- Автор темы
IC ГМП Чужая казнь | SASPA | 09.04.2026 в 21:00
Название ГМП: Чужая казнь
Организатор: SASPA
Статус мероприятия: IC
Дата, время: 09.04.2026, в 21:00
Место: Парковка ФТ
Организации (фракции), которые принимают участие в ГМП: Все желающие фракции могут принять участие.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Четырнадцать лет назад полицейского Дэнни Кроу нашли в собственной машине на пирсе с пулей в затылке. Его жена и дочь бесследно исчезли, а через неделю их тела обнаружили в затопленном карьере. Рядом был брошен револьвер с отпечатками человека по кличке Молчун, рецидивиста, хорошо знакомого полицейским.
Молчун в суде только усмехнулся, сказав: Я не убивал, но вы мне всё равно, не поверите. Присяжные совещались меньше часа и приговорили его к смертной казни.
Прошло четырнадцать лет. До казни оставались сутки и в камеру к Молчуну был доставлен капеллан, чтобы исповедать его перед смертью. Молчун долго молчал, а потом сказал: Передайте Катарине, что тот, кто это сделал, до сих пор ходит по земле рядом с нами.
Катарина несколько лет назад работала по контракту с департаментом полиции и изучала дело Кроу по просьбе адвоката Молчуна. Именно тогда она столкнулась с нестыковками, но её отчёт отложили и не стали рассматривать. Теперь она снова взялась за работу. В поднятых документах из зацепок нашлось только имя человека, которого видели на месте преступления, но никогда не допрашивали. Интуиция её никогда не подводила, и она пришла к начальнику тюрьмы за помощью.
- У нас меньше суток, - сказала она. - Официально полиция не сможет ничего сделать, слишком мало времени. Получается проще казнить Молчуна, чем признать ошибку. Давайте попробуем сами?
- Как ты себе это представляешь?!? - возмутился Лэйс.
- У меня есть имя и старая фотография. Но искать одного человека по всему городу за двадцать четыре часа невозможно. Нам нужны люди. Те, кто работает в разных районах, кто видит лица, кто слышит разговоры.
Лэйс помолчал.
- Ты предлагаешь собрать всех, кто готов помочь, и бросить их на поиски человека, на которого у нас есть только старая фотография 14-летней давности?
- Я предлагаю дать им то, чего нет у полиции, - сказала Катарина. – Время, ведь у них есть сутки. А главное - повод, если они найдут преступника, то Молчун останется жив.
Лэйс посмотрел на фотографию. Нечёткое лицо, полутень, улыбка.
- Ты уверена, что он всё ещё здесь?
- Уверена, - ответила Катарина. – Мне кажется он хочет увидеть казнь... Так мы и сможем его обнаружить.
Лэйс выдохнул и взял в руки рацию:
- Хорошо, действуй.
Молчун в суде только усмехнулся, сказав: Я не убивал, но вы мне всё равно, не поверите. Присяжные совещались меньше часа и приговорили его к смертной казни.
Прошло четырнадцать лет. До казни оставались сутки и в камеру к Молчуну был доставлен капеллан, чтобы исповедать его перед смертью. Молчун долго молчал, а потом сказал: Передайте Катарине, что тот, кто это сделал, до сих пор ходит по земле рядом с нами.
Катарина несколько лет назад работала по контракту с департаментом полиции и изучала дело Кроу по просьбе адвоката Молчуна. Именно тогда она столкнулась с нестыковками, но её отчёт отложили и не стали рассматривать. Теперь она снова взялась за работу. В поднятых документах из зацепок нашлось только имя человека, которого видели на месте преступления, но никогда не допрашивали. Интуиция её никогда не подводила, и она пришла к начальнику тюрьмы за помощью.
- У нас меньше суток, - сказала она. - Официально полиция не сможет ничего сделать, слишком мало времени. Получается проще казнить Молчуна, чем признать ошибку. Давайте попробуем сами?
- Как ты себе это представляешь?!? - возмутился Лэйс.
- У меня есть имя и старая фотография. Но искать одного человека по всему городу за двадцать четыре часа невозможно. Нам нужны люди. Те, кто работает в разных районах, кто видит лица, кто слышит разговоры.
Лэйс помолчал.
- Ты предлагаешь собрать всех, кто готов помочь, и бросить их на поиски человека, на которого у нас есть только старая фотография 14-летней давности?
- Я предлагаю дать им то, чего нет у полиции, - сказала Катарина. – Время, ведь у них есть сутки. А главное - повод, если они найдут преступника, то Молчун останется жив.
Лэйс посмотрел на фотографию. Нечёткое лицо, полутень, улыбка.
- Ты уверена, что он всё ещё здесь?
- Уверена, - ответила Катарина. – Мне кажется он хочет увидеть казнь... Так мы и сможем его обнаружить.
Лэйс выдохнул и взял в руки рацию:
- Хорошо, действуй.
В старых барах, в пыльных коридорах полиции, в больничных холлах и на церковных скамьях есть те, кто знал Эдриана Вэнса. Сейчас, его имя, это единственная зацепка. Он работал таксистом, возил людей по ночному городу, а через неделю после убийства бесследно исчез. Свидетели не говорят просто так. У каждого есть своя боль, своя потеря, своя просьба. Помогите им - и они помогут вам. Из четырёх коротких фраз сложится портрет человека, который точно знал убийцу. И вы поймете, куда ведут следы.
Этап 2. Вспомнить все
Старый механик помнит каждую машину, которая выезжала из этих ворот за последние пятнадцать лет, особенно зеленую с царапиной на левом крыле. Она принадлежала Вэнсу. Но на кого была оформлена машина? Механик забыл. Время стерло адрес и имя. Однако есть способ заставить его вспомнить. Назовите три марки машин, которые стояли в парке в тот год. Он даст подсказки: цвета, страны, истории. А вы в ответ получите новое имя в этой истории и понимание, что нужно делать дальше.
Этап 3. Погоня за Роучем
Роуч последний, кто видел Вэнса живым, он точно знает убийцу. Но как только вы приблизитесь к его трейлеру, он рванет с места. Задача - не дать ему скрыться. Начинается гонка по грунтовкам и трассам. Без тарана и стрельбы - только блокировки, прижимания к обочине, отчаянные маневры. Когда его машина будет остановлена, он выйдет с поднятыми руками и даст улику или подсказку.
Этап 4. Шифр старого телефона
Вы получили две пары цифр. В них спрятано имя убийцы. Расшифруйте - и вы узнаете инициалы человека, который 14 лет назад убил семью Кроу и, главное, он среди нас.
Этап 5. Двое с одинаковыми инициалами
Все команды собираются в одном зале. От каждой фракции - один представитель. Остальные - наблюдатели, но их голос тоже будет решать. Катарина объявляет: Среди всех участников ГМП есть два человека с инициалами, которые вы только что расшифровали. Один из них - убийца.
Каждый произносит одну короткую фразу почему это не он. Затем представители команд задают каждому вопросы. Затем проходит голосование.
Каждый произносит одну короткую фразу почему это не он. Затем представители команд задают каждому вопросы. Затем проходит голосование.

Призовой фонд: 200 000$
ПРАВИЛА МЕРОПРИЯТИЯ:
✓ Соблюдение правил сервера обязательно
✓ Нельзя причинять вред ведущему и актёрам, перебивать, устраивать помехи
✓ Командам запрещено перескакивать этапы и разделяться
✓ Запрещено надевать наручники и стяжки на других участников мероприятия
ПОМОЩЬ АДМИНИСТРАЦИИ:
не требуется
Организатор: ulala_la
✓ Соблюдение правил сервера обязательно
✓ Нельзя причинять вред ведущему и актёрам, перебивать, устраивать помехи
✓ Командам запрещено перескакивать этапы и разделяться