- Автор темы
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Maks Marvel
В лице законного представителя: Kermai Hellante
Я, Законный Представитель гражданина Соединенных Штатов Америки Maks Marvel, Kermai Hellante пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на Сотрудников FIB с нашивками [FIB - ATF | 0050], [FIB - ATF | 0118] и неустановленного сотрудника FIB, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
06.07.2022 Примерно в 20:55 Maks Marvel находился возле личного автомобиля на шоссе Сенора, рядом остановился автомобиль FIB с госномером FIB07 из которого вышли три сотрудника FIB. Один из сотрудников подбежал к моему подзащитному и тут же накинул наручники невнятно произнеся фразу: "Вы задержаны по статье 12.8" - агент FIB с нашивкой [FIB - ATF | 0050], назамедлительно сорвал с гражданина Maks Marvel маску и порвал ее. На вопрос моего подзащитного на каком основании с него сорвана маска, был получен ответ: "Чтобы опознать твою личность" - в описанных действиях агента FIB прослеживается халатность, т.к. не понятно на основании чего он принял решении инкриминировать ст12.8 и начать процесс задержания, даже не ознакомившись с имеющимеся у гражданина Maks Marvel лицензиями, заранее сообщаю, что у гражданина имеется лицензия коллекционера. Так же, обращаясь на "ты" к задержанному агент нарушал этический кодекс. При данных действиях присутствовал агент с нашивкой [FIB - ATF | 0118] и еще один агент не посчитавший нужным представиться, тем самым так же проявив халатность, т.к. в последствии вмешивался в процессуальные действия. Не воспрепятствовав незаконным действиям своего коллеги и продолжив процедуру задержания, агенты FIB нарушили ст 16.4 и 17.4 УАК.
Привезя задержанного в федеральную тюрьму сотрудники не запросили адвоката, которого мой подзащитный требовал, чем грубо нарушили его конституционные права. Проведя обыск агенты FIB изъяли законно хранившееся оружие и патроны у моего подзащитного, при этом не сняв бронижелет гражданского образца. Следует обратить внимание на то, что даже ознакомившись с наличием лицензии коллекционера, агенты продолжили свои незаконные действия.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1) Истребовать у агентов FIB с нашивками [FIB - ATF | 0050], [FIB - ATF | 0118] видеофиксацию с доказательствами вины моего клиента
2) Установить личность агента вмешивавшегося в процессуальные действия
3) На основании статьи 8 Главы 2 Закона о деятельности Коллегии Адвокатов предоставить все материалы дела, справки, характеристики и иные документы от органов власти в рамках данного судопроизводства.
4) Взыскать с ответчиков в пользу истца моральную компенсацию по 100.000$ с каждого
5) В соответствие со ст. 33.6 Судебного кодекса, возместить затраты на адвоката в размере 100.000$
6) На основании Главы 6 Статьи 6.2 Трудового кодекса, а также Раздела 4 Статьи 17.1 Судебного кодекса отстранить ответчиков от работы на время досудебных и судебных разбирательств
7) Привлечь к ответственности непосредственное начальство агентов отдела ATF в виду полной профнепригодности агентов.
8) Привлечь к уголовной ответственности ответчиков по статьям, которые установит суд
9) Компенсировать затраты на суд если будет доказан факт нарушений со стороны Ответчиков
10) Изъять из хранилища улик конфискованное имущество гражданина Maks Marvel и возвратить его законному владельцу, либо компенсировать материальные издержки моего подзащитного в размере рыночной стоимости изъятого и уничтоженного имущества в размере 175000$
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения:
Истребовать у агентов и снять записи с камер наблюдения ФТ и записи видеорегистратора автомобилей
((ООС откат))
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона и электронная почта (Discord): Maks_Maks#7396 | 2923995
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: *кликабельно*
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности:
Дата подачи заявления: 08.07.2022
Подпись истца: Maks Marvel
Подпись представителя истца: Kermai Hellante