Рассмотрено Exsence Shimano v. LSSD

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ArtemMav

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Exsence Shimano
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 163128
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 7886955
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: artmaver1ck

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
-
ИМЯ И ФАМИЛИЯ:-
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSSD - SPD | 171]

- ИМЯ И ФАМИЛИЯ:-
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSSD - SPD | 4690]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

29 апреля приблизительно в 22:30 я приехал к своему другу в гости. Я увидел гражданина в маске и вдруг увидел как из за дома выбегает другой, неизвестный и практически полностью обнаженный гражданин.
Гражданин буквально минуту назад стоявший возле меня открывает резко огонь по бегущему гражданину, попав в гражданина, пострадавший упал на землю, и думаю, потерял сознание. Я, Exsence Shimano, испугавшись достаю свое единственное оружие, ведь если стреляющий направит оружие на меня следующим, мне пришлось бы защищать свою жизнь и самообороняться.
После того, как я достал его, вооруженный гражданин скрылся и я убрал оружие. Тут резко появилась патрульная машина Шерифского Департамента, которая спокойно проехала лежачего на земле.
Я подумал, что офицеры вот вот окажут гражданину первую медицинскую помощь, ведь его жизнь может зависить от каждой секунды, а затем во всем хорошенько разберутся так как из-за дома в этот момент вышел тот самый гражданин с оружием, стрелявший в пострадавшего. Однако это было не совсем так.
Один офицер выбежал и надел наручники вовсе на меня по неизвестной причине. Как было сказано ранее, в этот же момент из-за дома вышел стреляющий гражданин с оружием и увидев офицера тут же его убрал. Офицеры даже не обратили на него внимание и что самое страшное, ни один из них не поспешил оказывать помощь лежачему на земле пострадавшему гражданину.
[20:49]
У надевшего на меня наручники офицера опознавательным знаком было [LSSD - SPD | 171], сидящий в машине имел опознавательный знак [LSSD - SPD | 4690] и он зачитал мне мои права известные как Правило Миранды.
Ограничив мою свободу офицер сажает меня в машину. Мы подъехали все таки наконец-то к пострадавшему гражданину, один офицер оказал ему первую медицинскую помощь, к счастью, она видимо помогла и гражданин побежал дальше.
Затем офицеры, не разобравшись в ситуации, не убедившись, есть ли ещё угроза, повезли меня в Федеральную Тюрьму. Страшно представить, что произошло на том месте происшествия, после того, как офицеры оставили только пришедшего в сознание гражданина наедине с тем вооруженным преступником, который там свободно передвигался и наблюдал за пострадавшим. К сожалению, в связи с таким ненадлежащим исполнением своих обязанностей со стороны офицеров, мы так и не узнаем, жив ли тот гражданин после того, как вновь пришел в сознание, а вооруженный человек на свободе и это прямая угроза моей безопасности, здоровью и жизни, ведь я могу быть его следующей целью, так как я был свидетелем его преступления, не говоря о том, что это может угрожать жизням других граждан нашего штата.
Во время того задержания, моё право на адвоката не реализовывается и по приезду меня сразу же сажают в Федеральную Тюрьму по статье 12.8, как я понял, за то, что они увидели у меня в руках оружие.

Считаю, что сотрудниками не было проведено должное расследование и тем самым я был ошибочно задержан, кроме того, проявив данную халатность реальный преступник остался не виновным, а что случилось с пострадавшим, лежащим на земле гражданином, сложно представить, и я надеюсь он остался жив. Свобода для преступника здесь же означает угрозу моей жизни, жизни других людей - как было отмечено ранее.
Если бы сотрудники провели должное расследование, а именно задержали человека с оружием, выходящего из за дома, они бы могли впоследствии установить на чью жизнь и почему покушались и установили бы действительного преступника. В таком случае мои права нарушены бы не были, а я бы чистосердечно отдал оружие со сбитыми номерами, которое не успел ранее сдать, помогал бы следствию, и по возможности, выплатил бы штраф, так как это все таки моё первое нарушение (хранение такого оружия) и в том, что я достал его от страха и тут же убрал имелась малозначительность.
Также нужно учесть, что моё право на адвоката не реализовали, а оружие было в руках, в связи с самозащитой, согласно статье 10.1 подпункту 7 закона об оружии. В связи с тем, что единственное мое оружие оказалось со сбитыми номерами, прошу также учесть обстоятельства самообороны, а также смягчающие обстоятельства по 4.3 Уголовно-Административного Кодекса.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь к уголовной ответственности Ответчика (ов) по статьям, которые будут усмотрены судом.
2. Обязать ответчика уплатить материальную компенсацию в размере 70.000$.
3. Снять с меня судимость по статье 12.8 из Базы Нарушителей
4. Компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 30.000$.

Дата подачи заявления: 30.04.24.
Подпись Истца ExsShima

"
upgBgAU.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Exsence Shimano v. LSSD
_
Oi8jqx6.png
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.

Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5.2 Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Исходя из того, что в настоящем заявлении ответчиками являются государственные служащие, то Суд направит копию искового заявления в Офис Генерального Прокурора для проведения предварительного расследования. Ответчики, в свою очередь, обязаны будут доказать правомерность совершенных ими оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. При этом, когда сторона защиты получит настоящее уведомление в порядке, предусмотренной ст. 5.3 Судебного Кодекса, они обязаны будут хранить запись с нагрудной камеры до окончания судебного производства.

Между тем, заявитель в течение 12-ти часов с момента настоящего уведомления должен направить судебную пошлину на счет судье, который ведет его дело, а также предоставить в настоящем заявление доказательство об уплате таковой пошлины.

Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:

1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.

3. До назначенного судебного заседания сторона обвинения в соответствии с общим правилом подачи ходатайств имеет право отказаться от предъявленных исковых претензий/требований частично или полностью. В случае отказа от исковых требований суд прекращает производство по делу.

Oi8jqx6.png
Судья
МИРА БЕЛЛАНИ
signature (1).png

г. ЛОС-САНТОС, штат САН-АНДРЕАС.
[30.04.2024]
DUFL5ty.png
"

ХОДАТАЙСТВО №1
о приобщении материалов к делу

Ваша честь,

Я, Истец данного искового заявления, Exsence Shimano, прошу суд приобщить к материалам дела документацию в виде доказательств подлинного платежного поручения Истца об уплате судебной пошлины: фотокарточки

С уважением, Exsence Shimano
Подпись Истца ExsShima

upgBgAU.png

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Exsence Shimano v. LSSD

Oi8jqx6.png
_
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:

(a). Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления.

(b). Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти четырех (74) часов с момента поступления копии искового заявления в Офис Генерального Прокурора.

(c). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания и действует до окончания судебных разбирательств.

Oi8jqx6.png
Судья
МИРА БЕЛЛАНИ

signature (3).png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[30.04.2024]​
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

Exsence Shimano v. LSSD
_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые участники процесса и иные заинтересованные в данном деле лица!
В соответствии с главой I Судебного Кодекса штата ст. 4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. В случаях отказа в удовлетворении ходатайства, Суд обязан мотивировать данный отказ. При этом Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.

Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о приобщении к материалам дела факт уплаты госпошлины и принял решение удовлетворить его.
Oi8jqx6.png
Судья
МИРА БЕЛЛАНИ
signature (3).png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[30.04.2024]
DUFL5ty.png

ХОДАТАЙСТВО

о продлении сроков

Ваша честь, я государственный обвинитель прошу вас продлить сроки на 48 часа для проведения дополнительных мероприятий для изучения материалов и написания соответствующих документов.

С уважением, Bokopor Makura

Подпись: B. K.

upgBgAU.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

Exsence Shimano v. LSSD
_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые участники процесса и иные заинтересованные в данном деле лица!
В соответствии с главой I Судебного Кодекса штата ст. 4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. В случаях отказа в удовлетворении ходатайства, Суд обязан мотивировать данный отказ. При этом Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.

Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство о продлении сроков и принял решение отклонить его, так как в поданном ходатайстве было выявлено основание для отказа в удовлетворении ходатайства описанных в Правилах подачи исковых заявлений. В ходатайстве не прикреплен ни один документ удостоверяющий личность заявителя, тем самым противоречит форме и содержанию ходатайств.
Oi8jqx6.png
Судья
МИРА БЕЛЛАНИ

1714770904424.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[04.05.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

Exsence Shimano v. LSSD
_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемый заявитель!
На текущий момент Офис Генерального Прокурора уведомил канцелярию суда о невозможности провести объективное расследование, в соответствии с правилами подачи исковых заявлений Суды в праве прекращать производству по исковым заявлениям в случаях, если после оставления искового заявления без движения до истребования доказательств или же после его принятия к производству, инициированное расследование не дало результатов, или если Офис Генерального Прокурора не приступил к расследованию в установленный срок.
Таким образом, не имея достаточных доказательств и иных материалов по делу, суд предписывает прекратить производство по настоящему иску. Однако, в случае несогласия с решениям настоящей инстанции, вы имеете право обжаловать данный судебный акт в апелляционном суде в течение 72-х часов с момента публикования настоящего уведомления.

В силу неисполнения Офисом Генерального Прокурора определения суда, суд полагает необходимым возместить заявителю все судебные расходы, а также моральную компенсацию.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Производство по настоящему делу - прекратить.

(b). Обязать Офис Генерального Прокурора провести расследование по факту халатности со стороны сотрудника Офиса Генерального Прокурора, который был назначен ответственным прокурором для проведения расследования по настоящему исковому заявлению. Делопроизводство с итогами расследования направить в канцелярию Окружного суда.

(с). Взыскать с казны Правительства штата Сан-Андреас в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Exsence Shimano моральную компенсацию в размере 20.000$, а также судебные расходы в размере 30.000$

(d). Аннулировать судимость в личном деле гражданина по ст. 12.8 УАК.

(e). Обязать Секретную Службу исполнить настоящее судебное определение.

(f). Вердикт вступает в силу со дня опубликования и может быть обжалован в апелляционном суде в течение 72 часов.

Oi8jqx6.png
Судья
МИРА БЕЛЛАНИ

1714935872221.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[05.05.2024]

DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху