Рассмотрено Иск №1178

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sandro_Bottichelli

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:
Enrique Suprimov
Представитель Заявителя: Sandro Bottichelli
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Sandro Bottichelli, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Enrique Suprimov, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD [LSPD-753 | CPD] и [LSPD-281|SVR], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

Со слов моего клиента : 17.08.2022 в 16:02 я находился в Банк №1. После того как я вышел из банка, я сел в свою машину и начал движение. Однако мою поездку прервали патрульные офицеры, потребовали остановиться у обочины, что я и сделал. Далее из патрульного автомобиля вышел сотрудник LSPD, представился и попросил мои документы. При этом мне осталось не понятным какова была первоначальная причина остановки, в связи с тем, что отсутствие номеров не могло являться первоначальной причины остановки, т.к. офицер после того как посмотрел мои документы решил вбить в базу данных мои номера, которых не было. Офицер увидел что у моего ТС отсутствуют государственные регистрационные номерные знаки и решил выписать мне штраф, как я понимаю (т.к. офицер не назвал статью Дорожного Кодекса), предусмотренный пунктом 1.1 Дорожного Кодекса. После чего офицер сказал, цитирую: "Все, сэр, можете быть свободны". Соответственно я сел в свой автомобиль. После небольшого замешательства ко мне подошел второй офицер из той-же патрульной машины со слова, адресованными своему коллеге: "Да какой баласс, ебало закрой!" После чего сотрудник представился и потребовал выйти из автомобиля. Я припарковался у обочины и вышел из ТС. Далее сотрудник потребовал показать паспорт, я подчинился. После чего офицер изъял мою лицензию на вождение в нарушение порядка предусмотренного аб. 4 Дорожного Кодекса. Офицер пояснил, что изъял лицензию по совокупности нарушение ДК, такие как: 1.1, 12, 40. Нарушение предусмотренное ст. 12 ДК не было в реалии и офицер ее "приписал" просто так. Нарушение предусмотренное ст. 40 ДК так же не может быть применена, т.к. офицеры сами приказали остановиться на обочине. После чего, понимая какое нарушение они совершили, первый офицер представился опять, приказал остановиться со словами: "Я вам штраф еще один выписать забыл". После чего составил тикет и передал мне. Я отказался оплачивать штраф, т.к. суть штрафа мне была не ясна. Офицер указал, что я нарушил, как я понял (т.к. офицер не назвал статью Дорожного Кодекса), ст. 40 ДК. В чем именно заключалась суть моего нарушения, сотрудник пояснить отказался. По итогу меня задержали по ст. 17.7 УК. В КПЗ LSPD сотрудники вели себя неподобающе и всячески пытались ущемить моё чувство собственного достоинства. Жетон сотрудника, который меня задержал: [LSPD-753 | CPD]. Нашивка второго сотрудника: [LSPD-281|SVR], так же он сам представлялся как John Michaelis. По итогу процессуальных действия я был уволен из EMS, а также был лишен свободы в КПЗ LSPD. Также стоит упомянуть, что сотрудники полностью нарушили задачи ДК прописанные в аб. 3 ДК, а именно: "Правоохранительная деятельность в рамках текущего кодекса должна иметь предупредительных характер, а не карательный".

Ходатайствую:
1. Установить личности ответчиков, а именно сотрудников LSPD с идентификационными знаками [LSPD-753 | CPD] и [LSPD-281|SVR]. ((легализовать легализовать1 легализовать2 лешализовать3 легализовать4 легализовать5))
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика, сотрудника LSPD с идентификационным знакам [LSPD-753 | CPD] за период с 16:00 по 17:00 17.08.2022.
3. Изъять записи с камер наружного наблюдения с Банк №1 за период с 16:00 по 17:00 17.08.2022.
4. Изъять записи с камер КПЗ LSPD за период с 16:00 по 17:00 17.08.2022.
5. Изъять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля LSPD10 за период с 16:00 по 17:00 17.08.2022.
6. Запросить кадровую отчетность моего истца из EMS для обеспечения требований указанных в п. 5 раздела "Прошу суд:".

Прошу суд:
1. Признать действия ответчиков неправомерными.
2. Признать сотрудника с нашивкой [LSPD-281|SVR] виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 15.1, 15.5, 17.5.
3. 2. Признать сотрудника с нашивкой [LSPD-753 | CPD] виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 15.1, 15.5, 17.5.
4. Реабилитировать истца по статье 17.7, вмененным ему 17.08.2022.
5. Восстановить истца в должности в EMS на должность занимаемым им во время описанных выше действий.
6. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 5.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ моральной компенсации, 10.000$ упущенной выгоды от невозможности осуществлять трудовую деятельность в связи с судимостью.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): тык
2. Ксерокопия паспорта (клиент): тык
3. Телефон и почта адвоката: 3063987 |
Hyligan#4111
4. Телефон и почта клиента: 3110002 | H9z3f#2291
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: тык
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: тык

Дата подачи: 17/08/2022
Подпись (адвокат): S.B.
Подпись (клиент): E.S.

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Enrique Suprimov

Ходатайство
об внесение изменений в исковое заявление​

Уведомляю суд о внесении изменений в исковое заявление , а именно: исправление опечаток.

Дата подачи: 17.08.2022
Подпись (клиент): E.S.​

ПНГ ГЕРБ.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
18.08.2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS:

- Установить личности сотрудников LSPD, участвовавших в ситуации;
- Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчиков за период с 16:00 по 17:00 17.08.2022;
- Запросить и изъять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля LSPD10 за период с 16:00 по 17:00 17.08.2022;
- Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения КПЗ LSPD за период с 16:00 по 17:00 17.08.2022;

- Провести допрос ответчиков;
- Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Jesus Triangle
Подпись: J.Triangle

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
20.08.2022 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личности ответчиков, ими являются Egor Rzhavin (117782) [LSPD-753 | CPD] и John Michaelis (53069) [LSPD-281 | SVR];
- Удалось получить личное дело ответчика Egor Rzhavin. Был переведен на службу в LSPD из ARMY 24.05.2022. Занимает 10й порядковый ранг;
- Удалось получить личное дело ответчика John Michaelis. Был принят на службу в LSPD 30.07.2022. Занимает 7й порядковый ранг;
- Удалось получить записи с камер видеонаблюдения КПЗ LSPD;
- Удалось получить записи с видеорегистратора автомобиля LSPD10;
- Удалось получить записи с боди-камеры Egor Rzhavin;
- Не удалось получить записи с боди-камеры John Michaelis;
- Удалось получить записи с камер видеонаблюдения отделения банка “Fleeca”;
- Удалось провести допрос ответчиков;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личное дело Egor Rzhavin: ((
Ссылка))
- Выписка из кадрового аудита Egor Rzhavin: ((
Ссылка))
- Личное дело John Michaelis: ((
Ссылка))
- Выписка из кадрового аудита John Michaelis: ((
Ссылка))
- Записи с камер КПЗ LSPD: ((
Ссылка))
- Записи с видеорегистратора LSPD10: ((
Ссылка))
- Записи с камер видеонаблюдения банка "Fleeca": ((
Ссылка))
- Записи с боди-камеры Egor Rzhavin: ((
Видео1)) ((Видео2)) ((Видео3))
((
Видео4)) ((Видео5))
- Допрос Egor Rzhavin: ((
Ссылка))
- Допрос John Michaelis: ((
Ссылка))

Подпись:
kmWkCpp.png

2Iob9mA.png

19 Августа 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

В связи с уходом окружного судьи Jesus Triangle в отпуск, рассмотрение настоящего искового заявления переходит к окружному судье Maximillian Hutschenreuther.

Окружной Судья
Maximillian Hutschenreuther
Подпись: M.H

nAVhck2.png

2Iob9mA.png

20 Августа 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления, в качестве ответчика суд привлекает гражданина США Egor Rzhavin и John Michaelis.

Судебное заседание назначается на 21.08.2022 в 22:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Службу маршалов:
- Направить Коллегии Адвокатов копию искового заявления для обеспечения взаимодействия со сторонами дела по юридическим вопросам.

Истца:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной Судья

nAVhck2.png

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Enrique Suprimov

ХОДАТАЙСТВО

о переносе судебного заседания​

Прошу суд перенести судебное заседание на 22.08.2022 в связи с невозможностью явится в назначенное время.

Дата подачи: 20.08.2022
Подпись (клиент): E.S.​

2Iob9mA.png

20 Августа 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Ознакомившись с ходатайством представителя истца, суд считает возможным удовлетворить прошение. Судебное заседание переносится на 22.08.2022 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
Окружной Судья

nAVhck2.png

2Iob9mA.png

22 Августа 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Egor Rzhavin (№пас. 117782) виновным в нарушение статьи 15.5 УК СА и назначить наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в федеральной тюрьме, а также запретить службу в государственных учреждениях сроком на 21 год.
3. Признать гражданина США John Michaelis (№пас. 53069) виновным в нарушение статьи 15.5 УК СА и назначить наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в федеральной тюрьме, а также запретить службу в государственных учреждениях сроком на 21 год.
4. Признать выписанный штраф за нарушение п. 5 ст. 12 ДК СА неправомерным, реабилитировать истца Enrique Suprimov (№пас. 352845) по статье 17.7 УК СА вмененную ему 17.08.2022
5. Признать гражданина США Enrique Suprimov (№пас. 352845) виновным в нарушение ст. 29, 40 ДК СА и назначить штраф в размере 3.000$.
6. Восстановить гражданина США Enrique Suprimov (№пас. 352845) на должность, занимаемую до ареста.
7. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 5.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ моральной компенсации.

Согласно ст. 19.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на департамент полиции г. Лос-Сантос.

Настоящее постановление составлено окружным судьей Maximillian Hutschenreuther 22.08.2022 в 20:00 вступает в силу с момента оглашения резолютивной части, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной Судья

nAVhck2.png

2Iob9mA.png

25 Августа 2022 года

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ СУДА
Egor Rzhavin (далее ответчик №1) начал проводить процессуальные действия, проверил документы, проверил номера т/с истца и обнаружил их отсутствие. Запросил тех. паспорт, установил пробег в 369 км, посчитал это нарушением ст. 1.1 ДК и выписал штраф в размере 5.000$, который истец оплатил на месте. После чего сказал то что истец может быть свободен.

После того как ответчик №1 отпустил истца, к истцу подходит напарник ответчика №1 - John Michaelis (далее ответчик №2), который просит истца выйти из автомобиля. Истец паркует свое т/с у красного бордюра и выходит из автомобиля, после чего ответчик №2 требует истца вновь предоставить паспорт. Получив паспорт, ответчик №2 изымает у истца лицензию на вождение за нарушение статей 1.1, 12, 40 ДК.

После вышеизложенной ситуации, ответчики отходят в сторону и вскоре возвращаются к истцу. Ответчик №1 снова представляется, просит истца остановиться и говорит о том что забыл составить ещё один штраф и выписывает ещё один штраф на сумму 5.000$ не объяснив причину. Истец отказывается платить штраф, после чего ответчик №1 выписывает новый штраф и объясняет истцу следующее, цитата: "Опасное вождение, нарушение нескольких статей дорожного кодекса". Истец в свою очередь отказывается платить штраф, вследствие чего его задерживает ответчик №1.

Исходя из вышеизложенного суд усматривает следующие нарушения:

Ответчик №1 - Egor Rzhavin выписал истцу штраф за целенаправленное нарушение нескольких положений дорожного кодекса подряд (ст. 12 п.5 ДК), привлекая истца повторно к ответственности за одно и то же нарушение. Суд поясняет, то что в данной ситуации нарушение статьи 1.1 и 40 дорожного кодекса могли покрыться штрафом за нарушение п.5 ст. 12 дорожного кодекса, о чём как установил Суд, ответчики не знали. В совокупности истцом были нарушены три статьи дорожного кодекса (1.1, 29, 40) за которые он должен был получить три штрафа, либо же один штраф за нарушение п.5 статьи 12 дорожного кодекса. Ввиду непонимания принципов дорожного кодекса ответчиком были нарушены права истца, что суд рассматривает как нарушение статьи 15.5 УК СА.

Ответчик №2 - John Michaelis изъял лицензию на вождение за нарушение лишь (на тот момент) одной статьи дорожного кодекса, а именно 1.1, что в свою очередь противоречит правилам изъятия лицензии на вождения описанные в описательной части дорожного кодекса. По ходу досудебной проверки и показаний на допросе и суде, суд установил факт отсутствия видео фиксации у ответчика. В совокупности эти двух нарушение, суд считает ответчика виновным в нарушение статьи 15.5 УК СА.

Окружной Судья

nAVhck2.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху