- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Danil Neko
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Danil Neko
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника ФБР с идентификационным знаком [FIB - ATF | 0045], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
26.09.2022 в районе полудня по местному времени возле больницы Лос-Сантоса я, сотрудник EMS, провожал больного с выписки на улицу, когда увидел подъезжающую маркированную машину ФБР, оборудованную спец. сигналами в виде проблесковых маячков и иных, где находился вышеописанный сотрудник ФБР. Ранее, в больницу находился человек, сообщивший о своих намерениях (цитата, дословно): "расстрелять, морально уничтожить"..., что я не воспринял как шутку и вызвал полицию. Сообщая об это сотруднику ФБР, я рассказывал где это происходило, кто был субъектом и тд, но сотрудник, проигнорировав все мои просьбы, сказал, что мне необходимо вызвать полицию и "отстать" от него. Я, дабы отрезвить сотрудника и вызвать у него малейшее чувство необходимости в незамедлительной эвакуации больницы, ее оцеплении и тд, выразился в следующем ключе: "по приказику". В свою же очередь, сотрудник, яростно огрызаясь, бежал за мной и кричал, что я нарушаю статью 15.3 УАК СА. Ничто из перечисленного в статье 15.3 УАК я не нарушил. "Приказ", если его можно считать таковым, не нес юридической силы и не оказывал любого давления на сотрудника; он был отдан не в побудительных целях, не в форме, установленной внутренним уставом и тд... Про то, что я себе присваивал полномочия сотрудника правоохранительной структуры и речи не может быть, все ясно и так. После, я решил пожаловаться на сотрудника в соответствующие органы из-за его бездействия; он воспринял это как угрозу, залез на стойку и поник за нее, чем нарушил статью 12.7.1 УАК СА. Я начал кричать, чтобы он незамедлительно покинул ее т.к. там лежат стерильные принадлежности, лекарства, внутренние бумаги и тд. В итоге я оказываюсь задержанным по статье 17.1 УАК. Во время моей транспортировки мне не разъяснили статьи, не пристегнули. После этой поездки у меня осталась течь кровь в некоторых местах головы (вески, темечко, подбородок), все это мне нанес сотрудник во время моего конвоирования из-за ужасной манеры вождения, нарушив почти все статья ДК СА. По приезду к КПП ФП меня отпускают по статье 5.5. Ни в ПК, ни в УАК, нет такой статьи (Есть в УАК. Там пояснения про тяжести статей). Считаю действия сотрудника незаконными и требую его незамедлительного увольнения из рядов ФБР из-за случившегося инцидента.
На основании вышеописанного прошу суд:
1. Изъять видеозапись моего задержания;
2. Произвести задержание и арест ответчика по статьям, которые выявит Окружной суд (Прошу обратить внимание на статью 21.3 УАК СА);
3. Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере 100.000$;
4. Взыскать с ответчика в пользу истца затраты на лечение в размере 50.000$;
5. Взыскать с ответчика в пользу истца упущенную выгоду в виде 3.500$ (( Pay Day + 10 таблеток ));
6. Взыскать с ответчика все издержки потраченные на исковое заявление и на услуги адвоката;
7. В случае увольнения сотрудника с государственной структуры, воспользоваться статьей 4.2.3 Судебного Кодекса.
8. Уволить/отстранить сотрудника на время проведения расследования.
9. Иные требования будут заявлены в устном ходатайстве на судебном заседании.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Клик
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у сотрудника, Клик
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта и телефон (Discord): .forceso#4884; 3894340
Дата подачи заявления: 26.09.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление): D. Neko