На рассмотрении Case #DC4600

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

NikolayKoskov

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ – Nikolay Koskov, 472171, nikolay.koskov@ls.com, 9019505

ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 12617]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

15 апреля 2025 года в 19:38 я, Nikolay Koskov припарковав свой автомобиль в соответствии с требованиями Дорожного кодекса штата San Andreas, направился на почту. Подойдя на ресепшен почты я услышал, что сотрудник с нашивкой [LSPD | CPD | 12617] обращается ко мне. Данный сотрудник начал мне вменять нарушение статьи 29 Дорожного кодекса, которую я не нарушал и на видеозаписи с нательной камеры это хорошо видно. В этот момент произошла аномалия и я не мог ответить сотруднику. Не дождавшись выполнения своего требования с моей стороны (хочу отметить, что выполнить требование о передаче паспорта я не отказывался) он меня задерживает и вменяет статью 17.6 Уголовно-административного кодекса, и использует специальное средство, а именно наручники. Не давая мне времени на исполнение его требования. После выписывает мне штраф и забирает мою лицензию на вождение.

Считаю, что статьи 29 Дорожного кодекса, 17.6 Уголовно-административного кодекса мне инкриминированы незаконно. В действиях данного сотрудника усматриваются признаки преступления предусмотренные статьями 15.6, 16.4 Уголовно-административного кодекса штата San Andreas.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Запись с нательной видеокамеры*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Оплата*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу привлечь к ответственности сотрудника с нашивкой [LSPD | CPD | 12617] перечисленные в описательной части иска. Возместить моральный ущерб в размере 100.000$ и 15.000$ за уплату государственной пошлины.

NIKOLAY KOSKOV
N.K.
18.04.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному разбирательству

19 апреля 2025 г.
Окружной суд в составе:
Судьи Dekma Viada,
рассмотрев вопрос о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному разбирательству
Nikolay Koskov, 472171, nikolay.koskov@ls.com, 9019505
к [LSPD | CPD | 12617]
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к исковому заявлению документы,

УСТАНОВИЛ:
18 апреля 2025 г. в Окружной суд поступило исковое заявление Nikolay Koskov к [LSPD | CPD | 12617] по факту неправомерных действий со стороны должностного лица.
Исковое заявление #DC4600, а также прилагаемые к нему документы поданы с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд, оснований для отказа в принятии заявления к производству, его возвращения либо оставления без движения, не имеется. В связи с чем заявление подлежит принятию к производству.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление Nikolay Koskov к [LSPD | CPD | 12617] принять к производству Окружного суда.
2. В целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, для разрешения вопроса о составе лиц, участвующих в деле, других участников процесса, разъяснения сторонам их процессуальных прав и обязанностей, предоставления необходимых доказательств сторонами, примирения сторон, разрешения ходатайств лиц, участвующих в деле, разъяснения сторонам их прав и обязанностей, последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий провести подготовку дела к судебному разбирательству.
3. Привлечь к участию в деле:
Nikolay Koskov в качестве истца;
к [LSPD | CPD | 12617] в качестве ответчика.
4. Лицам, участвующим в деле разъясняется их право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии.
5. Заявлять отводы.
6. Представлять доказательства и участвовать в их исследовании.
7. Задавать вопросы другим участникам судебного процесса.
8. Заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств.
9. Давать объяснения суду в устной и письменной форме.
10. Приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам.
11. Возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле.
12. Получать копии судебных актов на портале штата, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права.
13. Обжаловать судебные акты в части, касающейся их прав, свобод и законных интересов.
14. Пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными Судебным кодексом.
15. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
16. Недобросовестное заявление неосновательного иска, противодействие, в том числе систематическое, лиц, участвующих в деле, правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, а также злоупотребление процессуальными правами в иных формах влечет за собой наступление для этих лиц неблагоприятных последствий.
17. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, предусмотренные Судебным кодексом и другими нормативно-правовыми актами, а также обязанности, возложенные на них судом. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством.
18. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: приобщить к материалам электронного дела на официальном портале судебной власти возможные дополнительные доказательства; привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства; привлечь адвоката в качестве своего представителя; заявить перед судом ходатайство об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
Ответчику: приобщить к материалам электронного дела на официальном портале судебной власти возможные дополнительные доказательства; привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства; привлечь адвоката в качестве своего представителя; представить путем приобщения к материалам электронного дела на официальном портале судебной власти возражения в письменной форме относительно исковых требований; заявить перед судом ходатайство об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
19. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
20. Суд предлагает сторонам принять меры к урегулированию разногласий путем заключения мирового соглашения. Сторонам разъясняется, что мировое соглашение может содержать любые не противоречащие закону или иным правовым актам условия. Судебным кодексом установлен исчерпывающий перечень оснований, при наличии которых суд отказывает в утверждении мирового соглашения, а именно: его противоречие закону и/или нарушение этим соглашением прав и законных интересов других лиц.
21. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
22. Истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от иска полностью или в части.
23. Ответчик вправе при рассмотрении дела в суде любой инстанции признать иск полностью или частично.
24. В соответствии со ст. 4 гл. 11 ПК высшему руководству LSPD незамедлительно уведомить сотрудника [LSPD | CPD | 12617] об исковом заявлении.
25. Руководствуясь ст. 23 гл. 4 СК высшему руководству LSPD предоставить информацию о сотруднике [LSPD | CPD | 12617]: имя и фамилию, звание и должность, пакет документов, номер телефона, электронную почту, выписку о наложении запрета на увольнение, выписку об уведомлении сотрудника в течении 24 часов с момента публикации настоящего определения.
26. Высшему руководству LSPD предоставить в суд путем приобщения к материалам электронного дела на официальном портале судебной власти видеофиксацию производимых процессуальных действий сотрудником [LSPD | CPD | 12617] в отношении Nikolay Koskov, а также видеофиксацию, подтверждающую наличие законных оснований для проведения этих процессуальных действий в течении 24 часов с момента публикации настоящего определения, в случае отсутствия фиксаций, в кратчайшие сроки уведомить об этом суд.
QQvA5jV.png
Dekma Viada
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Я, Представитель Руководства Los Santos Police Department Ryan Wolker, предоставляю необходимую информацию на основании запроса:
1. Имя и фамилия: Otta Espinosa
2. Должность и звание: CPD Кoмандор, 11-ый порядковый
3. Электронная почта: .bonedo.@lspd.sa;
4. ID-идентификатор: 667602
5. Документы сотрудника: [гиперссылка];
6. Номер телефона: 6296951
7. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка];
8. Уведомление о делопроизводстве: [гиперссылка].​
19.04.2025
R.Wolker

Я, лучший сотрудник LSPD, Otta Espinosa, ходатайствую о предоставлении видеофиксации по задержанию гражданина. Видео.
Так же прошу уважаемый суд принять к сведению, что видеозапись предоставленная истцом обрезана как раз после того момента, как был совершен выезд на встречную полосу движения.

19.04.2025
Otta_Espinosa​

Подпись5рп.png

Последнее редактирование:
Я, Nikolay Koskov, в соответствии с п. 6 определения о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному разбирательству настоящего иска ходатайствую о приобщении к делу следующих материалов, в связи с исследованием видеозаписи предоставленной ответчиком:

· фотографию 1. Данная фотография сделана на уровне глаз человека с примерного места, где сотрудник якобы зафиксировал правонарушение. Кроме того, на ней помечено желтой линией высшая точка горизонта. Данная точка является препятствием для дальнейшего обзора. Исходя из этого, сотрудник физически не мог рассмотреть, что происходит ниже т.н. высшей точки горизонта. Красным квадратом отмечено место якобы совершения правонарушения;
· фотографию 2. На фото двумя линиями обозначены линии обзора глаз сотрудника и его нательной камеры. Конечно же если нательная камера сотрудника не была прикреплена выше или ниже грудной клетки и т.д. (желтая и красные линии);
· фотографию 3. Схема расположения объектов и сотрудника на местности, где осуществлено якобы правонарушение и незаконное задержание, в том числе незаконное вынесение процессуальных решений со стороны сотрудника;
· дополнительная видеозапись с моей нательной камеры, что происходило до поворота к зданию почты. На данном фрагменте видео можно наблюдать как мной соблюдаются требования Дорожного кодекса до событий происходивших описанных в настоящем иске.

N.K.
19.04.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству

20 апреля 2025 г.
Окружной суд в составе:
Судьи Dekma Viada,
рассмотрев вопрос о назначении дела к судебному разбирательству по исковому заявлению
к Otta Espinosa, 667602, .bonedo.@lspd.sa, 6296951
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к исковому заявлению, а также к материалам электронного дела документы,

УСТАНОВИЛ:
В производстве суда находится дело по исковому заявлению от 18 апреля 2025 г. Nikolay Koskov к Otta Espinosa по факту неправомерных действий со стороны должностного лица.
Дело достаточно подготовлено для разбирательства в судебном заседании.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании на 20 апреля 2025 г. в 16 час. в помещении суда по адресу: Burton, Истборн-вэй, Мэрия.
2. Вызвать стороны (их представителей) в суд в указанную дату и время.
QQvA5jV.png
Dekma Viada
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении рассмотрения дела
20 апреля 2025 г.
Окружной суд в составе:
Судьи Dekma Viada,
рассмотрев вопрос об отложении рассмотрения дела по исковому заявлению
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица,
и приложенные к исковому заявлению, а также к материалам электронного дела документы,
УСТАНОВИЛ:
Рассмотрение настоящего дела в ранее назначенную дату и время невозможно в связи с неявкой истца на судебное заседание.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отложить рассмотрение дела на 21 апреля 2025 г. в 14:00. в помещении суда по адресу: Burton, Истборн-вэй, Мэрия.
2. Вызвать стороны (их представителей) в суд в указанную дату и время.
QQvA5jV.png
Dekma Viada
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Я, Nikolay Koskov, ходатайствую о переносе судебного заседания на 20:00 21.04.2025 или более поздний срок в связи с отсутствием в штате.

N.K.
20.04.2025

Я, Nikolay Koskov, ходатайствую о вынесении решения в заочном формате без проведения судебного заседания.

N.K.
20.04.2025

Я, лучший сотрудник LSPD, Otta Espinosa, ходатайствую о вынесении решения в заочном формате без проведения судебного заседания.

21.04.2025
Otta_Espinosa

Подпись5рп.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

РЕШЕНИЕ
22 апреля 2025 г.
Окружной суд в составе:
судьи Dekma Viada,
рассмотрев в заочном порядке дело по исковому заявлению
УСТАНОВИЛ:
Истец Nikolay Koskov обратился в суд с иском к Otta Espinosa по факту неправомерных действий со стороны сотрудника LSPD. В ходе судопроизводства, Nikolay Koskov выразил ходатайство о рассмотрении дела в заочном порядке. В этот же день Otta Espinosa заявил аналогичное ходатайство. Ознакомившись с материалами дела, суд не находит находит причин для отказа. Рассмотрев материалы дела, исследовав и оценив представленные доказательства, суд пришел к следующим выводам.
Nikolay Koskov на автомобиле двигался по адресу Западный Вайнвуд, Спэниш-авеню - Лагуна-плейс, где выехал на встречную полосу движения, что было зафиксировано Otta Espinosa, а после припарковал автомобиль возле территории почтового отделения Лос-Сантоса. Выйдя из автомобиля Nikolay Koskov направился ко входу почтового отделения, где Otta Espinosa потребовал остановиться и предъявить паспорт, разъяснив, что Nikolay Koskov нарушил ст. 29 ДК и должен будет оплатить штраф. По истечению 15-ти секунд с момента оглашения требования предъявить документ, Nikolay Koskov попросил подождать, а после просьбы был задержан в связи с неисполнением требования Otta Espinosa о предъявлении документа. В ходе задержания Otta Espinosa изъял лицензию на управление транспортным средством, а после на месте выписал штрафной тикет по ст. 17.6 УАК в размере 5.678$ и по ст. 29 ДК в размере 4.567$, которые Nikolay Koskov оплатил и был отпущен.
Суд считает, что задержание Nikolay Koskov по ст. 17.6 УАК было неправомерным в связи с просьбой к Otta Espinosa подождать для предъявления требуемого им документа. У Otta Espinosa отсутствовали основания для задержания Nikolay Koskov, ведь последний не неисполнил требование, не отказался его исполнять, а попросил подождать, т.е. имел намерения его исполнить, таким образом отсутствует состав правонарушения, предусмотренный ст. 17.6 УАК.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством,
РЕШИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Взыскать со штата Сан-Андреас моральную компенсацию в пользу Nikolay Koskov(472171) в размере 25.000$ по истечению 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
3. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки в пользу Nikolay Koskov(472171) в размере 15.000$ по истечению 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
4. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму моральной компенсации, судебных издержек и иных компенсаций (40.000$).
5. Признать Otta Espinosa(667602) виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 гл. 15 Уголовно-административного кодекса Штата San Andreas.
6. Назначить Otta Espinosa(667602) наказание в виде судебного штрафа в размере 65.000$. Судебный штраф должен быть оплачен на личный счет Председателя Верховного суда Ruby Rose в течении 72 часов с момента вынесения настоящего решения. Ответчику предоставить в суд доказательства исполнения настоящего пункта путем подачи уведомления в настоящем деле.
7. В удовлетворении исковых требований Nikolay Koskov к Otta Espinosa в остальной части отказать.
Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции с момента его вынесения.
QQvA5jV.png
Dekma Viada
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Последнее редактирование:
Назад
Сверху