- Автор темы
Мероприятие: "Код Рагнарёк"
Дата и время проведения : 18.07.2025 17:00
Участники: Весь крайм и весь гос
WN может участвовать за крайм
Организатор: MG-13
Место встречи ГОС: 12 АЗС
Место встречи крайм:
Предыстория:
Последние полгода Министерство национальной безопасности втайне курировало научный проект под кодовым названием "Рагнарёк". Его целью было создание прибора подавления радиосигналов — технологии, способной глушить любую связь в радиусе нескольких километров. Проект разрабатывался для спецопераций и борьбы с терроризмом.
Главный инженер и автор проекта — доктор Леонид Кравец, бывший сотрудник DARPA, бежавший в Сан-Андреас после скандала с утечкой данных в Европе. Работал под защитой правительства в закрытом комплексе на севере штата.
Три дня назад с доктором была потеряна связь. Камеры наблюдения зафиксировали вооружённую группу, проникшую прямо в его дом под видом сотрудников доставки. Учёного похитили и вывезли в неизвестном направлении. Тела охраны были найдены позже — неподалеку с его домом, с простреленными коленями и зашитым ртом.
Никаких требований похитители не предъявили. Только одна ускользнувшая зацепка — обрывок бумаги с сообщением, написанным азбукой Морзе. Предположительно, сам доктор успел передать его в момент похищения.
Шифр гласил: "МЕНЯ ВЕЗУТ К МАЯКУ"
Правительство держит информацию в секрете, но слухи просочились. Банды, мафия, частные военные компании — все знают, что "Рагнарёк" существует. И кто завладеет доктором Кравцом — получит контроль над новой формой цифровой тьмы.
Сюжетная завязка:
Гениальный учёный доктор Леонид Кравец, работавший над секретной технологией подавления радиосигналов, был похищен. Госструктуры находят записку с зашифрованным сообщением, предположительно оставленным самим учёным, пока его перевозили.
Этап 1 крайм:
Крайм получает задание от своего босса на похищение ученого:
У нас нарисовался жирный заказ. Один учёный-ботаник, говорят, сделал штуку, которая может выключить весь город. Глушит всё — связь, сигнализацию, камеры, даже игрушки копов.
Наш клиент хочет не просто учёного — ему нужно то, что он спрятал. Прототип или чертёж, неважно. Главное — он точно что-то спрятал. Где — никто не знает. А вот сам учёный знает.
Он живёт в старом доме, возле Стеб-Сити, охраны почти нет — его прячут на отшибе. Вы поедете туда, возьмёте его, засунете в фургон, и покатаетесь с ним — пусть вспомнит, где его игрушка.
Делайте быстро, и не палитесь. А то вас самих отключат навсегда.
Далее крайм приезжает к дому ученого и похищают его:
"Они следят за мной. Я не мог держать прототип у себя. Я... я отвёз его туда, где гул пилы не даёт уснуть… Где доски ещё пахнут смолой.
Там, где бревно режет бревно. Старое место. Много лет назад там хранили всё ценное…"
В кармане ученого они находят записку с более точным обозначением:
"Хранилище #3. Западная часть. Леса. Шум. Ржавый подъёмник."
После чего весь крайм отправляется на лесопилку и обдумывает план обороны от государственных структур, так как их информатор сообщил, что они уже в курсе похищения ученого, и отправились на его поиски.
Этап 2 гос : Шифр
Этап 2 гос : Шифр
Место находки шифра: 12 АЗС
В багажнике чёрного Bodhi, брошенного у заброшенной заправки недалеко от SASPA, найдена записка с шифром.
Записка (азбука Морзе):
-- . -. .- / .-- . --.. ..- - / -.- / -- .- .-..--.- -.- ..-
Расшифровка (морзе):
"МЕНЯ ВЕЗУТ К МАЯКУ"
Следующая точка — El Gordo Lighthouse (маяк)
Этап 3 гос: Свидетель у маяка
El Gordo Lighthouse (на восточном побережье)
Там уже стоит игрок в роли свидетеля — местный рыбак по имени Коди Миллер.
Речь свидетеля (ролевая):
"Я слышал, как те ребята спорили — что маяк это ловушка, и что на самом деле они едут на старую лесопилку, там, где рельсы уходят в туннель... Где до недавних времен, обитали альтруисты..."
Этап 4: Финал
Место: Лесопилка
Бандиты получили инфу от своих шпионов.
Начинается массовое столкновение
Ученый удерживается внутри самой лесопилки
Госники штурмуют лесопилку
Бандиты пытаются удерживать здание 10 минут
Цель:
Госники: Увести ученого живым и доставить в здание FIB
Бандиты/мафия: Выдержать оборону и довезти ученого на Human Labs
Короткая суть:
Крайм: