Иск №225

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danil_Gerera

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Danil Gerera

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на генерального прокурора Bamburo Flower ответчика, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

17.03.2022 в 14:25 я, являясь офицером полиции Лос Сантоса, находился в холле в форме, в свой первый рабочий день на службе. В это же время ко мне подошел неизвестный для меня на тот момент гражданин и обратился с вопросом про другого, рядом со мной стоящего гражданина, посетившего полицейский департамент. Неизвестным с вопросом оказался Генеральный Прокурор Бамбуро Флавер.
После своего первого вопроса, Бамбуро Флавер сказал, что он во мне заинтересован и потребовал мое удостоверение, которое я ему показал. В ходе разговора, я уведомил его о том, что работаю первый день, но генеральный прокурор выразил свое безразличие.
Ознакомившись с моим удостоверением, Бамбуро Флавер сказал: «Ну, тогда сейчас, Данил Герера, вы берёте ноги в руки, садитесь в машину и едете в барбершоп убираете у себя с головы это безобразие» . Неуважительное требование Бамбуро Флавера я проигнорировал, так как счёл его незаконным, основанным лишь на его личном мнении и уточнил, что кудри на моей голове не нарушают этический кодекс.
Мы вошли в кабинет на первом этаже департамента, Бамбуро Флавер попросил меня присесть, а сам встал перед столом и какое-то время молча стоял, смотря на входную дверь в кабинет. Спустя несколько минут я поднялся со стула и спросил, могу ли я уйти, на что получил отказ. Затем я спросил, я задержан или нет, Бамбуро Флавер сказал, что я не задержан и после этого я вышел из кабинета.

Генеральный прокурор постановил, что на основании видеоматериалов со своей боди-камеры, я, Данил Герера, обязан выплатить штраф в размере 45 000$ в казну штата. Генеральный прокурор Бамбуро Флавер в своем постановлении не ссылается на закон или статью и не указывает конкретную причину. Сумма штрафа, если считать, что постановление было выписано за мой внешний вид, не сходится с действующим законодательством и превышает максимальную сумму штрафа по предусмотренной статье (Этический Кодекс штата Сан-Андреас , глава VI, ст.6.2.).

На основании изложенного, прошу верховный суд:
1. Упразднить постановление генеральной прокуратуры DJG-0204 .
2. Провести расследование в отношении законности выписанного постановления, от генерального прокурора Bamburo Flower DJG-0204.
3. В случае признания постановления DJG-0204 незаконным, привлечь генерального прокурора к ответственности в соответствии с Уголовно-Административным кодексом штата Сан-Андреас, ст. 15.6. , ст. 16.4.
4. Обязать ответчика компенсировать судебные расходы по иску в верховный суд №225.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Документация
2. Доказательства правонарушения: Документация
3. Список свидетелей (если они имеются): Thomas Gerera
4. Номер телефона и электронная почта (Discord): 2485429 , Danil Gerera#7795

Дата подачи заявления: 19.03.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление): d.gerera

200-png.386870

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии иска к производству

20 марта 2022 г.

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Верховный суд, в лице судьи Mark Freechild, рассмотрев исковое заявление №225 от Danil Gerera против Генерального прокурора Bamburo Flower о упразднении постановления DJG-0204, проведении расследования, привлечении Генерального прокурора к ответственности, компенсации расходов на Суд

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление № 225 от Danil Gerera против Генерального прокурора Bamburo Flower о упразднении постановления DJG-0204, проведении расследования, привлечении Генерального прокурора к ответственности, компенсации расходов на Суд соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №225 от Danil Gerera против Генерального прокурора Bamburo Flower о упразднении постановления DJG-0204, проведении расследования, привлечении Генерального прокурора к ответственности, компенсации расходов на Суд.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора предоставить руководству GOV копию искового заявления и настоящего определения.

4. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.

5. Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $ 32.500 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

6. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

1593954066664.png

Верховный судья
Mark Freechild
M._Freechild_cocosign (1).png

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания

21 марта 2022 г.

Верховный суд, в лице судьи Mark Freechild, рассмотрев исковое заявление №225 от Danil Gerera против Генерального прокурора Bamburo Flower о упразднении постановления DJG-0204, проведении расследования, привлечении Генерального прокурора к ответственности, компенсации расходов на Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Лос-Сантос на 23 марта в 20:00.

2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).

1593954066664.png

Верховный судья
Mark Freechild

200-png.386870

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ

по иску №225

23 марта 2022 г.

Верховный суд в составе судьи Mark Freechild,

при участии истца Danil Gerera,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №225 от Danil Gerera против Генерального прокурора Bamburo Flower о упразднении постановления DJG-0204, проведении расследования, привлечении Генерального прокурора к ответственности, компенсации расходов на Суд

УСТАНОВИЛ

Гражданин Соединённых Штатов Америки Danil Gerera обратился 19.03.2022 в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №225 от Danil Gerera против Генерального прокурора Bamburo Flower о упразднении постановления DJG-0204, проведении расследования, привлечении Генерального прокурора к ответственности, компенсации расходов на Суд

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Верховный суд определением от 20 марта 2022 г. принял иск к производству, а 21 марта 2022 г. назначил открытое судебное заседание на 23 марта в 20:00.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

Danil Gerera действительно нарушил статью 5.3 ЭК СА
5.3 Прическа государственного служащего должна быть аккуратной, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты.
Кудряшки не являются аккуратной прической, соответственно статья 5.3 ЭК СА была применена Генеральным прокурором правильно.

Истец не знал кто такой Bamburo Flower, хотя в соответствии со ст. 11 Закона “О статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата СА” он обязан знать Имя и Фамилию Генерального Прокурора, за что и была инкриминирована ст. 15.6.1 УАК СА со штрафом 30.000$.
Но на основании того, что данный сотрудник - а именно истец, был принят на службу только примерно час до инцидента, также ввиду малозначительности Суд отпускает сотрудника от ответственности и отменяет обвинения в совершении преступления.

1.2 Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не приводящее к наступлению общественно опасных последствий.

- Последствия могут выражаться как в прямом ущербе (экономическом или физическом), определяемом законодательной базой штата Сан-Андреас, таки в комплексном вреде охраняемым объектам (социальном, психическом, организационном), а равно все общественно опасные деяния, которые дезорганизуют нормальный процесс жизни общества.
- Степень вины и обстоятельства применения данной статьи устанавливаются судом для каждого конкретного случая.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

РЕШИЛ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Danil Gerera.

2. Заменить штраф в размере $ 45 000 выписанный в п.1 постановления DJG-0204 на штраф в размере $ 15 000.

3. Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Верховного Суда.

4. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и обжалованию не подлежит.

1593954066664.png

Верховный судья
Mark Freechild

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху