- Автор темы
Наименование обращения: Case #DC4613
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Denchik Miligan, 536439, malenkiitalant@ls.gov, 8232151
ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD c опознавательным знаком [LSPD | CPD | 11338].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
23.04.2025 года, примерно в период с 15:15 до 15:22, в отношении меня были проведены процессуальные действия. Во время передвижения на собственном транспортном средстве я неоднократно нарушал дорожный кодекс и отказался выполнить требование покинуть транспортное средство. После моего задержания, сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD | CPD | 11338] сообщил мне лишь номер статьи, назвал диспозицию статьи 17.6 и не разъяснив суть моего деяния, за которое последовало ограничение моей свободы.
Мои права были озвучены тем же сотрудником лишь по прибытии, и лишь единожды, несмотря на то, что согласно Главе 5, статье 2, пункту 6 Процессуального кодекса, права должны разъясняться не менее двух раз или до подтверждения ознакомления с ними (правила Миранды).
Кроме того, при просмотре записи с моей боди-камеры можно увидеть, что с момента моего прибытия в КПЗ до фактического ареста прошло менее минуты, вследствие чего у меня не было возможности реализовать право на адвоката и телефонный звонок. Согласно Главе 5, статье 6, примечанию Процессуального кодекса, задержанное лицо вправе запросить адвоката и телефонный звонок не позднее одной минуты с момента прибытия в ближайшее КПЗ, полицейское управление, офис FIB или блок оформления Федеральной тюрьмы. Считаю что мои конституционные права были существенно нарушены. Во-первых, мне было отказано в праве на вызов адвоката, что является грубым нарушением моего конституционного права на защиту своей свободы. Во-вторых, была нарушена статья 15 Конституции, а также 24 статья Конституции.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют
ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Гиперссылка
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1) Ответчика признать виновным в совершении преступлений по статьям 15.6 УАК, 15.1 УАК и другим статьям, которые усмотрит суд.
2) Возместить материальную компенсацию в размере 15.000$ в связи с затратами на гос. пошлину.
3) Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$.
Denchik Miligan
D.Miligan
23.04.2025
Последнее редактирование: