- Автор темы
- #1
San Andreas State Department of Health
Регламент по организации и проведению медицинских проверок для государственных структур штата Сан-Андреас
Глава 1. Общие положения

Регламент по организации и проведению медицинских проверок для государственных структур штата Сан-Андреас
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Настоящий Регламент устанавливает порядок проведения медицинских проверок государственных учреждений со стороны Emergency Medical Services (EMS). Регламент охватывает мероприятия, направленные на снижение риска заболеваемости государственных служащих, а также проверку соответствия требованиям действующего трудового законодательства.
Статья 2. Регламент является обязательным для исполнения всеми государственными учреждениями без исключения.
Статья 3. Субъектом медицинской проверки являются:
- Министр Здравоохранения и его заместители;
- Главный Врач и его заместители;
- Заведующий Отделением PSID и его заместители;
- Сотрудники PSID.
Статья 5. Сотрудники Emergency Medical Services обязаны уведомить проверяемую государственную структуру о предстоящей плановой проверке не позднее чем за 15 минут до её проведения. Уведомление должно быть направлено через радиосвязь департамента с последующим подтверждением получения.
Статья 6. Сотрудники Emergency Medical Services обязаны уведомить проверяемое государственное учреждение о предстоящей внеплановой проверке не позднее чем за пять 5 до её проведения. Уведомление должно быть направлено через радиосвязь департамента с последующим подтверждением получения.
Глава 2. Виды медицинских проверок
Статья 1. В случае необходимости Министр Здравоохранения и его заместители вправе вносить изменения в график и регламент проведения санитарных проверок.
Статья 2. Медицинские проверки проводятся на плановой и внеплановой основе.
Статья 3. Плановые санитарные проверки проводятся в соответствии с графиком проведения проверок, утвержденным Министром Здравоохранения или его Заместителями.
Статья 4. Плановая медицинская проверка может проводиться не более одного раза в неделю для каждого государственного учреждения.
Статья 5. Внеплановая медицинская проверка может проводиться не более одного раза в неделю для каждого государственного учреждения.
Статья 6. Плановые и внеплановые проверки проводятся в рабочее время согласно действующему распорядку рабочего графика того или иного государственного учреждения, регламентируемого внутренними нормативными документами или трудовым кодексом.
Статья 7. Плановые медицинские проверки инициируются Министром Здравоохранения или его заместителями, путем авторизации постановлений о проведении медицинской проверки того или иного государственного учреждения.
Статья 8. Внеплановые медицинские проверки инициируются Министром Здравоохранения или его заместителями, путем авторизации постановлений о проведении медицинской проверки того или иного государственного учреждения.
Статья 9. Государственному учреждению предоставляется 15 минут на организацию сотрудников с момента назначенного времени проведения плановой медицинской проверки. В случае, если по истечении указанного времени государственное учреждение не предоставит необходимое количество сотрудников для проведения медицинской проверки, результаты проверка считается несостоявшейся.
Статья 10. Государственному учреждению предоставляется 10 минут на организацию сотрудников с момента назначенного времени проведения внеплановой медицинской проверки. В случае, если по истечении указанного времени государственное учреждение не предоставит необходимое количество сотрудников для проведения медицинской проверки, проверка считается несостоявшейся.
Статья 11. Медицинская проверка сотрудников государственных организаций включает следующие этапы:
- Вызов сотрудника государственного служащего сотрудником Emergency Medical Services;
- Демонстрация сотрудником Emergency Medical Services своего служебного удостоверения проверяемому служащему;
- Демонстрация удостоверения служащим, который проходит проверку;
- Демонстрация документов, а именно: проверка медицинских карт на соответствие их действующему Регламенту выдачи медицинских карт (ее наличие, срок действия, правильность заполнения, наличие необходимых пометок для работы);
- Проведение экспресс-теста на наркотические вещества;
- Проведение психологического опроса у проверяемого;
- Озвучивание итогов проверки проверяемому служащему (на усмотрение сотрудника EMS).
Статья 13. Медицинская внеплановая проверка проводится на территории проверяемого учреждения в присутствии и сопровождении руководства данного учреждения.
Глава 3. Субъекты медицинской проверки
Статья 1. Обязанность по проведению и соблюдению настоящего Регламента медицинских проверок государственных учреждений возлагается на Министра Здравоохранения, его заместителей, Главного Врача, его заместителей, и руководство PSID, а именно — Заведующего отделением PSID и его заместителей.
Статья 2. Руководителями плановых и внеплановых медицинских проверок являются — Министр Здравоохранения его заместители, Главный Врач, его заместители.
Статья 3. В случае отсутствия Министра Здравоохранения, его заместителей, Главного Врача и его заместителей на медицинской проверке, руководство плановой или внеплановой медицинской проверкой возлагается на руководство PSID, а именно — Заведующего отделением PSID и его заместителей.
Глава 4. Права и обязанности субъектов медицинской проверки
Статья 1. Министр Здравоохранения, его заместители, вправе запросить квалифицированных сотрудников Emergency Medical Services для проведения плановой или внеплановой медицинской проверки государственного учреждения.
Статья 2. Результаты проверок медицинских карт, экспресс-теста на наркотические вещества и психологического опроса, полученные в ходе медицинской проверки, безотлагательно должны быть озвучены Министру Здравоохранения, его заместителям, а также сотрудникам руководящего состава проверяемого государственного учреждения по их первому требованию.
Статья 3. Каждый субъект со стороны Emergency Medical Services во время проведения проверки обязан находиться в служебной форме, соответствующей внутреннему Уставу Emergency Medical Services (EMS) и иметь при себе необходимые средства для проведения медицинских обследований.
Статья 4. При проведении медицинских проверок со стороны Emergency Medical Services минимальное количество сотрудников в бригаде должно составлять три человека, включая не менее одного представителя руководящего состава.
К руководящему составу относятся следующие должности:
- Заместитель Заведующего Отделением PSID
- Заведующий Отделением PSID
- Заместитель Главного Врача
- Главный Врач
В случае возникновения спорной ситуации, Министр Здравоохранения или его заместители вправе запросить у Emergency Medical Services информацию о принадлежности конкретного сотрудника к отделу PSID. Если сотрудник, является сотрудником отдела PSID, а его перевод в другой отдел произошел после проведения проверки, Emergency Medical Services обязаны предоставить Министру Здравоохранения или его Заместителям заявку о переводе данного сотрудника в отдел PSID в течение 24 часов с момента получения запроса.
Если в отношении Emergency Medical Services было применено взыскание на основании нарушения данной статьи, Emergency Medical Services имеют право обжаловать данное взыскание, направив обращение Министру Здравоохранения на электронную почту, приложив к обращению все необходимые доказательства для пересмотра взыскания.
Статья 6. Права субъектов со стороны Emergency Medical Services при осуществлении медицинских проверок:
- запрашивать у сотрудника проверяемого государственного учреждения документы и сведения, необходимые для решения вопросов, отнесенных к компетенции Emergency Medical Services;
- ознакомляться с документами, задачами и предметом медицинской проверки в случае проведения плановой проверки со стороны Министерства Здравоохранения при их присутствии;
- запрашивать рабочие документы государственного служащего;
- сотрудники PSID в праве провести тест на наркозависимость в случае подозрительного поведения или признаков употребления наркотиков у служащего государственного учреждения у которой проходит медицинская проверка;
- запрашивать медицинскую карту у проверяемого служащего государственного учреждения для проверки профессиональной пригодности к работе в определенной должности (наличие, срок действия, правильность заполнения, наличие необходимых пометок для работы);
- осуществлять проведение экспресс-теста на наркотические вещества;
- вести фото- и видеофиксацию на территории проведения медицинской проверки;
- предоставлять разъяснения по вопросам, в которых компетентны сотрудники Emergency Medical Services;
- вызывать на проверку любого служащего проверяемого государственного учреждения, находящегося на территории проверяемой организации на момент проверки;
- требовать от руководства проверяемого государственного учреждения необходимую документацию, имеющую значение для медицинской проверки;
- оповещать руководство проверяемого государственного учреждения о результатах медицинской проверки по их первому требованию, а также предоставлять обязательные для исполнения представления об устранении нарушений законодательства, содержащие, помимо прочего, список мер дисциплинарной ответственности согласно трудовому законодательству, вплоть до увольнения не прошедших проверку служащих проверяемого государственного учреждения.
Глава 5. Объекты медицинской проверки
Статья 1. При проведении плановой или внеплановой медицинской проверки руководитель или уполномоченное лицо проверяемого государственного учреждения обязаны обеспечить присутствие на проверке не менее чем минимального количества сотрудников, установленного в следующей таблице:
Государственная структура | Минимальное количество сотрудников |
Government (GOV) | 6 |
National Guard (NG) | 6 |
Emergency Medical Services (EMS) | 8 |
Los Santos Police Department (LSPD) | 10 |
Los Santos Sheriff Department (LSSD) | 6 |
San Andreas State Prison Authority (SASPA) | 8 |
Federal Investigation Bureau (FIB) | 10 |
Статья 2. В случае, если повторная проверка государственного учреждения также признана несостоявшейся ввиду невыполнения условий, предусмотренных главой 5 статьи 1 настоящего Регламента, Министр Здравоохранения или его заместители вправе передать документацию сотрудникам Офиса Генерального Прокурора, которые принимают решение о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя проверяемого государственного учреждения по халатности, а также по иным выявленным нарушениям законодательства штата.
Глава 6. Права и обязанности объекта медицинской проверки
Статья 1. Объекты медицинской проверки имеют право задавать уточняющие вопросы в случае, если вопросы проверяющего непонятны, но не более одного уточняющего вопроса.
Статья 2. Руководитель проверяемого государственного учреждения вправе ознакомиться с постановлением о проведении медицинской проверки и служебными удостоверениями проверяющих субъектов.
Статья 3. Руководитель проверяемой организации имеет право наблюдать за ходом проведения санитарной проверки своих сотрудников.
Статья 4. Служащим проверяемого государственного учреждения запрещено обновлять медицинскую карту за час до проведения медицинской проверки. Если обновление медицинской карты произошло за час до проверки, то проверка данного служащего считается несостоявшейся, за исключением случаев, когда лицо было принято на работу в день проведения проверки.
Статья 5. Служащим проверяемого государственного учреждения запрещено делать уколы от наркозависимости менее чем за 1 ч. до проверки и до завершения проверки. В противном случае проверка у данного служащего считается несостоявшейся.
Статья 6. В случае невозможности пройти проверку в установленное время, руководящие лица проверяемого государственного учреждения вправе запросить перенос проверки у Министерства Здравоохранения или его заместителей не менее чем за 30 минут до начала проверки. Министерство Здравоохранения вправе отказать в переносе проверки, если на перенос проверки нету веских оснований.
Статья 7. Права объекта медицинской проверки при осуществлении медицинских проверок:
- вести себя корректно, соблюдая действующий «Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих»;
- не допускать нарушений конституционных прав объектов медицинской проверки;
- задавать в ходе проверки только вопросы, направленные на установление статуса здоровья проверяемого;
- вести фото-, видеофиксацию медицинской проверки и хранить её для решения спорных вопросов, если таковые имеются;
- выполнять все законные требования субъектов медицинской проверки;
- добровольно и без принуждения отвечать на поставленные вопросы при прохождении медицинской проверки.
Глава 7. Отчетность по проведенным медицинским проверкам
Статья 1. После проведения медицинской или санитарной проверки субъект в лице Главного Врача, его заместителей, Заведующего Отделением PSID, его заместителей, обязан предоставить отчет о результатах медицинской проверки на электронную почту Министра Здравоохранения до 23:59 в этот же день.
Статья 2. Отчетность после каждой проведенной медицинской проверки должна в обязательном порядке содержать следующую информацию:
- наименование проверяемого государственного учреждения;
- дата и время проведения медицинской проверки;
- ответственное лицо за проведение медицинской проверки;
- список сотрудников PSID, которые участвовали в проведении медицинской проверки;
- результаты проведения медицинской проверки;
- статус проведения медицинской проверки;
- фото-/видео отчетность о проведении медицинской проверки;
- подпись и печать Заведующего Отделением PSID или его заместителей, а также Главного Врача.
Глава 8. Взыскания с государственных учреждений по итогам проведения медицинских проверок
Статья 1. В случае неудовлетворительного результата прохождения медицинской проверки служащих государственного учреждения, Министр Здравоохранения или его заместители, вправе наложить взыскание на данное учреждение.
Статья 2. Плановая или внеплановая медицинская проверка может быть признана несостоявшейся, если на момент проведения проверки в учреждении не явилось достаточное количество сотрудников в соответствии с главой 5 статьи 1 настоящего Регламента.
Статья 3. При отказе руководства учреждения от предоставления необходимой информации или оказания содействия в ходе медицинской проверки, ответственный за проведение проверки вправе досрочно завершить проверку и признать её несостоявшейся.
Статья 4. При несостоявшейся плановой или внеплановой медицинской проверке государственной организации, Министр Здравоохранения или его Заместитель вправе наложить штраф в размере 200.000$ в отношении проверяемой государственной организации.
Статья 5. На основании результатов медицинской проверки, Министр Здравоохранения или его заместители вправе применять следующие взыскания к государственным организациям:
а) Штраф в размере 30.000 $ за каждого сотрудника, не прошедшего плановую медицинскую проверку и не занимающего руководящую должность в проверяемой государственной организации.
б) Штраф в размере 40.000 $ за каждого сотрудника, не прошедшего плановую медицинскую проверку и занимающего руководящую должность в проверяемой государственной организации.
в) Штраф в размере 75.000 $ в случае, если со стороны проверяемой государственной организации была предпринята попытка задержать, отменить или сорвать проверку, при условии, что проверка состоялась и была признана состоявшейся.
г) Штраф в размере 30.000 $ за каждого сотрудника, отказавшегося от прохождения медицинской проверки.
д) Штраф за срыв медицинской проверки в размере 70.000 $, налагаемый на государственную организацию.
Примечание: Под срывом медицинской проверки понимается любое действие, препятствующее проведению проверки или искажающее её результаты. Действия, квалифицируемые как срыв медицинской проверки, включают в себя, но не ограничиваются, следующим перечнем:
- Отказ в допуске проверяющих на территорию проверяемого учреждения.
- Уклонение от прохождения медицинской проверки сотрудниками проверяемого учреждения.
- Не предоставление проверяющим необходимых документов или информации.
- Создание помех или препятствий сотрудникам Emergency Medical Services при исполнении ими своих обязанностей.
- Оскорбительное или агрессивное поведение по отношению к сотрудникам Emergency Medical Services, проводящим проверку.
- Намеренное создание ситуаций, делающих проведение проверки невозможным (включая, но не ограничиваясь, отключением электроэнергии, необоснованной эвакуацией).
- Фальсификация или подделка документов, имеющих отношение к проводимой проверке.
- Уничтожение или сокрытие объектов проверки.
- Отказ от выполнения законных требований, предъявляемых сотрудниками Emergency Medical Services в рамках проведения проверки.
Статья 6. Основываясь на результатах проведенной медицинской проверки, Министр Здравоохранения или его заместители вправе применять следующие взыскания к субъекту проверки (EMS):
а) Штраф в размере 50000 $, налагаемый на EMS, в случае если в проведенной медицинской проверке участвовало менее трех человек, включая одного руководителя.
б) Штраф в размере 50.000 $, налагаемый на EMS, в случае не предоставлении отчётности о проведенных медицинских проверках в соответствии с главой 7, статьёй 1 настоящего Регламента, выражающееся в не предоставлении отчёта о проведённых медицинских проверках.
в) Передача в офис Генерального прокурора сведений и возбуждение уголовного дела по статье 15.6 в отношении сотрудника EMS, в случае если он умышленно умолчал о выявленных нарушениях у сотрудника проверяемой государственной организации.
г) По результатам медицинской проверки сотрудник EMS, который выписал медицинскую карту с нарушением регламента выдачи медицинских карт, получает строгий выговор в соответствии с действующим уставом EMS.
Примечание: В случае увольнения такого сотрудника на EMS налагается штраф в размере 50.000 $ за каждого такого сотрудника.
Примечание к “Главе 8. Взыскания с государственных учреждений по итогам проведения медицинских проверок”: Накладываемый штраф вычитается из суммы премиальных средств, выделяемых государственной организации из казны Правительства штата. В случае, если штраф налагается на государственную организацию Emergency Medical Services, соответствующие денежные средства должны быть переведены из казны организации на счет Правительства штата.
Последнее редактирование: