- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vanya Nakamura
В лице законного представителя: Faire Garcia
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vanya Nakamura
В лице законного представителя: Faire Garcia
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами обжалую действия сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD - CPD | 00763]. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата моего подзащитного: “21.09.2023 в 8:52 я припарковался возле банка и зашел вовнутрь пополнить личный счет. После того, как я вышел из банка и собрался продолжить движение, то получил разряд электричества от применения тайзера сотрудником ЛСПД. После этого на меня были надеты наручники и сотрудником было сказано, что я задержан по ст.25.5 - “Неповиновение законному требованию”. Я сообщил сотруднику, что не слышал его требования, сотрудник проигнорировал мои слова. Понимая, что я мог что то нарушить, я предложил оплатить штраф, на что сотрудник сказал, цитирую: “Это только 40 суток КПЗ”, хотя статья 25.5 подразумевает: “до 40 суток лишения свободы в КПЗ Полицейского департамента/департамента Шерифа либо штраф в размере до $25.000”. Также, прошу обратить внимание на то, что сотрудник не представился в момент задержания.”
В действиях сотрудника ЛСПД отчетливо наблюдается нарушение действующего законодательства, а именно ст 15.6 УАК - “Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.” - т.к. сотрудник даже не удосужился повторить мое нарушение и отказался от уплаты штрафа в категоричной форме, однако статья предусматривает таковую возможность.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Потребовать видеозапись у сотрудника проводившего процессуальные действия
2. Отстранить сотрудника [LSPD - CPD | 00763] от служебных обязанностей на время проведения расследования.
3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника [LSPD - CPD | 00763] по статьям которые выявит суд.
4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката.
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию пользу истца, что регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 29 апреля 2023 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.
6. В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5
7. Удалить незаконно инкриминированное статьи из личного дела истца
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта истца: *тык*
2. Доказательства правонарушения: затребовать у ответчика
3. Список свидетелей : -
4. Номер телефона и электронная почта истца: 6084902, docfarr
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: *тык*
6. Номер телефона и электронная почта представителя истца: 8643547, kermai
7. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Тык*
8. Доверенность: Доверенность
9. Оплата юридических услуг: Оплата
10. Договор об оказании юридических услуг: Договор