Рассмотрено Иск №0008

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olegator

Начинающий
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dickon Operskoy​

Исковое заявление №0008
Я, Dickon Operskoy, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника Los Santos Sheriff Department отдела SAI, с идентификационным номером "2728" и инициалами "G.G", объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
17.12.2023, примерно в 8:20 я находился на территории почтового отделения Los Santos. В этот момент к моему автомобилю подошел сотрудник и похоже чего-то от меня хотел, но было сложно понять изнутри автомобиля, ведь играло радио. Как законопослушный гражданин, я вышел из машины и попросил сотрудника LSSD №2728 повторить, то что он хотел мне сказать. Последовала одна невнятная реплика от сотрудника, повисла пауза, после чего я уже оказался в наручниках. По словам сотрудника я был, цитата: "задержан по статье 17.6"(непонятно какого закона). Никаких пояснений не последовало, после чего были зачитаны мои Конституционные права, но не последовало вопроса для подтверждения моего понимания этих прав. Я еще не успел отреагировать на услышанное, как тут же сотрудник заявил, что уже два раза зачитал мне мои права, но это было единственное прочтение.
Далее по моему запросу сотрудник вызвал адвоката до проведения обыска, тем самым нарушил гл. II cт. 2 Процессуального Кодекса. Во время ожидания ответа от адвоката сотрудник не один раз насильно выводил с территории КПЗ на заднюю парковку, объяснения этих действий также не было. По моему мнению, так сотрудник хотел "спрятать" меня от государственных адвокатов, которые могли прибыть на территорию КПЗ. По приезде на территорию Los Santos Police Department, сотрудник объявил, что адвокат был запрошен в 08:24. В 08:33 он объявил, что адвокат не ответил на вызов и ждать больше не намерен. Путем несложных математических вычислений можно понять, что время ожидания адвоката со стороны сотрудника составило 9 минут. Таким образом, была нарушена гл. II cт. 2.1 Процессуального Кодекса.
Основываясь на факте того, что статья 17.6 УАК является административной, все эти нарушения давали основания для освобождения, чего не произошло. В процессе ареста сотрудник также не обыскал меня и не идентифицировал меня. В бланке ареста скорее всего я числюсь как "безымянный".
Исходя из всего перечисленного выше, я считаю сотрудник LSSD 2728 проявляет уголовную безответственность и халатность, что влечет за собой нарушение Конституционных прав граждан. Так же сотрудник использует бейдж негосударственного образца(отсутствует символ "номер" - №).

Исковые требования:
1. Амнистировать статью 17.6, инкриминированную по ходу ареста.
2. Применить санкции в отношении сотрудника Los Santos Sheriff Department с идентификационным бейджом "[ LSSD | SAI | 2728 | G.G ]", за проявленную халатность на службе.
3. Компенсировать моральный вред в размере $50.000

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *link*
2. Доказательства правонарушения: Доказательства отсутствуют (( *видео1*, *видео2*, *видео3*, *видео4* ))
3. Список свидетелей : отсутствуют
4. Номер телефона истца 1990876

Дата подачи заявления: 17.12.2023.
Подпись Истца:1702805144371.png

ХОДАТАЙСТВО​

Я, Гражданин штата San Andreas Rossi Sandes, являясь Истцом, руководствуясь Пунктом 3 Постановления Верховного суда штата Сан-Андреас № 1 от 16 декабря 2023 года подаю ходатайство о запросе видеофиксации проведения процессуальных действий у ответчика, сотрудника с идентификационным бейджом "[ LSSD | SAI | 2728 | G.G ]", в период с 08:20 - 08:33 17.12.2023 года.
К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: *link*
2. Контакты: тел. 1990876, почта dickoper@sa.com (( discord: colegtor ))

Дата подачи заявления: 17.12.2023
Подпись Истца: 1702807302144.png

Постановление окружного суда

47actMw.png

DISTRICT COURT OF SAN ANDREAS

5DvaPN4.png

Окружной суд в лице окружного судьи: Fenrir Hicks руководствуясь Конституцией, законом “О Судебной системе Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами рассмотрел вопрос о принятии искового заявления №0008 в судопроизводство
и установил: что действия сотрудников LSSD могли нарушать законные права и интересы истца
Окружной суд постановил:

1. Принять исковое заявление к судопроизводству.
2. Передать исковое заявление №0008 со всеми приложенными материалами в Офис Генеральной Прокуратуры.
3. Офису Генеральной Прокуратуры предоставить государственного обвинителя по данному исковому заявлению.
4. Прокуратуре надлежит — провести расследование, установить состав преступления, составить дело и передать дело в Окружной Суд судье Fenrir Hicks при встрече лично или на почту s1lence27@ls.gov
5. Ответственность и контроль за выполнение пункта 3, 4 настоящего постановления возложить на Офис Генеральной Прокуратуры.
7. Установить срок выполнения пункта 3, 4 настоящего постановления в 72 часа с момента публикации настоящего постановления.
8. Копию настоящего постановления отправить в Офис Генеральной Прокуратуры.
9. Взыскать с истца государственную пошлину в размере $5.000 в пользу казны штата на счет: Fenrir Hicks.
10. Истцу надлежит оплатить государственную пошлину в течение 48 часов с момента принятия иска к производству.

11. Истцу надлежит предоставить суду доказательство оплаты пошлины путем подачи ходатайства
12. Постановление вступает в законную силу с момента его публикации

DATED this 17th day of December 2023.

Fenrir Hicks
DISTRICT JUDGE

o5XPUG7.png

47actMw.png

5DvaPN4.png

Окружной суд в лице окружного судьи: Fenrir Hicks руководствуясь Конституцией, законом “О Судебной системе Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами рассмотрел вопрос об удовлетворении ходатайства истца
и установил: Суд не ведет расследование поэтому данное исковое заявление было передано в прокуратуру штата которая и проведет расследование в случае необходимости запросит видеофиксацию
Окружной суд постановил:

1. В удовлетворение ходатайства отказать.

DATED this 17th day of December 2023.

Fenrir Hicks
DISTRICT JUDGE

o5XPUG7.png

ХОДАТАЙСТВО​

Я, Гражданин штата San Andreas, Dickon Operskoy, являясь Истцом, подаю ходатайство об оплате пошлины.
3. Чеки оплаты пошлины: *link*

Дата подачи заявления: 18.12.2023
Подпись Истца:1702874190882.png

47actMw.png

5DvaPN4.png

Окружной суд в лице окружного судьи: Fenrir Hicks руководствуясь Конституцией, законом “О Судебной системе Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами
постановил:

1. Ответчику Genadiy Golova по данному исковому заявлению
предоставить доказательства предполагаемого правонарушения со стороны
Dickon Operskoy а так же процессуальных действий оконченных 17.12.2023 года в 8:33
2. Установить срок исполнения п.1 данного постановления в 24 часа

DATED this 19th day of December 2023.

F.Hicks
DISTRICT JUDGE

o5XPUG7.png

Я Genadiy Golova согласно постановлению Окружного Судьи Fenrir Hicks передаю материалы с моей бодикамеры от 17.12.2023(Семнадцатого декабря две тысячи двадцать третьего) года от рождества Христова 08:20 (Восемь часов двадцать минут утра) вплоть до 08:33 (Восьми часов тридцати трех минуты утра) а именно: Правонарушение согласно нормативно правовым актам а именно статьи 17.6 (Семнадцать точка шесть) диспозиция которой является " Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник LSPD; сотрудник LSSD; сотрудник FIB; сотрудник SASPA; сотрудник USSS; сотрудник NG) " со стороны гражданина Dickon Operskoy.Выразилось данное правонарушение в бездействии гражданина Dickon Operskoy на законное требование правомочного лица в лице сотрудника Los Santos Sheriff Department Genadiy Golova с идентификационным номером 2728(Две тысячи семьсот двадцать восеь) предоставить документы на авто транспортное средство а так же паспорт в развернутом виде. После игнорирования требования согласно Процессуальному кодексу Штата Сан Андреас а именно главе 11 в которой описаны стадии применения силы, после полного игнорирования исполнения сотрудником первых двух стадий применения силы он перешел к третьей стадии применения силы и заковал гражданина в наручники и начал процесс задержания руководствуясь процессуальным кодексом а именно главой второй статьей второй. После ожидания ответа адвоката согласно ПК в течении 10 минут (точное время ожидание на видефиксации с моей бодикамеры 9 минут 48 секунд) я перешел к стадии ареста гражданина по итогу которой привлек собственно гражданина к административному аресту в кпз находящемуся в районе Мишн-Роу на Литл-Бигхорн Авеню длительностью 40 суток.

В письме приложена флеш-карта с фиксацией

Постановление
Окружного суда штата Сан-Андреас
ri2pGp8.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
LfhqBVb.png

Окружной суд в лице окружного судьи: Fenrir Hicks руководствуясь Конституцией, законом “О Судебной системе Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами
окружной суд постановил:
1. Перенести судебное заседание на 22:00 2023-12-23 в связи с невозможностью явки судьи

2. Постановление вступает в законную силу с момента его публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке

2023-12-23

LfhqBVb.png

District Judge
F.Hicks
BjiemXP.png

Постановление
ri2pGp8.png

LfhqBVb.png

окружной суд постановил:
1. Перенести судебное заседание на 20:00 2023-12-24 в связи с невозможностью явки судьи

2. Постановление вступает в законную силу с момента его публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке

2023-12-23

LfhqBVb.png

Окружной судья
F.Hicks
BjiemXP.png

Постановление
ri2pGp8.png

LfhqBVb.png

Установил: В связи с невозможностью провести судебное слушание в зале суда Мэрии-ЛС cудебное слушание требуется перенисти в зал суда Мэри-ОБ
окружной суд постановил:
1. Перенести место проведение судебного заседания в залл суда Мэрии округа Блейн

2023-12-24

LfhqBVb.png

Окружной судья
F.Hicks
BjiemXP.png

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dickon Operskoy

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas Rossi Sandes, являясь Истцом, подаю ходатайство о переносе суда на 20:30 24.12.2023, в связи не возможностью истца присутствовать, в силу форс-мажорных обстоятельств.

Дата подачи заявления: 24.12.2023
Подпись Истца:1703437795774.png

Постановление
ri2pGp8.png

LfhqBVb.png

Установил: 2023-12-24 истец подал ходатайство о переносе судебного заседания
ходатайство подано в соответствии с требованиями установленными действующим законодательством в связи с чем оно подлежит принятию
Постановил:
1. Перенести время судебного заседания на 20:30 24.12.2023
2. Данное постановление вступает в законную силу с момента его публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке

2023-12-24

LfhqBVb.png

Окружной судья
F.Hicks
BjiemXP.png

Решение
ri2pGp8.png

LfhqBVb.png

Окружной суд в лице окружного судьи: Fenrir Hicks руководствуясь Конституцией, законом “О Судебной системе Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами проведя судебное заседание по иску No8
установил:2023-12-24 было проведено судебное заседание в ходе которого

Окружной суд решил:
  1. Исковые требование истца удвалетворить частично.
  2. Признать виновным ответчика Genadiy Golova по статье 15.6 УАК-СА и назначит меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года в Федералном блоке тюрьмы боулинброук, Освободить ответчика от реального срока с назначением судебного штрафа в размере 25,000 долларов сша в казну штата.Судебный штраф должен быть оплачен в течении 48 часов на лицевой счет 8366.
  3. Признать виновным Истца Dickon Graff по статье 16.3 УАК-СА и назначить меру наказания в виде Административного ареста сроком на 10 суток
  4. Определение вступает в законную силу с момента его принятия и может быть обжаловано в установленном законом порядке
  5. Мотивированное решение будет опубликовано под данным исковым заявлением в течении 3 дней

2023-12-24

LfhqBVb.png

Окружной судья
F.Hicks
BjiemXP.png

Последнее редактирование:
DdDVK3M.png

1702842460367.png

МОТИВИРАВАНОЕ РЕШЕНИЕ
по иску №0008
25 декабря 2023 года
г. Лос-Сантос

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи: Fenrir Hicks, рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке установленном законом о судебной системе материалы искового заявление № 0008, поданного в Окружной суд от имени гражданина штата Сан-Андреас Dickon Operskoy против сотрудника LSSD Genadiy Golova, огласил решение и

УСТАНОВИЛ:

На момент начала судебного заседания зафиксирована явка стороны обвинения и стороны защиты
Судебным следствием установлено:
Исходя из осмотра видеозаписи с нагрудной боди-камеры сотрудника LSSD Genadiy Golova установлено, что 17 декабря 2023 года, примерно в 8 часов 20 минут Genadiy Golova (далее - Ответчик) находился на территории почты и заметил нарушение дк в следствии чего потребовал паспорт а также тех паспорт. Исходя из начала видеозаписи усматривается, что распоряжения предъявить паспорт и документы были четко слышны и ни какой музыки как заявил истец слышно не было, истец на протяжении долгого времени не предъявлял запрошенные документы не смотря на многочисленные требования, а лишь стоял и говорил что сотрудника LSSD не слышно. Ответчик, действуя в соответствии с нынешним законодательством задержал истца по статье 17.6 УАК-СА: Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник LSPD; сотрудник LSSD; сотрудник FIB; сотрудник SASPA; сотрудник USSS; сотрудник NG)

Далее ответчик начал проводить процесс задержания в соответствии с процессуальном кодексом ответчик был обязан обыскать истца при задержании согласно гл. 2 ст. 2 п. Е а так же Гл. 3 ст. 1 п. Б Процессуального кодекса в следствии чего ответчик нарушил процедуру задержания и не выполнил возложенные на него обязанности в момент задержания тем самым нарушил ст. 15.6 УАК - СА:
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

При этом суд опирается на положения ст. 5.2 гл. 5 УАК - СА:
Лицо, впервые совершившее преступление может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа от 10.000$ за каждое нарушение действующего уголовно-административного кодекса, за исключением 6.2, 6.3, 6.4, 7.1, 8.2, 12.1, 12.2, 12.3, 12.9, 12.10, 12.11, 14.1, 14.2, 14.3, 15.4, 15.5, 16.1.2, 16.2, 16.8, 16.12, 16.14, 17.1 УАК, либо, если правонарушитель нарушил 4 и более статей особенной части настоящего кодекса. Принял решение освободить ответчика от реального отбывания наказания в связи с отсутствием отягчающих обстоятельств
а так же с учетом малозначительности деяния.

Суд также рассмотрел заявление истца о том что нарушение гл.2 ст.2 процессуального кодекса являлось основанием для освобождения однако

в ст.5 гл 2 пункте б Пк-СА сказано следующие
в) задержание было произведено с нарушением (гл. II cт. 1) Процессуального Кодекса;
Примечание: Не является основанием для освобождения правонарушителя нарушение (гл. II ст. 2) Процессуального Кодекса, если им было совершено уголовно наказуемое деяние
при этом не где не сказано что в случае нарушения гл. II ст. 2 это будет являтся основанием для освобождения в случае задержание по административной статье

Суд также квалифицирует действия истца на судебном заседании как нарушение статьи 16.3 УАК-СА Неуважение к суду, в том числе оскорбление участников судебного разбирательства, выразившиеся в неоднократном нарушении регламента установленным ведущим судьей а именно, Истец перебивал суд,разговаривал без разрешения суда. В связи с вышеизложенным суд избрал меру наказания истцу в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Мотивированное решение также относится к решению выше и может быть обжаловано в установленном законом порядке

1702842460367.png

Окружной судья
F.Hicks

BjiemXP.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху