Рассмотрено Иск №245

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MIPovidlo

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Meri Provizlyan.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агентов FIB и сотрудников SWAT c бейджами F-205SP SWAT-02SP два других сотрудника не предъявили свои бейджи по моему требованию. Объясняю всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. 29.10.2020 примерно в 00:00 я шла домой от подруги, хотела дойти до стоянки, где стояло моё авто. Услышала стрельбу сзади меня и бегущих неизвестных людей. В меня начали стрелять и тяжело ранили. Оказалось, что это были агенты FIB и SWAT. Они оказали мне ПМП, начали предъявлять нарушение каких-то статей и начинать не правомерное задержание и обыск . Передали меня сотрудникам PD и те посадили меня в КПЗ.​
Ходатайство:

1. Изъять записи за время стрельбы по мне и задержания с боди-камер агентов c бейджиками F-205SP и SWAT-02SP , которые проводили задержание.

2. Установить личность агента который начал стрелять по мне без предупреждения и в последствии ранил.

3. Установить личность других двух агентов что проводили задержание.

Прошу:

1. Выплатить компенсацию в размере 50000$ за моральные страдания, а также чтобы он смог покрыть расходы на судебные тяжбы.

2. Признать действия сотрудников FIB и SWAT незаконными .

3. Признать сотрудника FIB c бейджиком F-205SP , который начал проводить задержание, виновным по статьям 15.1, 15.5, 16.4, 7.2, 16.5

4.Признать сотрудника SWAT c бейджиком SWAT-02SP , виновными по статьям 15.1, 15.5, 7.2. 16.5

5. Признать сотрудника что нанес мне тяжелые ранения виновным по статьям 15.1, 15.5, 6.1

6. Признать сотрудников что не показали мне свои бейджики виновными по тем же статьям.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:​
1. Ксерокопию вашего паспорта: паспорт
2. Доказательства правонарушения: запись с боди камеры
3. Список свидетелей (если они имеются): Liam Provizlyan
4. Электронная почта и телефон (Discord) : БОТ#6666
Дата подачи заявления: 29.10.2020.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): M.Provizlyan

Последнее редактирование:
Ходатайствую о изменении номера искового заявления.

Ходатайствую о изменении искового заявления.

Ходатайствую о прикреплении оплаты гос. пошлины судье: тык

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить записи с боди-камер сотрудников проводивших задержание;
- выяснить жетоны всех сотрудников участвовавших в инциденте;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Aleksandr Ricci
Подпись:AR

Отправлено личным сообщением окружному судье Aleksandr Ricci
Прокуратура штата SA
Сотрудником USMS была получена *копия видеозаписи* с боди-камеры сотрудника FIB F-221, которую он *заблаговременно включил*.

28.10.2020 около 00:02 по местному времени в бедном районе штата завязалась ожесточенная перестрелка между сотрудниками государственных структур, а именно SWAT и FIB, против неустановленных лиц в масках. После того, как сотрудники силовых структур одержали победу, часть людей, участвовавших в перестрелке бросилась бежать через канал, который находится за Мега-Моллом, тем самым пытаясь избежать уголовного наказания.

На 3:25 минуте видеозаписи видеозаписи можно увидеть девушку, которая является истцом. Она начинает бежать в одну сторону с лицами, участвовавшими в перестрелке прямо через водоканал. Её можно опознать по одежде и розовым волосам. Прошу обратить внимание на то, что девушка начала бежать ещё до первого выстрела сотрудника FIB F-221. Никто из остальных сотрудников огонь не вёл, так как трассера от пуль, которые четко прослеживаются в ночное время суток, отсутствуют.
Другие сотрудники подключились к стрельбе только на 3:34 минуте видеозаписи. Несколько секунд спустя, стрелять уже начали и по истцу.

На 4:25 минуте видеозаписи, подошедшие сотрудники SWAT начинают оказывать первую медицинскую помощь. Маски, оружия, а так же других улик рядом с гражданкой на видеозаписи не видно.

Далее, сотрудники SWAT и FIB хотят обыскать девушку, основываясь на том, что она вызывает у них подозрения, так как она была рядом с перестрелкой и бежала рядом с преступниками в одном направлении, на что получают отказ.

На 8:26 минуте видеозаписи сотрудник SWAT-02SP задерживает гражданку, надевая на неё наручники.

Далее, я бы хотел продолжить рассмотрение инцидента с *видеозаписи* агента FIB F-205SP, которую он снял на свою *заранее включенную* боди-камеру, так как SWAT-02SP начинает отходить куда-то в сторону, а диалог в дальнейшем в основном ведёт хозяин видеозаписи.

На 2:00 минуте видеозаписи ( то есть спустя 4 минуты после оказания первой медицинской помощи и выяснение обстоятельств произошедшего) агент FIB F-205SP просит коллег взять гражданку под руки, после чего проводит обыск, в ходе которого находит несколько единиц нелегального оружия со сбитыми номерами. Данный обыск соответствовал главе 14 статье 14.1.8 Закона о ФИБ

Проверять у лиц документы, удостоверяющие их личность, осуществлять их личный обыск и обыск находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступлений.

После обыска, сотрудники FIB передали гражданку сотрудникам SWAT, инкриминировав статью 12.8УК. Прикрепляю *видеозапись* дальнейших процессуальных действий и ареста истца, снятую на боди-камеру сотрудника SWAT-02SP . Стоит отметить, что на протяжении всей видеозаписи, самого сотрудника не слышно по каким-то непонятным причинам.

На 2:22 минуте видеозаписи, девушку посадили в машину, после чего повезли в КПЗ ЛСПД. В течение всего периода выполнения процессуальных действий, Правило Миранды сотрудниками SWAT зачитано не было, однако, гражданка зачитала данное правило вслух сама себе. Тем не менее, это считается нарушением Процессуального Кодекса.

Далее, при вторичном обыске в КПЗ ЛСПД, были найдены дополнительные единицы нелегального оружия в сумке, которая висела у гражданки за спиной. Так же, были найдены наркотические средства.

После обыска, девушка была арестована на 6 лет по статьям 12.8УК и 13.1УК. После ареста,, ею был запрошен адвокат через сотрудников SWAT, которые в свою очередь выполнили её просьбу.
Приложение:
В настоящее время, сотрудник SWAT-02SP уволен из LSPD и работает в LSSD. Его жетон LSSD-22SP.
Остальные два сотрудника SWAT, которые везли истца на машине так же уволились 30.10.2020. Их настоящее местоположение неизвестно. Возможно, они тоже перейдут в LSSD в ближайшее время.

Составлено прокурором Seijo Dooshniy

Ознакомившись с материалами досудебной проверки , суд считает возможным отказать в дальнейшем судебном разбирательстве в связи с отсутствием состава преступления в действиях сотрудников.

1. На видеозаписях предоставленных разными сотрудниками правоохранительных органов видно, как ведется непрерывное преследование неопознанных лиц участвовавших в перестрелке. Следовательно имелись все основания для задержания и обыска.
2. В исковом заявлении истец утверждает, что бежит от сестры на стоянку. На видеозаписи с боди-камеры агента можно услышать как истец утверждает что бежит из тира на стоянку, что также позволяет суду усомниться в правдивости слов истца.
3. При задержании истец всячески пыталась не допустить своего обыска, в следствии которого было обнаружено большое количество нелегального оружия и наркотических веществ.

Данное решение составлено 31.10.2020 в 09:27 и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 24 часов.

Согласно главе 13 судебного кодекса:
13. Право на апелляционное обжалование

13.1. Участники судебного разбирательства в Окружном суде вправе подать жалобу в
апелляционную коллегию Верховного суда (апелляционный суд) на постановления Окружного
суда (суд первой инстанции), если они с таковым не согласны;
13.2. Апелляция подается в Верховный суд в течение 24 (двадцать четыре) часов с
момента вынесения постановления Окружного суда в полном объеме;
13.3. Форма и содержание апелляционной жалобы должны соответствовать форме,
указанной в п. 8 настоящего Кодекса;

1599850389764.png

Окружной судья Aleksandr Ricci
Подпись: AR

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху