- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Balencia Seties
Номер паспорта (ID-card): 93195
Номер телефона: 2006808
Электронная почта: losegood
Данные ответчика:
Имя фамилия: Wakeup Intertaiment
Место работы: FIB
Должность: Федеральный агент
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №139468 | W.E.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В 14:40 16.04.2025 я и мой напарник Baggy Night патрулировали Площадь Легиона, Строберри Авеню, и зафиксировали нарушения УАК SA со стороны сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | NSB | №139468 | W.E.]. Данный сотрудник достал свето-шумовую гранату и бросил в толпу граждан нашего штата. После взрыва были слышны крики граждан, так-же после взрыва я стал чувствовать себя плохо, так как мои барабанные перепонки были повреждены. Мой напарник также пострадал и заработал ожог роговицы глаз.
Кратко о свето-шумовой гранате: Психофизиологическое воздействие включает следующие факторы: световая вспышка - как правило, в диапазоне яркостью 2,5 - 7,5 млн. кандел, время ослепления может достигать 20-30 секунд; звук взрыва - как правило, в диапазоне 165-185 дБ, время потери слуха может достигать 4-6 чесов. Механическое воздействие включает следующие факторы: импульс взрыва - граната приводится взрывом пиротехнического состава, взрывной импульс которого обладает достаточным поражающим действием в непосредственной близости от тканей человеческого тела. Избыточное давление - как правило, в диапазоне 22 - 36 кПа, может вызвать повреждение внутреннего уха у 1 % взрослых людей,
в случае с ребенком риск увеличивается. Механические травмы (ушибы мягких тканей, подкожные гематомы) причиняемые фрагментами корпуса, не
смертельными поражающими элементами и вторичными осколками, образующимися при взрыве.
Я немедленно отреагировал на действия сотрудника FIB, так как его действия несли непосредственную угрозу жизни гражданам штата. После задержания были проведены процессуальные действия с сотрудником FIB, транспортировка в КП3 LSPD, а так-же реализация прав. Так-же опираясь на крики граждан, им был причинен существенный вред, повреждение барабанных перепонок и/или ожог роговицы глаз.
Я и мой коллега после задержания поехали в EMS и прошли мед, осмотр, в ходе которого было выявлено: Я получил небольшой надрыв в области ушной барабанной перепонки размером 2,5 см. Мой напарник получил ожог слизистой глазного яблока.
По приезде, сотруднику министерства юстиции не хватило достаточно информации и по его решению дело должно быть передано в суд, а задержание было признано правомерным.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копия паспорт
2. Доказательства:
Видео запись №1
Видео запись №2
Видео запись №3
Видео запись напарника №1
Видео запись напарника №2
3. Иные материалы:
Передача видео записи напарника
Получение запись с камер видео-наблюдения
Справка из EMS LS
Справка из EMS LS напарника
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями гл.12 ч.8, гл.15 ч.6 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 16.04.2025
Подпись истца или его представителя: B.S.
Подпись истца или его представителя: B.S.