Иск №2391

• Автор темы Автор темы Vikto
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Vikto

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Markys Paradoxalnez​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №294 | G.R. ], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

04.02.2024 около 00:10-00:30 Я находился у арены, увидев у гражданина за спиной оружия я решил его задержать по 12.8 УК SA. Когда я хотел провести первичный обыск подбежал агент fib и на дел на меня на ручники со славами вы за держаны за похищение после снял наручники с задержанного. По пути в фт после того как мне зачитали миранду мне не разъяснили по каким статьям я задержан, и запросил адвоката. После прибытия в фт агенты с разу с тали приступать к в вторичному обыску хоть я не однократна я говорил и показывал что я гос служищий они не вызвали мой старший состав и прокурора и, не реализовав права виде адвоката. В итоге в личном деле у меня были прописаны статьи: 17.1 12.8 17.3 УК SA.

В связи с этим я требую:

Привлечь к ответственности сотрудника по статьям: 15.1 15.2 15.6 16.4 16.5 17.5 УК SA.
Запросить видеофиксацию процессуальных действий c ответчика на момент задержания истца.
Выплатить истцу компенсацию в размере 50.000$ за нарушение прав и свобод истца, снятие статей, возмещение судебных издержек.
Отстранить от исполнения должностных обязанностей а так же наложить запрет на увольнение ответчика вплоть до окончания судебных разбирательств.
В случае отсутствия видеофиксации с боди-камеры ответчика привлечь к ответственности за нарушение 15.6 16.13 УК SA.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

Ксерокопия паспорта истца: тык

Доказательства нарушения: тык

Контактные данные (Discord): markus5328@gmail.com

Дата:04.02.2024

Подпись: MarkysP

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения​

04 февраля 2024 год​

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Hose Collins, рассмотрев материалы искового заявления №2391 гражданина Markys Paradoxalnez к сотруднику FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №294 | G.R. ] , о привлечении к уголовной ответственности, выплате моральной компенсации,

УСТАНОВИЛ:​

Судья Окружного суда штата Сан-Андреас, проверив исковое заявление на соответствие требованиям Правил подачи исковых заявлений (далее – Правила), а также наличие оснований для отказа в его принятии, предусмотренных Правилами, обнаружил, что заявитель не уплатил судебную пошлину за подачу искового заявления.

Согласно ст.1 Главы VIII Судебного Кодекса лицо, подающее заявление в суд (истец), обязано оплатить судебную пошлину в размере $10.000 за исковое заявление в Окружной Суд Штата Сан-Андреас. Уплата пошлины производится банковским переводом на имя судьи.

Между тем исковое заявление подано с нарушением положений процессуального законодательства. Так, согласно ст.2 Главы II Правил подачи исковых заявлений:

– В исковом заявлении должно быть указано в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца.
– К исковому заявлению должны быть прикреплены ксерокопия паспорта истца и служебное удостоверение (при наличии).

Вместе с тем, исходя из принципа процессуальной экономии и принимая во внимание отсутствие непреодолимых препятствий для дальнейшего принятия и рассмотрения запроса, суд полагает, что в настоящем деле допустимо оставить поступившее исковое заявление без движения, предоставив заявителю время для устранения выявленных недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь главами I и V Конституции, Судебным Кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Оставить настоящее исковое заявление без движения до уплаты судебной пошлины и устранения выявленных недостатков.
2. Предложить заявителю в течение 48 часов предоставить в суд документ, подтверждающий уплату судебной пошлины, а также устранить выявленные судом недостатки.
3. Проинформировать заявителя, что в случае неуплаты государственной пошлины в установленный срок и неустранения выявленных недостатков исковое заявление будет возвращено заявителю.
4.Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 48 часов.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Hose Collins​

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении искового заявления​

06 февраля 2024 год​

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Hose Collins, рассмотрев материалы искового заявления №2391 гражданина Markys Paradoxalnez к сотруднику FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №294 | G.R. ] , о привлечении к уголовной ответственности, выплате моральной компенсации,

УСТАНОВИЛ:

Обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения не были устранены, в срок, установленный в определении суда.

Так, согласно пункту «г» статьи 1 главы IV Правил подачи исковых заявлений суд в праве возвратить исковое заявление в случае, если не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.

На основании изложенного, руководствуясь главами I и V Конституции, Судебным Кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Возвратить настоящее исковое заявление.
2. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.
3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 48 часов.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Hose Collins​

Назад
Сверху