- Автор темы
ФОРМА ПОДАЧИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
Наименование обращения: Case #DC4602
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Yasmi Psycher, 568498, de1una@ls.gov, 2659412
ОТВЕТЧИК - [LSPD | DIA | 5669] - LSPD, Kant_Shikimori - FIB
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Yasmi Psycher, 19.04.2025 в 22 часа 42 минуты находился у больницы LS. В это время ко мне подбегают два сотрудника LSPD и один из них без причины, внезапно надевает на меня наручники, указывая на свою нашивку [LSPD | DIA | 5669] (на сколько это верная нашивка сказать не могу). После чего делает обыск и инкриминирует статью 12.8 УАК. На вопрос "По какой причине я был задержан изначально?" сотрудник ответа не дал. При этом Глава V, Статья 2 "Процессуального кодекса" гласит следующее:
Задержав и озвучив мои права, сотрудник привозит меня в КПЗ Los Santos Police Department. Не понятно с какой целью мы туда приезжаем, но побыв там небольшое время мы приезжаем в Федеральную Тюрьму. Я запрашиваю у него адвоката. Он мне называет время вызова адвоката, однако я не могу сказать, точно ли он его вызвал. Начинаем ожидать ответ адвоката 5 минут. В этот промежуток времени, сотрудник с нашивкой [LSPD | DIA | 5669] срывает с меня медицинскую маску аргументируя это с причиной опознания личности и словами "имею право это делать". Но, Глава V, Статья 1.1 "Процессуального кодекса" говорит обратное:
Сотрудник LSPD с нашивкой [LSPD | DIA | 5669] передает меня "Сотруднику FIB" для оформления ареста, при этом "Сотрудник FIB" не предъявил свой опознавательный знак. Каким-то чудесным образом, в эту же секунду, сотрудник LSPD, придумав в своей голове, инкриминирует мне статью 17.1 УАК. При том, что он должен был назвать мне эту статью при разъяснении основания задержания, о чем гласит Глава V, Статья 2 "Процессуального кодекса".
Ладно, это был конечно абсурд полный. Я запросил у "Сотрудника FIB" предъявить его опознавательный знак. Этого я не дождался. Далее "Сотрудник FIB" оформляет документы и производит арест меня в Федеральную Тюрьму сроком на 2 года. При этом, при заполнении документов на арест, не указав в примечании нашивку сотрудника LSPD.
Глава VI, Статья 4 "Процессуального кодекса" гласит:
Сотрудник LSPD не назвал срок лишения свободы, сотрудник FIB решил сам указать этот срок и произвести арест, хотя не проводил со мной процессуальных действий.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА:
*Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
*Задержание*
*Инкриминирование статьи*
*Срыв медицинской маски*
*Добавление статьи 17.1 и передача без нашивки*
*Арест без указания нашивки сотрудника LSPD в причине задержания*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
*База правонарушений*
*Покупка новой медицинской маски*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ:
*Оплата пошлины*
*Оплата пошлины*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | DIA | 5669] признать виновным по Статьям 15.1, 15.2, 15.6 Главы 15 "Уголовно-административного кодекса" с увольнением из гос.структуры и лишением свободы на 3 года.
2. Сотрудника FIB по имени Kant_Shikimori признать виновным по Статьям 15.1, 15.6 Главы 15 "Уголовно-административного кодекса" с увольнением из гос.структуры и лишением свободы на 2 года.
3. Возместить мне материальный ущерб за сорванную медицинскую маску, которая не является предметом сокрытия личности - 60.000$ (доказательство покупки аналогичной маски за эту стоимость прилагаю)
4. Возместить мне судебные издержки, а именно стоимость госпошлины - 15.000$
5. Возместить мне сумму, за причинённый моральный вред и за мое потраченное драгоценное время - 20.000$.
6. Удалить из DataBase информацию, об аресте меня сотрудником FIB по данным статьям.
Yasmi Psycher
YaPsych
20.04.2025
Наименование обращения: Case #DC4602
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Yasmi Psycher, 568498, de1una@ls.gov, 2659412
ОТВЕТЧИК - [LSPD | DIA | 5669] - LSPD, Kant_Shikimori - FIB
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Yasmi Psycher, 19.04.2025 в 22 часа 42 минуты находился у больницы LS. В это время ко мне подбегают два сотрудника LSPD и один из них без причины, внезапно надевает на меня наручники, указывая на свою нашивку [LSPD | DIA | 5669] (на сколько это верная нашивка сказать не могу). После чего делает обыск и инкриминирует статью 12.8 УАК. На вопрос "По какой причине я был задержан изначально?" сотрудник ответа не дал. При этом Глава V, Статья 2 "Процессуального кодекса" гласит следующее:
Именно в такой последовательности, разъяснить причину задержания и после этого уже произвести обыск. Но получилось так, что изначально никакой причины он не назвал и после обыска инкриминировал статью 12.8 УАК.Статья 2. Сотрудник правоохранительного органа обязан производить задержание лица в следующей последовательности:
1) ограничить право на свободу задержанного;
2) предъявить задержанному служебное удостоверение, либо иметь при себе опознавательный знак;
3) разъяснить основания задержания;
4) произвести обыск;
- Судебный прецедент Shark Sweed v. USSS (DC1773):
Сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы.
Задержав и озвучив мои права, сотрудник привозит меня в КПЗ Los Santos Police Department. Не понятно с какой целью мы туда приезжаем, но побыв там небольшое время мы приезжаем в Федеральную Тюрьму. Я запрашиваю у него адвоката. Он мне называет время вызова адвоката, однако я не могу сказать, точно ли он его вызвал. Начинаем ожидать ответ адвоката 5 минут. В этот промежуток времени, сотрудник с нашивкой [LSPD | DIA | 5669] срывает с меня медицинскую маску аргументируя это с причиной опознания личности и словами "имею право это делать". Но, Глава V, Статья 1.1 "Процессуального кодекса" говорит обратное:
Сотрудник LSPD с нашивкой [LSPD | DIA | 5669] сообщает мне, что время ожидания ответа адвоката истекло и переходим к стадии ареста. Т.к. сотрудник не может произвести задержание по статье 12.8 УАК, он вызывает сотрудника FIB. Приезжает человек, в одежде и бронежилете с надписью "FIB", удостовериться является ли он на самом деле сотрудником данной гос.структуры у меня не оказывается возможности, т.к. банально не увидел опознавательного знака (жетон, нашивка и т.п. что должно быть закреплено у сотрудника FIB).Статья 1.1. Если лицо скрывает свою личность, то сотрудник правоохранительных органов вправе потребовать такое лицо снять предмет, скрывающий личность, и предъявить документы для идентификации личности, за исключением случаев, когда ношение такого предмета допускается законом.
- Примечание: Ношение медицинской маски или же маски Вайфу не является сокрытием личности.
Сотрудник LSPD с нашивкой [LSPD | DIA | 5669] передает меня "Сотруднику FIB" для оформления ареста, при этом "Сотрудник FIB" не предъявил свой опознавательный знак. Каким-то чудесным образом, в эту же секунду, сотрудник LSPD, придумав в своей голове, инкриминирует мне статью 17.1 УАК. При том, что он должен был назвать мне эту статью при разъяснении основания задержания, о чем гласит Глава V, Статья 2 "Процессуального кодекса".
Ладно, это был конечно абсурд полный. Я запросил у "Сотрудника FIB" предъявить его опознавательный знак. Этого я не дождался. Далее "Сотрудник FIB" оформляет документы и производит арест меня в Федеральную Тюрьму сроком на 2 года. При этом, при заполнении документов на арест, не указав в примечании нашивку сотрудника LSPD.
Глава VI, Статья 4 "Процессуального кодекса" гласит:
Сотрудник FIB при принятии задержанного, то есть меня, не предъявил свой опознавательный знак.Статья 4. Передача арестованного для заключения под стражу.
1) Если сотрудник силовой структуры не может заключить арестованного под стражу, то он вправе передать арестованного уполномоченному на это сотруднику.
2) При передаче арестованного между сотрудниками силовых структур им необходимо идентифицировать себя путем предъявления удостоверения или опознавательного знака, а также обозначить срок лишения или ограничения свободы и статью Уголовного-административного кодекса, которая обязана быть указана в бланке ареста.
3) При передаче арестованного, ответственность за задержание и арест несет сотрудник, который передал арестованного.
Сотрудник LSPD не назвал срок лишения свободы, сотрудник FIB решил сам указать этот срок и произвести арест, хотя не проводил со мной процессуальных действий.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА:
*Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
*Задержание*
*Инкриминирование статьи*
*Срыв медицинской маски*
*Добавление статьи 17.1 и передача без нашивки*
*Арест без указания нашивки сотрудника LSPD в причине задержания*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
*База правонарушений*
*Покупка новой медицинской маски*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ:
*Оплата пошлины*
*Оплата пошлины*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | DIA | 5669] признать виновным по Статьям 15.1, 15.2, 15.6 Главы 15 "Уголовно-административного кодекса" с увольнением из гос.структуры и лишением свободы на 3 года.
2. Сотрудника FIB по имени Kant_Shikimori признать виновным по Статьям 15.1, 15.6 Главы 15 "Уголовно-административного кодекса" с увольнением из гос.структуры и лишением свободы на 2 года.
3. Возместить мне материальный ущерб за сорванную медицинскую маску, которая не является предметом сокрытия личности - 60.000$ (доказательство покупки аналогичной маски за эту стоимость прилагаю)
4. Возместить мне судебные издержки, а именно стоимость госпошлины - 15.000$
5. Возместить мне сумму, за причинённый моральный вред и за мое потраченное драгоценное время - 20.000$.
6. Удалить из DataBase информацию, об аресте меня сотрудником FIB по данным статьям.
Yasmi Psycher
YaPsych
20.04.2025