- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Michael Zenker
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Michael Zenker
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника FIB, агента отдела ATF с идентификационным знаком [FIB – ATF | 00388], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Полностью, во всех подробностях изложить ситуацию, раскрывая факт правонарушения и выдвинув требования.
09.04.23 Примерно в 23:58 я находился перед 1 банком и был задержанию за то, что спросил у предполагаемого сотрудника полиции, который на тот момент ко мне обратился, цитирую: ”Ты что, оборотень?” , потому что согласно статье 3.4.1 Закона «О деятельности региональных правоохранительных органов на территории штата Сан-Андреас (LSPD, LSSD)» мне не был предъявлен жетон сотрудника полицейского департамента, а также он не представился надлежащим образом, и я не знал с кем говорю, поэтому усомнился в том, что передо мной стоит сотрудник полиции. После моего вопроса я был задержан сотрудником FIB по статье 25.1 Уголовно-Административного кодекса. На тот момент я не обращался к агенту, как и он ко мне, но он расценил мой вопрос к сотруднику полиции как оскорбление, с чем я был не согласен. После чего меня доставили в КПЗ ЛСПД, попутно ознакомив меня с моими правами, однако существо статьи, за которую я был задержан, агент мне не разъяснил, хотя обязан был, согласно статье 3.4.5 Процессуального Кодекса. Я запросил адвоката, он был мне предоставлен. Адвокат, потребовал разъяснить причины моего задержания, на что агент ответил, что я был задержан по вышеупомянутой статье, но на вопрос адвоката: «На какой пункт 2 комментария в УАК СА, который дает определение понятия «Оскорбление» Вы ссылаетесь? В чем было конкретно выражено оскорбление?» агент не смог ответить и объяснить, сказав, цитирую: “какая разница? На любой из них», что говорит о неудовлетворительных знаниях УАК у упомянутого сотрудника FIB. Адвокат порекомендовал агенту отпустить меня, ссылаясь на статью 1.8 Процессуального Кодекса, но агент отказался прислушаться к рекомендации адвоката и сказал, цитирую: “Жду иск в суд, так хотя бы интереснее будет”. После чего швырнул меня за решётку. Отсидев половину срока мне удалось выйти под залог благодаря услугам другого государственного адвоката. Моему ментальному здоровью был нанесён непоправимый ущерб из-за незаконного лишения свободы.
На основании вышеизложенного прошу суд:
- Истребовать у ответчика, проводившего задержание, видеофиксацию моего нарушения и задержания;
- Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статьям 15.1, 15.6, 17.5 УАК СА и другим статьям, которые установит суд.
- В соответствии со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину.
- В соответствии со статьей 7.2 Судебного Кодекса, взыскать с ответчика моральную компенсацию в пользу истца в размере 50.000$.
- В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у ответчика.
3. Список свидетелей (если они имеются): Yosi Motoyosi; Tagir Madzhulov
4. Электронная почта и телефон (Discord): smells like a chleeeen#4965@sa.com | 9303410
Дата подачи заявления: 11.04.2023
Подпись истца (подавшего исковое заявление): М.Zenker