный знак;
3) разъяснить основания задержания;
5) на усмотрение сотрудника изъять любое оружие и нелегальные вещества.
6) дважды или до утверждения ознакомления разъяснить задержанному его права (они же правила Миранды);
8) по требованию задержанного запросить государственного адвоката в рацию департамента с указанием места нахождения задержанного. Сотрудник обязан ожидать ответа государственного адвоката в течение 3 минут и ожидать прибытия адвоката в течение 7 минут.
Примечание: В случае, если сотрудник правоохранительного органа не имеет доступа к рации департамента, то сотрудник правоохранительного органа обязан запросить адвоката во внутреннюю рацию структуры, в которой он состоит. При этом, сотрудник правоохранительного органа обязан ожидать ответа передачи информации о запросе. Время ожидания ответа на запрос и (или) прибытия адвоката начинается с момента передачи информации запроса на волну департамента.
9) предоставить задержанному телефонный звонок, по его запросу;
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Личное дело
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд привлечь ответчика в справедливому наказанию в соответствии статьи 15.1, 16.5 УАК а также Истребовать у ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства, взыскать с Ответчика в пользу истца моральную компенсацию и за потраченное моё время - 30.000$ и вернуть 15000$ - за оплату пошлины.
Drago Magomedov
D. Magomedov
21.11.24
ИСТЕЦ - Drago Magomedov, 457651, drago2020@ls.gov, 9843214
ОТВЕТЧИК - Raul Legenda, знак [LSPD | CPD | 20852].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
15.09.24 в примерно 14:40 Я Drago Magomedov, находился на улице занимаясь своими дела, после чего ко мне стал очевидцем как ко мне подъехала машина из которой вышел человек в маске и убежал, а в след за этой машиной подъехала патрульная машина из которой вышел офицер и стал обвинять меня что я угнал машину, хотя в блоке оформления офицер сказал, что запомнил что за рулем был человек с бородой, хотя из машины вышел человек в маске, после чего провел задержание с нарушением, а именно проигнорировав 4 пункт ПК, хотя причин отклонится от последовательности не было, следовательно он посадил меня не изъяв нелегал которой имелся у меня на тот момент.
Статья 2. Сотрудник правоохранительного органа обязан производить задержание лица в следующей последовательности:
1) ограничить право на свободу задержанного;
2) предъявить задержанному документ, удостоверяющий личность сотрудника, либо опознавательный знак;
3) разъяснить основания задержания;
- Судебный прецедент Shark Sweed v. USSS (DC1773):
Сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы.
5) на усмотрение сотрудника изъять любое оружие и нелегальные вещества.
6) дважды или до утверждения ознакомления разъяснить задержанному его права (они же правила Миранды);
- Пример: Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может и будет использовано против Вас. Вы имеете право на 1 телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Вам ясны Ваши права?
- Судебный прецедент State of San Andreas v. San Andreas State Prison Authority (SC270):
В первую очередь, сотрудник правоохранительных структур, проводящий процессуальные действия, обязан оказать подозреваемому первую медицинскую помощь и только после этого озвучить основания для задержания и зачитать Правило Миранды.
8) по требованию задержанного запросить государственного адвоката в рацию департамента с указанием места нахождения задержанного. Сотрудник обязан ожидать ответа государственного адвоката в течение 3 минут и ожидать прибытия адвоката в течение 7 минут.
Примечание: В случае, если сотрудник правоохранительного органа не имеет доступа к рации департамента, то сотрудник правоохранительного органа обязан запросить адвоката во внутреннюю рацию структуры, в которой он состоит. При этом, сотрудник правоохранительного органа обязан ожидать ответа передачи информации о запросе. Время ожидания ответа на запрос и (или) прибытия адвоката начинается с момента передачи информации запроса на волну департамента.
9) предоставить задержанному телефонный звонок, по его запросу;
- Примечание: В случаях вызова частного адвоката задержанным, сотрудник обязан ожидать прибытия частного адвоката в течение 7 минут.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Личное дело
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд привлечь ответчика в справедливому наказанию в соответствии статьи 15.1, 16.5 УАК а также Истребовать у ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства, взыскать с Ответчика в пользу истца моральную компенсацию и за потраченное моё время - 30.000$ и вернуть 15000$ - за оплату пошлины.
Drago Magomedov
D. Magomedov
21.11.24