Рассмотрено Иск №209

• Автор темы Автор темы efiy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

efiy

Начинающий
Пользователь
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Matvei Podushkin, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников FIB с жетонами [FIB - 238] [FIB - 234] [FIB - 148] а также на его напарника, чью личность надеюсь установит следствие, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
25.09 ориентировочно в 00:40 я на арендованном мопеде заехал в гараж FIB для того чтобы устроится узнать условия трудоустройства и попытаться устроиться на работу. Припарковав мопед в специальной зоне для мопедов я прошел мимо двух людей стоящих около лифта и поднялся наверх чтобы узнать у сотрудника FIB условия приема на работу. Я поднялся на лифте на первый этаж здания FIB. В холле первого этажа никого не оказалось и я принял решение подняться по лестнице на второй этаж. На лестничном пролете я встретил двух сотрудников FIB. Один из которых попросил меня остановиться. Я остановился и у нас завязался диалог в ходе которого сотрудник FIB попросил меня покинуть территорию. Я в ответ на его слова сказал ему, что хочу устроиться на работу. Он проигнорировал мои слова и повторил "покиньте территорию". В этот момент в диалог вмешался второй сотрудник FIB, который попросил пройти за ним. Мы спустились по лестнице обратно на первый этаж и вышли в холл. Во время нашего пути я сказал сотруднику о том, что мой мопед стоит в гараже FIB и я сейчас за ним спущусь. Я вошел в лифт, спустился на первый этаж подошел к своему мопеду и сел на него. В этот момент ко мне подбежал человек в бронежилете и с оружие и попросил остановится. К моменту, когда он это сказал я не двигался около секунд 10. Затем он попросил меня слезть с моего мопеда угрожая оружием. Я слез с мопеда, после чего он надел на меня наручники и сказал что я задержан по статья 12.7. Не предъявив при этом свой жетон или нашивку, хотя я просил его об этом. Далее он силой приставил меня лицом к стене и я потребовал адвоката. Он проигнорировал мою просьбу и продолжил меня обыскивать. Он начал трогать меня и в конце концов обнаружил мои документы. Ознакомившись с ними он снял с меня наручники и сказал уходить. Я был возмущен нарушением процессуального кодекса со стороны государственного служащего и задал его вопрос на каком основании он произвел обыск. Далее он, угрожая оружием сказал убирайся отсюда. Я повторил свой вопрос после чего он снова надел на меня наручники и отвел к машине, в которой сидели его коллеги. Он сказал им "12.7 по максималке его" и ушел. Во время поездке из гаража FIB в кпз LSPD я запросил адвоката. Сотрудник, который вез меня сказал, что адвокат был вызван. После прибытия в КПЗ сотрудник FIB снова произвел личный обыск и не дожидаясь адвоката и арестовал меня на максимально возможный срок. Парируя мою просьбу тем что я могу обратится в суд если считаю что мои права были ущемлены.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод о том, что сотрудники FIB без зазрения совести нарушили мои конституционные права. А именно право на адвоката и право на телефонный звонок. Сотрудник FIB произвел первичный обыск в здании FIB в нарушении процессуального кодекса и не показал свой жетон, что также является нарушением, которую можно расценивать как халатность. Мне также не разъяснили что означает статья 12.7 и согласно какому кодексу они меня задержали и арестовали.
Данный инцидент прошу считать нарушением моих прав, как гражданки США.

Ходатайствую:
1. Запросить видеозапись у сотрудников FIB c жетонами [FIB - 238] [FIB - 234] [FIB - 148] для выяснения личности другого сотрудника FIB, который меня задержал и передал своим коллегам.
2. Выяснить личность сотрудника FIB, который произвел задержание.
3. Инкриминировать сотрудникам FIB, участвовавших в моем аресте, статьи о халатности и превышении должностных полномочий.
4. Провести прокурорскую проверку в отношении сотрудников участвовавших в моем аресте.
5. Возложить оплату гос.пошлины на сотрудников FIB.
6. Возместить мне моральный ущерб в размере 25.000$.
7. Снять с меня все обвинения и реабилитировать.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: Клик
2. Доказательство нарушения: Клик
3. Электронная почта и телефон (Discord) : Joki13#0595 2516861

Дата подачи заявления: 25.09.20
Подпись истца: *Podushkin*

Незнание закона не освобождает вас от ответственности
Что бы задать вопрос сотрудникам FIB,не нужно идти в гараж и уж темболее на 2 этаж, а нужно ожидать в холле.
Они не нарушили ничего, кроме жетона и всё.

Ходатайство о прикреплении к иску фотографии свидетельствующий об оплате госпошлины
Тык

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить запись с боди-камеры сотрудника, проводившего задержание;
- запросить записи с камер гаража FIB и здания FIB за указанный период;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Maximilian Light
Подпись:
Без названия.png

Прокуратура штата SA
Прокуратурой была получена следующая информация от агентов USMS по иску.​
1. Запись задержания и ареста проведённым агентом FIB с бейджиком F-238 была получена от сотрудников USMS. ( Запись1) (( Отыгровка изьятия, отыгровка камеры)).
2. Установлена личность агента проводившего изначальное задержание, F-005, также агентами была запрошена запись с его бодикамеры на которой запечатлено задержание. (Запись) ((Отыгровка камеры)).
Cоставлено сотрудником прокуратуры T.Montero

Последнее редактирование:
Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 04.10.2020 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии ЛС.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1599850389764.png

Подпись:
Без названия.png

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать действия агентов [FIB - 238] [FIB - 234] [FIB - 148] правомерными.

2. Признать арест гражданина США Matvei Podushkin правомерным.

3. Признать агента F-005 виновным в нарушении Процессуального Кодекса и избрать меру наказания в виде строгого выговора.

4. Отказать в требовании истца в части моральной компенсации в полном объеме.

5. Возложить оплату государственной пошлины на истца в размере 10000$.

Решение составлено Окружным судьей Maximilian Light в полном объеме 04.10.2020 18:27, вступает в силу по истечении срока на обжалование с момента оглашения резолютивной части 04.10.2020 18:20 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

1599850389764.png

Подпись:
Без названия.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху