Рассмотрено Case #DC4431

• Автор темы Автор темы De1una
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

De1una

Новичок
Пользователь
Наименование обращения: Case #DC4431

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Andrey MelIstroy, 493378, de1una@ls.gov

ОТВЕТЧИК - Adrian Roman/LSPD,

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Andrey MelIstroy, 02.02.2025 в 15 часов 49 минут стоял у городского банка №1. В это время неизвестный мне гражданин сел в свою машину. В этот момент к нему подбегает человек с оружием за спиной и начинает ему предъявлять какие-то требования. Он не представился и не показал ни удостоверение, ни опознавательный знак. Я посоветовал гражданину просто уехать, т.к. неизвестный человек с оружием безосновательно что-то от него требует. В тот же момент, этот человек отвлекается от гражданина с автомобилем и без каких-либо слов надевает на меня наручники. Вероятно это сотрудник полиции, но к его большому сожалению он не представился и не показал мне опознавательные знаки, только обвинил меня в статье 17.3.2 УАК и посадил в автомобиль (прошу заметить, что автомобиль с гос.номером LSPD34 на котором он вел службу стоял в нарушении дорожного кодекса, парковка в неположенном месте вдоль красного бордюра без проблесковых маячков). Далее, по дороге в КПЗ он зачитал мне мои права, я запросил у него адвоката. Не могу подтвердить что он его вызвал, нужно запрашивать видеозапись с его бодикамеры. Я ему сразу ответил, что не признаю свою вину, т.к. я не считаю что что-то нарушил (от него с самого начала его обращения к другому гражданину не было опознавательных знаков и я не мог знать что это сотрудник полиции). Я отказываюсь оплачивать необоснованный штраф и сразу предупреждаю его что может производить арест, т.к. будет подан иск в суд для разбирательств. В 15 часов 55 минут, сотрудник посадил меня в КПЗ LSPD по статье 17.3.2 УАК.
Я считаю, что сотрудник своими действиями, нарушил следующие статьи Процессуального Кодекса:
1. Статья 2. Сотрудник правоохранительного органа обязан производить задержание лица в следующей последовательности:
2) предъявить задержанному документ, удостоверяющий личность сотрудника, либо опознавательный знак;

2. Статья 8. Сотрудники силовых структур обязаны иметь при себе удостоверение и опознавательный знак.
Формат опознавательного знака для сотрудников силовых структур:

[Структура | Отдел | Номер]

• Пример: [LSPD | CPD | 123].
А так же статьи Уголовно-Административного Кодекса:
1. 15.1 [У]**(ОБЩАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года и 6 месяцев лишения свободы.
2. 15.2 [У]*(ОБЩАЯ) Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года лишения свободы.
3. 15.6 [У]**(ОБЩАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года лишения свободы.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
*Гиперссылка*
*Гиперссылка*
*Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *База правонарушений*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Предъявить сотруднику Los Santos Police Department Adrian Roman официальное обвинение за совершение преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.2, 15.6 УАК SA, а так же Процессуальным кодексом Глава V, статьи 2 и 8, и назначить в его отношении меры наказания в виде ареста в блок федеральной тюрьмы сроком на 3 года лишения свободы с отстранением от службы в Los Santos Police Department.
2. Выплатить мне, Andrey Melistroy затраты на оплату судебной пошлины в размере 15.000$.
3. Выплатить мне, Andrey Melistroy моральную компенсацию в размере 100.000$.

Andrey MelIstroy
Glavstroy
02.02.2025

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

4 февраля 2025г.
Окружной суд в составе:
Судьи George Shimmer,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Andrey MelIstroy с исковым заявлением
в отношении сотрудника LSPD Adrian Roman
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

4. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству LSPD незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию всех процессуальных действия в отношении истца, в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения, путем подачи ходатайства.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Shimmer

WoQ8HXP.png

tMQcbub.png

ХОДАТАЙСТВО В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS

Я, Шеф Los Santos Police Department Kate Nano, на основании постановления определения от окружного Суда штата, предоставляю следующую информацию по запросу:
1. Имя и фамилия: Adrian Roman;
2. Должность и звание: отдел CPD, должность Капитан, 10-ый порядковый;
3. Электронная почта: Gabby7675@ls.gov;
4. ID-идентификатор: 781225;
5. Документы сотрудника: [гиперссылка];
6. Номер телефона: 9731745;
7. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка];
8. Уведомление о судопроизводстве: [гиперссылка].
05 февраля 2025 г.
Шеф LSPD Kate Nano
RkfXusG.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #
DC4431 на 08.02.2025 в 21:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Shimmer

Подготовлено и опубликовано
помощником судьи
Saima Resize
S.Resize

Я, Andrey MelIstroy, ходатайствую о перенесении судебного заседания на 09.02.2025. В связи с невозможностью явиться к ранее назначенному времени.

08.02.2025
Glavstroy

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

УСТАНОВИЛ:

что ходатайство подано c соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство от Andrey MelIstroy . Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2938 на 09.02.2025 в 19:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
8 февраля 2025г
Shimmer

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
9 февраля 2024 года
Окружной суд в составе:
судьи George Shimmer
проведя судебное заседание по обращению в Окружной суд
от Andrey MelIstroy с исковым заявлением
в отношении сотрудника LSPD Adrian Roman
о привлечении лица к ответственности

за неправомерные действия со стороны должностного лица
вынес следующее решение:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. Признать ответчика Adrian Roman (781225 ) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1, 15.6 УАК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в блоке Федеральной Тюрьмы Болингброук.
2. Оправдать истца Andrey MelIstroy(493378) по статьям 17.3.2 УАК SA.
3. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Andrey MelIstroy(493378) cудебные издержки в размере 15.000$ и моральную компенсацию в размере 10.000$, вычитая данную сумму из казны Штата San Andreas.
4. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации - 25.000$.
5. Судопроизводство по иску DC4431 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации резолютивной части решения

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Shimmer

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху