- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Cortez_Diaz
Представитель Заявителя: Arthur_Swift
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Arthur Swift являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Cortez Diaz, на основании подписанного в здании Капитолия договора от 14.04.2025, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с жетоном [555000][LSPD-010|PAI], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Cortez_Diaz
Представитель Заявителя: Arthur_Swift
Со слов моего клиента Cortez Diaz: 13.04.2025 примерно в 18:11 находился на Бульваре Лас-Лагунас, где выезжал с территории почты. Спускаясь с возвышенности, мой клиент увидел полицейский автомобиль, припаркованный слева от стоп линии. Оценив ситуацию на дороге, мой клиент пересек стоп-линию, так как не было никого, кому нужно было предоставить право приоритетного пересечения перекрестка, соответственно данное деяние не представляло какой либо общественной опасности, соответственно не является правонарушением. После данного деяния, за моим клиентом выехал тот самый припаркованный слева от стоп-линии полицейский автомобиль, за рулем которого находился сотрудник LSPD с жетоном 555000][LSPD-010|PAI], который по всей видимости, как раз занимался тем, что караулил именно эту стоп-линию. Услышав требование в мегафон, мой клиент сразу снизил скорость и приблизился к обочине, выполняя требование сотрудника. После этого мой клиент выполнял все указания сотрудника а именно, Покинуть автомобиль, и выйти на обочину .После, сотрудник Полиции, начал выписывать моему клиенту штраф по статье 64 Дорожного Кодекса, тем самым нарушая статью 15.1, ведь никакого правонарушения со стороны моего клиента не было, так как его действия не несут общественной опасности, и опасную ситуацию на дороге он не создавал. Мой клиент отказался от оплаты штрафа, после чего был задержан сотрудником LSPD с жетоном [555000][LSPD-010|PAI] по статье 17.7 УК. Во время транспортировки моего клиента в пенитенциарное учреждение, сотрудник полиции неоднократно нарушал дорожный кодекс, нарушая статьи 14, 41, 45 ДК и проявляя халатность, нарушая статью 15.5 уголовного кодекса, проявляющуюся в безалаберном отношении к здоровью и жизни моего клиента. Данный сотрудник, занимаясь тем, что “караулит” стоп-линию и выписывает штрафы гражданам, чьи действия никак не несут в себе общественной опасности, явно говорит о том, что сотрудник в первую очередь думает о собственных интересах, а не интересах государства.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [555000][LSPD-010|PAI] за 13.04.2025 с18:11 по 18:14.
2. Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения на бульвар Лас-Лагунас за 13.04.2025 с 18:11 по 18:14.((Легализовать запись))
3. Запросить и изъять записи с видеорегистратора служебного автомобиля с номером LSPD04 за13.04.2025 с18:11 по 18:14 ((Легализовать запись))
Прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD с жетоном [555000][LSPD-010|PAI] неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD с жетоном [555000][LSPD-010|PAI] виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.5 УК СА и статьей 15.1 УК СА.
3. Признать сотрудника LSPD с жетоном [555000][LSPD-010|PAI] виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьями 14, 41 и 45 дорожного кодекса.
4. Компенсировать денежные средства потраченные на оплату гос. Пошлины в размере 20.000$
5. Компенсировать денежные средства потраченные на оплату юр. Услуг в размере 20.000$
6. Компенсировать денежные средства в виде моральной компенсации в размере 20.000$
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): ID карта
2. Ксерокопия паспорта (клиент): ID карта
3. Телефон и почта адвоката: 4232996| rosminog
4. Телефон и почта клиента: 9952505 | delightful_axolotl_15689
5. Доказательства заключения договора: Копия Договора
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Гос.Пошлина
Дата подачи: 15.04.2025
Подпись (адвокат):
A.Swift
Подпись (клиент):
C.Diaz