- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dickon Operskoy
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dickon Operskoy
Исковое заявление №0008
17.12.2023, примерно в 8:20 я находился на территории почтового отделения Los Santos. В этот момент к моему автомобилю подошел сотрудник и похоже чего-то от меня хотел, но было сложно понять изнутри автомобиля, ведь играло радио. Как законопослушный гражданин, я вышел из машины и попросил сотрудника LSSD №2728 повторить, то что он хотел мне сказать. Последовала одна невнятная реплика от сотрудника, повисла пауза, после чего я уже оказался в наручниках. По словам сотрудника я был, цитата: "задержан по статье 17.6"(непонятно какого закона). Никаких пояснений не последовало, после чего были зачитаны мои Конституционные права, но не последовало вопроса для подтверждения моего понимания этих прав. Я еще не успел отреагировать на услышанное, как тут же сотрудник заявил, что уже два раза зачитал мне мои права, но это было единственное прочтение.
Далее по моему запросу сотрудник вызвал адвоката до проведения обыска, тем самым нарушил гл. II cт. 2 Процессуального Кодекса. Во время ожидания ответа от адвоката сотрудник не один раз насильно выводил с территории КПЗ на заднюю парковку, объяснения этих действий также не было. По моему мнению, так сотрудник хотел "спрятать" меня от государственных адвокатов, которые могли прибыть на территорию КПЗ. По приезде на территорию Los Santos Police Department, сотрудник объявил, что адвокат был запрошен в 08:24. В 08:33 он объявил, что адвокат не ответил на вызов и ждать больше не намерен. Путем несложных математических вычислений можно понять, что время ожидания адвоката со стороны сотрудника составило 9 минут. Таким образом, была нарушена гл. II cт. 2.1 Процессуального Кодекса.
Основываясь на факте того, что статья 17.6 УАК является административной, все эти нарушения давали основания для освобождения, чего не произошло. В процессе ареста сотрудник также не обыскал меня и не идентифицировал меня. В бланке ареста скорее всего я числюсь как "безымянный".
Исходя из всего перечисленного выше, я считаю сотрудник LSSD 2728 проявляет уголовную безответственность и халатность, что влечет за собой нарушение Конституционных прав граждан. Так же сотрудник использует бейдж негосударственного образца(отсутствует символ "номер" - №).
Исковые требования:
1. Амнистировать статью 17.6, инкриминированную по ходу ареста.
2. Применить санкции в отношении сотрудника Los Santos Sheriff Department с идентификационным бейджом "[ LSSD | SAI | 2728 | G.G ]", за проявленную халатность на службе.
3. Компенсировать моральный вред в размере $50.000
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *link*
2. Доказательства правонарушения: Доказательства отсутствуют (( *видео1*, *видео2*, *видео3*, *видео4* ))
3. Список свидетелей : отсутствуют
4. Номер телефона истца 1990876