Иск №2437

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kira Schwarz

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Kira Wizeretic

Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 00388], на сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 04921] и на сотрудника FIB Matvey_Guerrero объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Полностью, во всех подробностях изложить ситуацию, раскрывая факт правонарушения и выдвинув требования

30 ноября 2023 года я передвигалась на своём авто по шоссе в районе Пустыни Гранд-Сенора. На этой же дороге вели патрульную деятельность сотрудники LSPD на служебной машине марки Vapid. Заметив их, я подъехала к ним, так как машина стояла непосредственно поперёк проезжей части, а проблесковый маячок был выключен, что нарушало статью 10.4 ДК, и мне стало интересно, не требуется ли им какая-либо помощь. Как только я подъехала, сотрудник, находившийся на переднем пассажирском сидении, начал активно показывать мне средний палец. Усматриваю в этом нарушение статьи 20.5 УАК, поскольку средний палец был показан именно мне, а также вижу в этом нарушение Принципов профессиональной этики, подобное поведение госслужащего считаю недопустимым. Сразу после этот же сотрудник потребовал меня остановиться, используя мегафон. Однако моя машина и так стояла на месте и уезжать я никуда не собиралась. Повторно сказав в мегафон "Диво, остановочку делаем", сотрудник вышел из машины, а водитель Vapid'а применил тайзер, нарушая порядок задержания а также стадии применения силы, считаю что его действия являются превышением должностных полномочий, а именно нарушение статьи 15.1 УАК. От болевого шока я выпала из машины, после чего сотрудник надел на меня наручники. После этого, впервые представившись, сотрудник с опознавательным знаком [LSPD - CPD | 00388] назвал цифры "25.5", добавив фразу "Неповиновение законному требованию". Считаю что здесь был нарушен порядок задержания, а также невнятно разъяснена причина задержания. Дорога до КПЗ LSPD прошла в абсолютной тишине, мне не были зачитаны мои конституционные права. По приезде в КПЗ я попросила вызвать мне адвоката, проигнорировав это, сотрудник, проводивший задержание, повёл меня в комнату, там сорвал с меня маску, затем достал какие-то перчатки, и, не надев их, обыскал меня и сказал что-то невнятное. В тот момент я испытала сильный стресс и подавленное состояние. Усматриваю в действиях сотрудника сексуальное домогательство, а именно нарушение статьи 8.4 УАК. Тогда я напомнила сотрудникам про моё право на адвоката, на что напарник сотрудника, проводившего процессуальные действия, ответил "Поздно". Не понимаю, как я должна была об этом узнать, если правило Миранды ни разу не было мне зачитано. После этого меня молча вывели на улицу и посадили в ту же служебную машину. Далее всё также молча мы поехали в федеральную тюрьму. Там меня вытащили из патрульного авто и привели к стойке регистрации заключённых. Затем сотрудник с опознавательным знаком [LSPD - CPD | 00388] достал стерильные перчатки, но почему-то снова не надев их, прощупал меня и мою одежду. Повторно усматриваю в действиях сотрудника сексуальное домогательство, а именно нарушение статьи 8.4 УАК. Завершив процессуальные действия, меня передали сотруднику FIB для оформления бланка ареста сроком на 12 лет. Но агент FIB посадил меня по выдуманным им лично статьям, а именно 25.5, 12.8, 13.2.2, ведь ему их никто не говорил, а процессуальные действия проводил не он. Усматриваю в этом халатность, а именно нарушение статьи 15.6. Всё это время сотрудник LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 04921] никак не реагировал на противоправные действия своего коллеги, и не пресекал его незаконную деятельность, нарушая статью 15.6 УАК.

Была допущена грубая халатность со стороны сотрудника FIB Matvey_Guerrero: он посадил меня на 12 лет в федеральную тюрьму по статьям, которые придумал сам, также была допущена грубая халатность со стороны сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 04921], поскольку он не вмешивался в противоправные действия своего коллеги, а также из-за действий сотрудника с опознавательным знаком [LSPD - CPD | 00388] я понесла как физический ущерб так и моральный, чем сотрудники LSPD и FIB нарушили мои гражданские права.

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Потребовать видеозапись у сотрудника, проводившего процессуальные действия.
2. Отстранить сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 04921] от служебных обязанностей до конца разбирательств.
3. Отстранить сотрудника FIB Matvey_Guerrero от служебных обязанностей до конца разбирательств.
4. Отстранить сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 00388] от служебных обязанностей до конца разбирательств.
5. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB Matvey_Guerrero по статьям которые выявит суд.
6. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 00388] по статьям которые выявит суд.
7. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 04921] по статьям которые выявит суд.
8. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину.
9. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию пользу истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 03 февраля 2023 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.
10. В случае увольнения сотрудников с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.6.1

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: *https://youtu.be/edW8cJKwYUY* / Истребовать у Ответчика сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 00388], сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 04921], сотрудника FIB Matvey_Guerrero
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта: 6332062, szcmavo

Дата подачи заявления: 30.11.23
Подпись Истца: K.Wizeretic​

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2437
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ПРИНЯТИЯ ИСКА: 30.11.2023 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: об оставлении иска без движения

ДАННЫЕ ИСТЦА: Kira Wizeretic
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Сотрудник LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 00388], Сотрудник FIB Matvey Guerrero

В соответствии со статьями 7.1.3 и 7.1.4 раздела VII "Судебные пошлины, расходы и компенсации" Судебного Кодекса истцу необходимо оплатить судебную пошлину в наличной форме посредством передачи денежных средств Судье, ведущему исковое заявление, апелляционную или кассационную жалобу или же в безналичной форме, посредством банковского перевода на счет Судьи, ведущего исковое заявление, апелляционную или кассационную жалобу. Факт уплаты судебной пошлины в безналичной форме подтверждается письменным уведомлением банка о получении денежных средств, которое истец должен приложить к материалам искового заявления на электронном портале судебной власти.

Также в соответствии со статьей 4.6.4 раздела IV "Досудебное разбирательство" Судебного Кодекса Судья передает дело для расследования в порядке ст. 4.6.2 и 4.6.3 только после подтверждения оплаты истцом государственной пошлины, установленной судом в порядке ст. 7.1.4 либо после получения пошлины лично от истца в порядке ст. 7.1.3.

В связи с этим согласно части IV "Основания для оставления искового заявления, апелляционной и кассационной жалобы без движения " ст. 4.6 Судебного Кодекса, Суд имеет право оставить исковое заявление без движения до оплаты истцом установленной судом пошлины.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Оставить исковое заявление без движения.

(b). Предоставить истцу срок в 72 часа для оплаты судебной пошлины в соответствии со статьей 7.1, Разделом VII, Судебного кодекса штата Сан-Андреас в размере $30'000.

(с). Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Kisa Meow

Подпись Ки Ся.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2437
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о принятии искового заявления

ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Сотрудник LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 00388], Сотрудник LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 04921], Сотрудник FIB Matvey Guerrero

СУТЬ ИСКА: 30.11.2023 Истец находилась в личном т.с. на трассе в районе Пустыни Гранд-Сенора. Истец увидела патрульный автомобиль поперек дороги и решила спросить, требуется ли помощь. После сближения, один из сотрудников начал показывать Истцу средний палец, другой сказал остановиться и выйти, после последовал выстрел тазером и задержание Истца по статье УАК. Конституционные права зачитаны Истцу не были. Адвокат так же предоставлен не был. После передачи сотрудник ФИБ для заполнения бланка ареста, сотрудник ФИБ выдумал статьи, которые ранее не инкрименировались Истцу.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

(а). Истребовать у Ответчика доказательства по предмету настоящего искового заявления;

(b). Отстранить Ответчиков от служебных обязанностей до конца разбирательств.

(c). Привлечь к уголовной ответственности Ответчиков по статьям УАК СА, которые выявит суд.

(d). В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину.

(е) Взыскать с ответчиков моральную компенсацию пользу истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 03 февраля 2023 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.

(f) Взыскать с Ответчика моральную компенсацию в пользу Истца в размере 100.000$.

(g) В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5.

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение, а также установить место работы Ответчика.

(d). Обязать Офис Генерального Прокурора в соответствии со статьей 6.4 главы VI Трудового Кодекса штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течении 24 часов с письменным уведомлением суда.

(e). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Kisa Meow

Подпись Ки Ся.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2437
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Сотрудник LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 00388], Сотрудник LSPD c опознавательным знаком [LSPD - CPD | 04921], Сотрудник FIB Matvey Guerrero

СУТЬ ИСКА: 30.11.2023 Истец находилась в личном т.с. на трассе в районе Пустыни Гранд-Сенора. Истец увидела патрульный автомобиль поперек дороги и решила спросить, требуется ли помощь. После сближения, один из сотрудников начал показывать Истцу средний палец, другой сказал остановиться и выйти, после последовал выстрел тазером и задержание Истца по статье УАК. Конституционные права зачитаны Истцу не были. Адвокат так же предоставлен не был. После передачи сотрудник ФИБ для заполнения бланка ареста, сотрудник ФИБ выдумал статьи, которые ранее не инкрименировались Истцу.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

(а). Истребовать у Ответчика доказательства по предмету настоящего искового заявления;

(b). Отстранить Ответчиков от служебных обязанностей до конца разбирательств.

(c). Привлечь к уголовной ответственности Ответчиков по статьям УАК СА, которые выявит суд.

(d). В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину.

(е) Взыскать с ответчиков моральную компенсацию пользу истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 03 февраля 2023 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.

(f) Взыскать с Ответчика моральную компенсацию в пользу Истца в размере 100.000$.

(g) В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5.

06.12.2023 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 09.12.23 в 10:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Kisa Meow

Подпись Ки Ся.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2437
kyEAfEX.png

Р Е Ш Е Н И Е

ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 30.11.2023 г. ДАТА РЕШЕНИЯ: 09.12.2023 г.

РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: Окружного Судьи Kisa Meow

ПРИ УЧАСТИИ: Истца Kira Vampira

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:

- Процессуальный кодекс.

- Уголовно-административный кодекс.
SECTION I. FACTS, INFERENS

Рассмотрение дела должно было начаться в 10:00, согласно статье 6.3.8 Судебного Кодекса на усмотрение судьи может быть объявлен перенос судебного заседания. Так как ОГП был уведомлен надлежащим образом о данном разбирательстве, суд принял решение не переносить судебное заседание и провести суд без Государственного обвинителя.

При ознакомлении с делопроизводством от ОГП, суду не удалось выяснить почему дело было возбуждено 04.12.2023, хотя исковое заявление было передано 01.12.2023. Соответственно видеофиксацию со стороны Ответчиков получить не удалось. В связи с этим была рассмотрена видофиксация Истца. Иные процессуальные действия ОГП проведены не были.

Суд опираясь на видеофиксацию Истца увидел следующее:
Истец увидела, как по встречной полосе движения едет патрульный автомобиль, у которого выключены проблесковые маячки. Истец подумала, что сотрудникам требуется помощь и нарушив дорожный кодекс, а именно статью 7.2, подъезжает к патрульному автомобилю, который перекрывает ей дорогу, останавливаясь посередине трассы. Водитель патрульного автомобиля в Мегафон потребовал, чтобы автомобиль Истца остановился, когда тот уже не находился в движении. Далее сотрудник достает тазер, направляет на Истца и вновь требует остановиться, выстреливая тазером. После чего на Истца надевают наручники, инкрименируя статью 25.5 УАК СА - неповиновение законному требованию. В данном случае суд не считает требование сотрудников законным, так как согласно статье 3.2 Закона "О взаимодействии государственных структур на территории штата Сан-Андреас", сотрудник при обращении обязан был представиться должным образом. Чего сделано не было.

Во время выполнения пунктов 2, 3, 4 Статьи 3.4 Процессуального кодекса, Истцу не были зачитаны ее права сотрудниками LSPD. Также согласно Статье 3.5 пункту 1 подпункту 5 Процессуального кодекса, Истец запросила адвоката до окончания процесса доставки в место проведения расследования, но сотрудники LSPD отказали в вызове адвоката.

По доставлению Истца в Блок G3 Федеральной тюрьмы, Ответчики обратились к кому-либо в помещении, сказав: "Вот по этим статьям кафни ее, пожалуйста, кто-нибудь", при этом не называя статьи. После чего сотрудником FIB был произведен арест по статьям, которые ранее не озвучивались и не разъяснялись Истцу, а именно: 25.5 12.8 13.2.2 УАК СА. В рамках статьи 3.6.1 Уголовно-Административного кодекса сказано, что ответственность несет сотрудник, передавший задержанного, а не государственный служащий, который совершил заключение под стражу. При этом согласно Главе IV Статье 4.1 п.3 Процессуального кодекса "При передачи задержанного, сотрудник, осуществляющий задержание, показывает свой опознавательный знак, указывает статьи, по которым был обвинен гражданин.". Сотруднику FIB не были указаны статьи, по которым требовалось произвести арест гражданки. Суд расценивает данное действие со стороны сотрудника FIB как Самоуправство.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО требования гражданина Соединенных Штатов Америки Kira Vampira.

(b). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки Ryan Romero в совершении преступления предусмотренной ст. 12.8, 15.6 УАК-СА. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме "Болингброук".

(c). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки Goose Wraith в совершении преступления предусмотренной ст. 12.8, 16.4, 15.6 УАК-СА. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме "Болингброук".

(d). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки Matvey Guerrero в совершении преступления предусмотренной ст. 24.2 УАК-СА. Назначить наказание в виде штрафа в размере 30.000$

(e). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки Ryan Romero, Goose Wraith в пользу гражданки Соединенных Штатов Америки Kira Vampira моральную компенсацию в размере 90.000$, а также судебные расходы в размере 30.000$ в равных долях

(f). В случае увольнения ответчиков, с соответствующей должности до окончания судебных разбирательств все денежные обязательства по иску подлежат исполнению государственным органом, в которых работали ответчики на момент совершения преступления.

(g). Аннулировать в личном деле истца записи о неснятых/непогашенных судимостях от 30.11.2023 по статьям 25.5 12.8 13.2.2 УАК СА.

(h). Обязать Офис Генерального Прокурора провести проверку в отношении прокурора Robert Hellstorm, ведущего делопроизводство в рамках данного искового заявления.

(i). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.

(j). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Kisa Meow

Подпись Ки Ся.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху