Рассмотрено Иск №247

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asheride

Новичок
Пользователь
Исковое заявление

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Devid Shelby
Представитель Заявителя: Antonio Beluchii​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Antonio Beluchii, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Devid Shelby, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицеров Los Santos Police Department (далее LSPD) личности которых не были установлены.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

30.10.2020, примерно в 13:10 мой клиент со своим братом, пришли к стоянке которая находится на втором этаже здания по Элгин-Авеню чтобы забрать свой мотоцикл. Мой клиент остался на улице и одел на шею шарф чтобы при езде на мотоцикле не задувал ветер. Его брат поднялся на стоянку за мотоциклом. Там к нему подошел какой-то гражданин, у них завязался конфликт в следствии чего неизвестный гражданин достал винтовку и выстрелил в брата моего клиента. Мой клиент, который в это время находился на улице, услышав выстрелы обернулся в сторону парковки и увидел, как неизвестный гражданин стреляет в его брата. В это время по удачному стечению обстоятельств по дорого проезжал полицейский автомобиль, мой клиент со всех ног подбежал к нему и попросил офицеров среагировать на выстрелы. Офицеры немедленно заехали на парковку и обнаружили двух людей, один лежал на полу, без каких-либо признаков жизни, а второй спрыгнул со второго этажа стоянки и попытался скрыться. Спрыгнул он чуть не на голову моему клиенту который успел подойти к зданию стоянки. Так как мой клиент видел, как этот гражданин убил его брата, он попытался провести гражданское задержание, дабы сотрудники полиции успели спуститься и арестовать данного гражданина, но неизвестный начал убегать. В виду этого мой клиент достал малокалиберную винтовку (на которую у него была лицензия) и попытался выстрелить неизвестному в ногу, чтобы он не смог скрыться. Офицеры увидев это, не разобравшись в ситуации открыли огонь по моему клиенту.
Далее офицер провел ПМП и без разъяснения причин и не представившись сорвал шарф с моего клиента и арестовал по статье 12.8. По отношению к гражданину который убил брата моего клиента офицеры не предприняли никаких мер по его задержанию и он благополучно скрылся в неизвестном направлении.
По итого моего клиента посадили по статьям 6.1, 12.8. (на оружие была лицензия). Личности офицеров, которые проводили арест даже после просьбы моего клиента остались загадкой.

В виду всего сказанного мы считаем действия трёх сотрудников LSPD неправомерными и безосновательными и считаем верным инкриминировать офицерам LSPD
статьи: 15.1, 15.5, 16.4, 16.5. УКSA.

Ходатайство:
  • Установить личности сотрудников LSPD проводивших арест.
  • Изъять запись за момент задержания с боди-камер у офицеров LSPD, которые проводили арест.
  • Изъять записи за момент задержание и ареста с видеорегистратора машины с номерами LSPD12

Прошу:

1. Признать действия сотрудников LSPD незаконными.
2. Признать сотрудников LSPD виновными по статьям: 15.1, 15.5, 16.4, 16.5. УКSA.
3.Взыскать в пользу Devid Shelby 50.000$ морального ущерба.
4. Взыскать в пользу Devid Shelby 50.000$ материальную компенсацию чтобы покрыть услуги адвоката, а также оплату государственной пошлины.
5. Признать моего клиента невиновным по статьям: 6.1, 12.8. И снять судимость.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Паспорт клиента: \тут\
2. Паспорт адвоката: \тут\
3. Контракт с клиентом \тут\
4. Список свидетелей: Owen Shelby ((Eclipse.#2384))
5. Телефон и эл. почта истца: 5237587 ((Dead Inside#3727))
6. Телефон и эл. почта адвоката: 1639909 ((Asheride#0340))

(( мгшная запись:\тут\, \тут\ ))

Дата подачи заявления: 30.10.2020.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): A.Beluchii

Ходатайствую о изменении номера искового заявления. С №246 на №247

Ходатайствую о прикреплении оплаты гос. пошлины судье: \тут\

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить по базе данных личность или жетон сотрудника проводившего задержание, опросить и установить личности остальных сотрудников участвовавших в задержании;
- запросить запись с боди-камеры сотрудников, проводивших задержание;
- запросить записи с камер наблюдения в КПЗ LSPD;
- запросить записи с видеорегистратора служебного автомобиля LSPD12;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Aleksandr Ricci
Подпись:AR

Отправлено личным сообщением окружному судье Aleksandr Ricci

Прокуратура штата SA
Сотрудником USMS во время досудебной проверки была получена информация, которую он передал мне.

В задержании участвовали следующие сотрудники LSPD:
Sakata Wigger - 30.10.2020 был уволен по статье 15.5УК с занесением в ЧС. Проводил задержание и последующий арест. *Прилагаю выписку из кадрового аудита*.
SWAT-05SP ((Mikhail Melipop)) - стрелявший в истца. С недавнего времени перешел в отдел SWAT. Бейджик ему еще не дали.
SWAT-14SP (( Ben Melipop )) - водитель.

Материалы дела:
Были *получены* копии видеозаписей с видеорегистратора автомобиля LSPD12, который в тот день использовали сотрудники LSPD, выступающие в роли ответчиков, а так же были *получены* записи с камер LSPD.

30.10.2020 в 13:18 истец начал стрелять по человеку в шлеме без каких-то видимых на то причин. Человек в шлеме, не покушался ни на чью жизнь и здоровье, не демонстрировал признаков агрессии. После того, как по нему без причины открыли огонь, он начал бегать вокруг истца и кричать, прося помощи.
Прилагаю *видеозапись* произошедшего. (( использовать с 00:30, когда приехала патрульная машина ))

В этот момент, мимо проезжала патрульная машина LSPD12 с тремя офицерами. Прилагаю *видеозапись* с видеорегистратора автомобиля.
Из машины вышел сотрудник SWAT-05SP ((Mikhail Melipop)) и открыл огонь по истцу, который в свою очередь спрятал оружие на тактический ремень и попытался объяснить причины своего поступка. Тем не менее, сотрудник SWAT-05SP ((Mikhail Melipop)) продолжил стрельбу. После того, как истец оказался в тяжелом состоянии, ему была оказана первая медицинская помощь.

После оказания ПМП, сотрудник Sakata Wigger сорвал маску с лица истца и инкриминировал ему статью 12.8УК.

На 1:00 минуте видеозаписи, истцу зачитали Правило Миранды. Истец не ответил, понимает ли он или нет Правило Миранды. Второй раз правило зачитано не было.

На 01:45 и 2:32 минутаx видеозаписи истцом был затребован адвокат. Со слов Sakata Wigger

При обыске истца, сотрудник LSPD нашел патроны 5.56 калибра. С учетом того, что у истца, с его слов, была лицензия на оружие, ношение данного боеприпаса являлось полностью легальным.

После обыска, истец был арестован сотрудником Sakata Wigger по статьям 12.8УК и 6.1УК.
Прилагаю копию *бланка ареста*.

Стоит отметить, что ни один офицер, участвовавший в задержании и контактировавший с истцом, не предъявил ему свои документы , что является нарушением Закона о Департаменте Полиции города Лос-Сантос статьи 7.4.

7.4 При обращении к гражданину Сотрудник Полиции Лос Сантоса обязан представиться, а именно: назвать свои Имя и Фамилию, а также показать удостоверение в развернутом виде.

*Сотрудникам спец-подразделения разрешается ограничиться нашивкой (значком с личным номером) и не предъявлять удостоверение при обращению к гражданину.
При наличии активного спец-подразделения Шеф полиции обязан предоставить списки с отражением полной информации о сотрудниках данного подразделения Ген. Прокурору штата.

Так же, прошу отметить, что на 00:05 и 00:19 минутax видеозаписи истец оскорблял сотрудника LSPD.

Далее, сотрудником USMS был проведен опрос учувствовавших офицеров.

Прилагаю *опрос* сотрудника SWAT-05SP ((Mikhail Melipop)).

Видеофиксация у сотрудника отсутствует.

Когда истец подбежал к патрульной машине и начал просить о помощи, сотрудник его не слышал.

Данный сотрудник наверху парковки людей не видел.

Прилагаю *опрос* сотрудника SWAT-14SP (( Ben Melipop ))

Видеофиксация у сотрудника отсутствует.

Сотрудники заметили, как велась стрельба со стороны человека в маске по другому человеку и решили действовать.

Данный сотрудник видел в задние зеркала автомобиля человека, который спрыгнул с парковки. Как позже выяснится, это был человек в шлеме и коричневой одежде.

Со слов сотрудника, он пытался разобраться в ситуации, однако, его напарники не хотели слушать его и разбираться в произошедшем, так как хотели заполучить дорогую маску задержанного. Так же, в самом задержании, кроме как в роли водителя, данный сотрудник никак не участвовал.

По итогу, доказательств о том, что человек в мотоциклетном черном шлеме и в одежде коричневого цвета покушался на жизнь и здоровье брата истца найти не удалось.

Составлено прокурором Seijo Dooshniy

Последнее редактирование:
Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 04.11.2020 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1586443540787.png

Подпись: AR

Руководствуясь видеоматериалами предоставленными истцом, заключением прокурорского расследования.
Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать арест гражданина Devid Shelby правомерным.
2. Признать сотрудника LSDP Sakata Wigger, офицеров с нашивками SWAT-05SP, SWAT-02SP виновным в нарушении пункта 7.4 закона о полиции. а также процессуального кодекса избрать меру наказания в виде строгого выговора. В связи с тем что сотрудник Sakata Wigger уволен из рядов LSPD, дисциплинарное взыскание не применять. Контроль за исполнением наказания возлагаю на прокуратуру штата СА.
3. Отказать в требовании истца в части моральной компенсации в полном объеме.
4. Возложить оплату государственной пошлины в размере 10.000$ на истца.(на текущий момент уплачена)

Постановление составлено в полном объеме 04.11.2020 в 19:04 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов с момента его принятия.

1586443540787.png

Подпись: AR

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху