Рассмотрено Иск 509

• Автор темы Автор темы huk2424
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

huk2424

Начинающий
Пользователь
123.png

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Scarface Raze.

Представитель Заявителя: Ivan Hamadriada.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ivan Hamadriada, являюсь частным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Scarface Raze, на основании подписанного в здании Капитолия договора и лицензии частного адвоката PL-110, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с жетоном [DB-007|SP]. В рамках произошедшего поясняю следующее:
10.06.2021 примерно в 16:10 Мой клиент стоял в холле LSPD и общался с людьми, которые там находились. Затем туда зашел сотрудник [DB-007|SP] с цветами в руке и в маске , нарушая указ ГП № 127, а именно пункт про запрет ношение масок в собственном департаменте. К нему подошел другой гражданин , тоже в маске , после чего мой клиент задал вопрос гражданину, который подошел цитата “ Вы что геи “ , вопрос звучал в шуточной форме, на что тот гражданин ответил цитата “ Да “ , так же в шуточной форме , и мой клиент сказал цитата “ Мы тоже “ , намекая на своего знакомого, который тоже находился в холле департамента. Затем сотрудник [DB-007|SP] сказал цитата “ Это кто спиз***ул “, после чего накинул наручники на моего клиента и инкриминировал ему статью 17.3 УК. Затем моего клиента отвели в КПЗ LSPD и там он запросил адвоката, сотрудник [DB-007|SP] запрос сделал, но почему то потом сразу перешел к стадии ареста , не дождавшись адвоката и тем самым не закончив стадию задержания, а именно провел вторичный обыск, где обнаружил у моего гражданина оружие. Затем не проверив наличие лицензии на коллекционера и лицензии на марихуану, которые давали бы моему клиенту право на ношение того, что было при нем, сотрудник изъял все в ZIP-пакет и порвал моему клиенту лицензию на оружие никак это не обосновав. Так же при обыске сотрудник [DB-007|SP] как- то сразу понял количество патронов, которые были у моего клиента , обосновав это тем, что на пачке написано, но как известно людям, которые знакомы с оружием максимальное количество патронов в пачке не превышает 50 патронов , как сотрудник определил количество останется загадкой. Так же сотрудник уже после вторичного обыска поинтересовался у моего клиента, не является ли он сотрудником государственной структуры, наверное для того, чтобы вызвать начальство в случае , если это так, но вызов начальства относится так же к стадии задержания , а уже была начата стадия ареста. Затем в КПЗ приехал частный адвокат, но он не смог помочь моему клиенту и они с сотрудником [DB-007|SP] отправились в федеральную тюрьму. Так же сотрудник [DB-007|SP] по дороге в FP неоднократно нарушал дорожный кодекс без включенных проблесковых маячков , а именно статьи 4, 22, 23.1 , 24, 26, 29, 31, 32 , пояснение к статье 32, сотрудник явно двигался быстрее 170 KM/Ч , 42 . Так же при аварии мой клиент сообщил сотруднику, что ему стало плохо после удара, на что сотрудник сказал цитата “ Потерпите “. По приезду в FP сотрудник [DB-007|SP] вытащил моего клиента, заломал его и пошел к комнате оформления и без изъятия личных вещей арестовал моего клиента. Так же когда мой клиент стоял в заломе у стойки оформления он спросил у сотрудника [DB-007|SP] цитата “ А что вы делаете “ , на что получил ответ “ Задерживаю вас “. Потом сотрудник [DB-007|SP] сказал цитата “ До свидания “ и посадил моего клиента по статьям 12.8 17.3 17.6.
Ходатайствую:

• Запросить (( именно запросить , чтобы восполнить пробелы в откате истца )) записи с боди-камер сотрудника , проводившего задержание.(( 1)
    2)
  • 3)
  • 4)
  • 5)
  • Снять записи из полицейского департамента LSPD на момент происшествия.
  • Cнять записи с федеральной тюрьмы на момент происшествия.
  • Снять записи с видео-регистратора автомобиля LSPD03.
  • Установить личность сотрудника LSPD с жетоном [DB-007|SP].
Прошу суд:
1.Принять иск к рассмотрению
2. Признать сотрудника [DB-007|SP] виновным по статьям : 13.6 15.1 15.5 17.5 УК 2.8 , 5.3.1 , 5.3.5 ЭК 4, 22, 23.1 , 24, 26, 29, 31, 32 , 42 ДК
3. Прошу снять моему клиенту судимости по статьям 12.8 17.3 17.6.
4. Восстановить моему клиенту , утерянную из-за сотрудника LSPD [DB-007|SP] , лицензию на оружие.
5. Взыскать в пользу моего клиента 70000$ в качестве моральной компенсации.
6. Взыскать в пользу моего клиента стоимость оплаты услуг адвоката 35000$.
7. Возместить оплату государственной пошлины 20000$.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Паспорт адвоката:
2. Паспорта клиента:
3. Телефон и почта адвоката: эл. почта - huk2424#2210 ; телефон - 7562909

4. Телефон и почта клиента: эл. почта - ?????????#8781 ; телефон - 3482718

5. Договор с клиентом :
6. Государственная пошлина оплачена :
7. Копия лицензии частного адвоката : Дата: 12.06.2021
Подпись: Жмыхсон

Последнее редактирование:
Братик привет, чекни иск 503, там ответить 3 дня не могут, меня откинули варном, и уволили из LSPD, сейчас я в баскетбольном клубе, мне кажеться ты зря профукал 20к

Ходатайствую о добавлении подписи.
Подпись: Жмыхсон

Ходатайствую о добавлении даты в исковое заявление.
Подпись : Жмыхсон

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13.06.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до установления юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам USMS:

- изъять записи c видеорегистратора патрульного автомобиля с государственными номерными знаками LSPD03 за период c 10.06.2021 16:00 по 10.06.2021 17:00;
- установить личность и паспортные данные сотрудника LSPD с жетоном [DB-007|SP];
- запросить записи с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [DB-007|SP] за период c 10.06.2021 16:00 по 10.06.2021 17:00;
- запросить записи с холла LSPD за период 10.06.2021 16:00 по 10.06.2021 17:00
- запросить записи с камер федеральной тюрьмы за период c 10.06.2021 16:00 по 10.06.2021 17:00;
- провести опрос ответчиков;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Avrora Avanguard
Подпись: A.A.

1617214571960.png

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:
1. Установлен ответчик в результате предыдущего расследования по иску № 503 ОС - Santiago Pluxurov. Данный человек уже не работает в LSPD.
2. Не удалось опросить ответчика и изъять у него видеозаписи с боди-камеры, так как после передачи дела в руки USMS в LSPD был снят шеф LSPD и весь старший состав и в том числе данный человек либо отсутствовали в штате, либо не отвечали на запросы по рации департамента.
3. Удалось изъять видеоматериалы дела с помощью человека, который восстановил все нужные данные и передал их директору USMS, а конкретно записи с патрульной машины LSPD, её номер LSPD 03, и с камер наблюдения в холле LSPD за 10.06.2021.
4. Удалось также восстановить видеоматериалы с территории FP за 10.06.2021.
5. Согласно постановлению по 503 иску окружного суда, Santiago Pluxurov объявлен в федеральный розыск.

Прилагаю Суду материалы по досудебному разбирательству:
  1. Записи с камеры патрульного авто LSPD03 и холла LSPD - "тык"
  2. Записи с камер наблюдения FP - "тык"

Заключение по материалам дела предоставлено лично судье.

Зам. директора USMS Stefano Mazzini
Дата: 17.06.2021
Подпись:
подпись Маззини.png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17.06.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

В соответствии со ст. 6.1.6. СК SA, судья обязан выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств дела.

В соответствии со ст. 2.9. СК SA, Постановление судьи – это официальный документ, которым судья делает окончательный вывод по конкретному делу, либо устанавливает обстоятельства, обязательные к исполнению сторонами судебного процесса.
В соответствии со ст. 6.1.9. Судебного кодекса, в случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление заочно.
Суд считает, что в материалах дела содержится достаточно доказательств и юридически значимых фактов для принятия заочного постановления, а также считает, что в материалах дела содержится достаточно оснований для удовлетворения искового заявления.

Ознакомившись с материалами, полученными в ходе досудебной проверки, суд не усматривает нарушения прав задержанного со стороны сотрудника LSPD Santiago Pluxurov в связи с тем, что адвокат был запрошен и предоставлен истцу. Так же суд усматривает отсутствие законных оснований на задержание и осуществление ареста истца Scarface Raze по статье 17.3 УК SA.
Однако в ходе обыска были найдены нелегальные предметы, а отсутствие лицензии на коллекционера и марихуаны, подтверждает факт незаконного ношения оружия и наркотических средств. При проведении процессуальных действий ответчиком был факт неповиновения законному требованию для совершения обыска, о чем свидетельствуют записи снятые с КПЗ LSPD, где ответчику пришлось прибегнуть к помощи другого офицера для осуществления следственных мероприятий.
Суд считает возможным реабилитировать истца по статье 17.3 УК SA

Ввиду вышеперечисленного, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать бывшего сотрудника LSPD Santiago Pluxurov [номер паспорта: 231357] виновным в нарушении ст. 15.5 УК СА и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме, а также запрета на государственную службу сроком на 21 год.
3. Реабилитировать истца Scarface Raze [номер паспорта: 115571] по статье 17.3 УК SA вмененной ему 10.06.2021.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 3000$ моральной компенсации, 20000$ оплаты гос. пошлины, 6000$ компенсации оплаты услуг адвоката
5. Согласно постановлению по исковому заявлению №503 окружного суда, Santiago Pluxurov объявлен в федеральный розыск.

Согласно ст. 18.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSPD

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Avrora Avanguard в резолютивной части 17.06.2021 в 21:05, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.
Любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала.

Окружной судья
Avrora Avanguard
Подпись: A.A.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху