- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Phillipio Kamorra].
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд
штата , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Phillipio Kamorra].
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд
штата , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
26.03.2021 в 23:48 я находился в Холле LSPD, мы с моей девушкой хотели найти себе подругу. В холле я заметил симпатичную девушку и предложил ей познакомиться, рассказав что мы с моей девушкой ищем подругу. На что девушка сказала, что она занята и попросила меня отойти от неё, после чего я спокойно отошел на пару шагов и уже начал было общаться со своим знакомым другом, как вдруг я услышал как один молодой человек сказал той девушке: "может вам нужна охрана" , на что она вроде бы ничего не ответила, как вдруг ко мне подошел агент с бейджиком: " [FA- 95870]." и накинул на меня наручники, и начал вести меня в КПЗ, его сразу не было слышно, что ему подсказал тот самый человек который предлагал девушке охрану, оказалось что он тоже агент с бейджиком: "[USMS | 008]." . Как мне сказали я был задержан по статье 17.6, а именно: " 17.6 (Федеральный/Региональный) Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (прокурор; сотрудник полиции; федерального агента; сотрудник USSS; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин. )) (( В том числе уход от сотрудников правоохранительных органов )) Выход под залог возможен при уплате $4.000 в бюджет."
Далее по ходу задержания, я спросил за что именно я задержан, мне сказали что меня просили отойти от девушке на 5 метров, а я отказался. Хотя на видеофиксации которую вам обязаны будут предоставить агенты, будет видно что после того как девушка мне отказала в знакомстве, и попросила, чтобы я отошел, я отошел от нее на несколько шагов, и больше никак с ней не контактировал, а начал общаться со своим знакомым. Также я спросил что статья 17.6 это наказание за неповиновение законному требованию, и просьба девушки не может быть законным требованием. На что они сказали что они просили меня отойти от нее, я если честно этого не помню, но я точно помню что никто не представился мне гос. служащим и не дал требования, на что они сказали мне что они агенты и они не обязаны представляться. Что на сколько я знаю вранье, так как по моей информации агент не должен представляться по просьбе гражданского, но если агент что-то требует он обязан представиться.
Далее я запросил адвоката, по ходу процессуальных действий нарушений я не заметил, все было произведено в правильном порядке, меня смутило разве что, когда агент с бейджиком: " [FA- 95870]." зачитывал мне Правило Миранды он смеялся, вызвало его смех наверное мое незаконное задержание. Адвокат мне был запрошен, мы подождали его около минуты, после чего агент с бейджиком: "[USMS | 008]." сказал что у него есть информация, что адвокатов в штате нету, и можно продолжить процессуальные действия, откуда у него это информация я не знаю. Я был категорически против и начал спор с ними о том, что они обязаны подождать 10 минут, пока мы спорили 10 минут как раз прошли, и к сожалению адвокат не приехал.
Также хочу сказать, что я ни как не грубил девушке, и не проявлял никаких насильственных действий, так что почему эти агенты решили что ей нужна охрана я незнаю, но как мне кажется моим задержанием они хотели ей показать что они могущественные или что-то подобное, потому что по другому я не могу объяснить свой незаконный арест.
На основании изложенного, прошу:
1) Запросить запись c BODY-CAM у агентов c бейджиками: " [FA- 95870]." и "[USMS | 008].".
2) Признать виновным агента c бейджиком " [FA- 95870]." за нарушение статей 17.5, а именно: "17.5** (Федеральный/Региональный) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин. )) Выход под залог возможен при уплате $6.000 в бюджет. ", и 15.6, а именно: "15.6** (Федеральный/Региональный) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 12 лет лишения свободы. (( 120 мин. )) " , также признать виновным по статье 16.4 , а именно: "16.4** (Федеральный) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности. - 12 лет лишения свободы. (( 120 мин. ))" и 16.5, "16.5** (Федеральный) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей - 12 лет лишения свободы. (( 120 мин. ))".
3) Признать виновным агента c бейджиком "[USMS | 008]." за нарушение статей 17.5, а именно: "17.5** (Федеральный/Региональный) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин. )) Выход под залог возможен при уплате $6.000 в бюджет. ", и 15.6, а именно: "15.6** (Федеральный/Региональный) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 12 лет лишения свободы. (( 120 мин. )) " , также признать виновным по статье 16.4 , а именно: "16.4** (Федеральный) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности. - 12 лет лишения свободы. (( 120 мин. ))" и 16.5, "16.5** (Федеральный) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей - 12 лет лишения свободы. (( 120 мин. ))".
4) Признать судом мое задержание недействительным и удалить мою судимость из базы данных.
5) Уволить сотрудников с бейджиками: " [FA- 95870]." и "[USMS | 008].", и запретить им работу в гос. структурах пожизненно.
6) Выплатить мне компенсацию в размере 70000$ часть из которых пойдет на оплату услуг адвоката, и 5000$ Окружному Суду и моральные издержки.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательство нарушения: прошу запросить у агентов с бейджиками: " [FA- 95870]." и "[USMS | 008]." полную видеозапись моего задержания на основании статьи 7 процессуального Кодекса штата Сан Андреас, а именно: "Статья 7. Обязанности сотрудника выполняющего задержание. а) Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания."
3. Номер телефона и почта: 6437300 , pontkarion#3256
Дата подачи заявления: 26.03.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): P.Kamorra.