- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Philipio Bronson].
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд
штата , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Philipio Bronson].
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд
штата , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
11.03.2021 в 15:33 я находился в Холле LSPD, где ко мне подошел офицер с жетоном: "J.Funderburker | Офицер 1 ранга PSB | 115." и предъявил мне требование предоставить ему документы. Так как в данный час в районе LSPD была спокойная обстановка, я не понимал на каком основании меня просят предъявить документы, я спросил офицера на каком основании я должен вам их предоставить, на что был ответ: "Это моё законное требование", так как я сам бывший сотрудник LSPD, я был уверен что офицер не имеет права по своему желанию без какой либо причины ходить и требовать от граждан документы, в следствии чего я отказался их предоставить. После чего сотрудник надел на меня наручники и инкриминировал мне статью 17.6, а именно: "17.6 (Федеральный/Региональный) Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (прокурор; сотрудник полиции; федерального агента; сотрудник USSS; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин. )) (( В том числе уход от сотрудников правоохранительных органов )). Выход под залог возможен при уплате $4.000 в бюджет."
В ходе задержания был категорически нарушен Процессуальный Кодекс штата San Andreas, а именно: Главf 2, статьz 2 - порядок задержания правомочным лицом (Офицер сначала провел обыск, и лишь потом зачитал мои права), после прочтения офицером Миранды, я попросил его запросить мне адвоката, на что он сказал мне : " я запросил вам адвоката, когда он освободится он приедет и вы сможете выйти под залог" , после чего сотрудник посадил меня за решетку, получается что Офицер не реализовал мое право на адвоката, так как согласно закону он должен дать мне 10 минут на ожидание адвоката.
На основании изложенного, прошу:
1) Запросить запись c BODY-CAM у сотрудника LSPD c жетоном "J.Funderburker | Офицер 1 ранга PSB | 115."
2) Признать виновным сотрудника LSPD c жетоном "J.Funderburker | Офицер 1 ранга PSB | 115." за нарушение статей 17.5, а именно: "17.5** (Федеральный/Региональный) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин. )) Выход под залог возможен при уплате $6.000 в бюджет. ", и 15.6, а именно: "15.6** (Федеральный/Региональный) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 12 лет лишения свободы. (( 120 мин. )) " .
3) Признать судом мое задержание недействительным и удалить мою судимость из базы данных.
4) Выплатить мне компенсацию в размере 30000$ часть из которых пойдет на оплату услуг адвоката, и 5000$ Окружному Суду и моральные издержки.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательство нарушения: прошу запросить у сотрудника LSPD c жетоном "J.Funderburker | Офицер 1 ранга PSB | 115." полную видеозапись моего задержания на основании статьи 7 процессуального Кодекса штата Сан Андреас, а именно: "Статья 7. Обязанности сотрудника выполняющего задержание. а) Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания." И на основании статьи 2.15 Внутреннего Устава Los Santos Police Department, а именно " 2.15 Предоставить видеофиксацию любого инцидента, в котором принимал участие офицер. Примечание: предоставлять Шефу, Асс.Шефа, Ген.Прок, Зам.Ген Прока и должностным лицам в соответствии с законом."
3. Номер телефона и почта: 8507799, pontkarion#3256
Дата подачи заявления: 11.03.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): P.Bronson.