- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Wassia Alibaba
Представитель Заявителя: Mike Matthews
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Wassia Alibaba
Представитель Заявителя: Mike Matthews
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mike Matthews, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Wassia Alibaba, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неизвестного сотрудника LSSD, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего клиента (далее по тексту - истец), 07.03.2022 около 10:40 - 10:45 ч. он осуществлял движение на легковом автомобиле "Declasse Sabre Turbo Custom" красного цвета по шоссе Сенора в направлении округа Блэйн. На тот момент на улице стояла пасмурная погода, в связи с чем окна в автомобиле были закрыты. В один момент, истец взглянул в зеркало заднего вида, где увидел полицейскую автомашину, не придав этому никакого значения, поскольку требования об остановки транспорта в громкоговоритель не последовало, мой клиент продолжил движение не сбавляя скорость, однако сотрудник полиции, находившийся за рулем служебного транспорта, совершил обгон транспортного средства и остановил свой автомобиль перед автомобилем истца, тем самым создал аварийную ситуацию под угрозой дорожно-транспортного происшествия, при этом никаких требований в громкоговоритель по-прежнему не последовало, в связи с чем мой клиент объехал полицейскую автомашину и хотел продолжить движение, однако к этому моменту офицер полиции (далее по тексту - ответчик), находясь в маске, покинул служебный транспорт, после чего сразу же применил летальное оружие в отношении моего клиента, в результате чего истец потерял сознание и вылетел из автомобиля, упав на автодорогу, офицером полиции была оказана медицинская помощь истцу, придя в себя мой клиент оказался уже в наручниках. После офицер обратился к истцу, при этом не представился, тем самым нарушил статью. 7.4 Закона "О Департаменте Шерифа округа Блэйн", а именно "При обращении к гражданину Сотрудник Департамента Шерифа округа Блейн обязан показать удостоверение в развернутом виде или жетон/нашивку/бейджик", а также не разъяснил причину задержания истца, при этом не зачитал его права, тем самым допустил нарушения гл. II ч. 2 "Процессуального кодекса". После офицер полиции повёл клиента к автомобилю, которым управлял последний, пояснив, что на транспортное средство имеется ориентировка, в свою очередь истец сообщил, что управляет транспортным средством своего друга, при этом офицер полиции не предпринял меры к установлению истины, не спросил у клиента наличие технического паспорта на автомобиль и усадил его в служебную автомашину, а после доставил истца в Федеральную тюрьму, где мой клиент был арестован по статьям 10.7, 17.6, 17.3, 7.3 УК SA.
Мы с моим клиентом полностью отрицаем виновность моего клиента в уголовных нарушениях.
Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудника LSSD.
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за время задержания моего клиента (07.03.2022 примерно в 10:35 - 10:45).
3. Снять записи с внешних камер, в случае их наличия, установленных на автодороге вблизи Шоссе Сенора и приобщить к материалам дела. (( легализовать видеозапись ))
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными, а так же задержать и арестовать по статьям 15.1 15.5 УК SA.
2. Реабилитировать истца по статям 7.3, 10.7, 17.3, 17.6 УК SA, вмененные ему 07.03.2022.
3. Взыскать в пользу истца $20.000 на оплату госпошлины, $5.000 на оплату юридических услуг, $20.000 моральной компенсации.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *Можно нажать*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *Можно нажать*
3. Телефон и почта адвоката: 3186874, MikeMike#8251
4. Телефон и почта клиента: 4492720 , Alibaba#8196
5. Доказательства заключения договора: *Можно нажать*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *Можно нажать*
7. Доказательства оплаты услуг адвоката: *Можно нажать*
Дата подачи: 07.03.2022
Подпись (адвокат): M. Matthews
Подпись (клиент): W. Alibaba
Подпись (адвокат): M. Matthews