THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Гражданин Lama Khan обратился в Федеральный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №841, против сотрудника LSSD Senya Gatilazed, о привлечение их к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулирование судимости.
В исковом заявлении гражданин Hardy Lee выдвинул следующие требования:
В исковом заявлении гражданин Lama Khan выдвинул следующие требования:
1. Признать ответчика, гражданина Senya Gatilazed (75388) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
2. Назначить наказание в виде заключения под стражу в Федеральное Исправительное Учреждение, тюрьму «Болингброук» сроком на 4 года.
Прокуратура провела расследование по делу и направила Делопроизводство в Федеральный суд.
В заявлении Прокуратура выдвинула следующие требования:
Признать Caesar Banhammer виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного кодекса и избрать меру наказания в виде 4 лет лишения свободы.
Согласно определению суда, сторонам, участвующим в данном судопроизводстве было дано право предоставить письменные показания по существу дела. Стороны суду пояснений не направили.
Также сторонам было предоставлено право в течение 24-х часов ходатайствовать о рассмотрение искового заявления в очном формате. Стороны суду никаких ходатайств не направили.
В ходе рассмотрения искового заявления истца, судом установлено следующее:
Примерно в 22:07 17.01.2025 стоял я в очереди к медицинскому работнику в Больнице города Лос-Сантос. В это время какой-то мужчина в форме шерифа, приставал к людям у стойки. Я пытался получить от медика осмотр, в то же время медик оказывав его мне, не мог улучшить мое состояния из-за чего я был в недоумении. В мои негодования влезал какой-то мужчина не обозначивший себя. И на мои слова *что тут шериф делает?* я был сразу же задержан и вышел с больницы в наручниках. Ранее законных требований я от данного шерифа не получал. В процессе моего задержания сотрудник называл разные статьи моего нарушения, по итогу сказав, что я подозреваюсь в 12.8, за что и был посажен, хотя при мне не было оружия или патронов которые являлись бы незаконными. По пути к Федеральной тюрьме, он мне уже запросил адвоката, хотя я ничего не запрашивал еще. На вопрос, *почему вы без моего требования использовали мои права?* человек мне ответил *Это не ваши права, ваши права на телефонный звонок, а на адвоката у вас прав нет.* По приезду, я запросил свой телефонный звонок, на что мне шериф ответил *Не будет у вас звонка, отказываю вам*. На момент нахождения на территории Федеральной Тюрьме, сотрудник Шериф Департамента кривлял меня, что очень меня оскорбляло. По моему мнению сотрудник Шериф Департамента нарушил статьи УАК, такие как 15.1, 15.6, а так-же статью 7.7 Административного Кодекса. В итоге я как законопослушный гражданин, был задержан незаконно, был оскорблен и посажен по той статье Уголовного Кодекса, которую и вовсе не нарушил.
Суд установил, что ответчик, несмотря на прямое указание закона, не предоставил видеозапись, которая является важным доказательством в деле, что свидетельствует о ненадлежащем выполнении процессуальных обязанностей.
Согласно статье 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, злостное неисполнение постановления прокуратуру, является уголовно наказуемым деянием.
Ответчик был надлежащим образом уведомлен о своей обязанности предоставить доказательства, предусмотренные требованиями законодательства, однако намеренно уклонился от их предоставления, что свидетельствует о пренебрежении к требованиям закона и судебного разбирательства.
Суд считает, что такие действия ответчика нарушают принципы добросовестности и обязательности исполнения актов государственных органов, что препятствует установлению истины по делу. Указанные обстоятельства указывают на признаки злостного неисполнения законных требований прокуратуры.
На основании вышеизложенного, суд считает действия ответчика противоправными и такими, что нарушают положения действующего законодательства, в том числе статьи 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, что требует дальнейшего реагирования в рамках предусмотренных правовых процедур.
Согласно статье 16.12 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
Злостное неисполнение вступивших в законную силу указов, приказов губернатора или вице-губернатора, судебных актов, постановлений прокуратуры или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению
Суд переходит к мнению, о невозможности установление полной картины для возмещения моральной компенсации и отсутствие возможных доказательств, переходит к мнению об неудовлетворение просьбы к Суду "о взыскании морально компенсации".
C учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд
РЕШЕНИЕ:
1. Требования по исковому заявлению №841 в Федеральном суде - удовлетворить частично.
2. Обязать LSSD выплатить моральную компенсацию за Senya Gatilazed (н.п 75388) в пользу государственной казны в размере 15.000$. Для получения компенсации истцу Lama Khan (н.п 112173) следует обратиться в Министерство Финансов.
3. Ответчика Caesar Banhammer (н.п 51380) в совершении преступления, предусмотренной статьёй 16.12 Уголовно-Административного Кодекса признать виновным.
4. Избрать обвиняемому Senya Gatilazed (н.п 75388) меру пересечения виде заключения под стражи срок его содержания установить 4 года в Федеральной Тюрьме Штата Сан-Андреас.
5. Заочное решение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Федеральный Судья штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny